Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Парафанго

Парафанго

ПАРАФАНГОМорские водоросли. Чаще всего в косметических целях используют бурые морские водоросли Fucus vesiculosus, наиболее насыщенные легкоусвояемым йодом и витаминами А, С, В, РР, К, Д, Е. Водоросли создают антиоксидантную защиту и стимулируют процессы регенерации тканей.

Парафин. Это воскоподобное вещество является смесью предельных углеводородов, получаемых из нефти. Плавится при температуре 52-54 градуса, остывает медленно. Парафин в течение довольно длительного времени сохраняет тепло, не провоцируя ожогов. Кроме того, парафин обладает свойством уменьшать свой объем при охлаждении. Именно эти его свойства и применяют для устранения косметических проблем. Нанесенный на кожу горячий парафин блокирует доступ воздуха к ее поверхности, а застывая, крепко ее сжимает. В результате на фоне усиления обмена веществ ткани остаются неподвижными. Благотворное воздействие парафина на кожу известно уже давно: любой уважающий себя салон, а особенно СПА, предлагает своим клиентам парафинотерапию. Однако в основном это парафинотерапия локальная - наиболее распространенные участки ее применения - стопы и кисти рук.

В сочетании с морскими водорослями парафин оказывает на кожу выраженное благотворное действие. Рассказать об этом поподробнее мы попросили косметологов по телу, специалистов по релаксации и техникам массажа Центра Регенерации "Женес" Диану Попадинец и Ренату Пальчик.

- У такого подхода есть какие-либо преимущества?
- Конечно. Во-первых, площадь покрытия получается больше. Во-вторых, температура распределяется максимально равномерно: когда парафин накладывают кистью, он застывает на разных участках кожи в разное время. К тому же сам процесс нанесения занимает гораздо меньше времени.

- Есть ли противопоказания к применению парафанго?
- Да, есть некоторые ограничения - как и при любой другой процедуре. Это беременность, онкологические и гинекологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, тромбофлебит и гнойничковые кожные сыпи.

- Каковы основные этапы парафанго?
- Первый этап - чистка поверхности кожи фруктовым пилингом. В процессе чистки снимается верхний ороговевший слой кожи, это обеспечивает более интенсивное воздействие парафина. Этот пилинг очень деликатный, он создан на основе винной, молочной и яблочной эссенций. Плюсэк-стракт папайи. Это очень легкий пилинг, который не требуется даже смывать под душем: достаточно просто стряхнуть. Затем мы наносим непосредственно парафиновые листы, накрываем клиента теплым одеялом и оставляем так на 30 минут.

- Эта часть процедуры важна не только из-за воздействия парафинового обертывания, - подключается к рассказу Рената. - Дело в том, что пока вы лежите под одеялом, мы делаем одновременно массаж лица и стоп для того, чтобы полностью расслабить тело - ведь напряженные мышцы и суставы не восприимчивы к воздействию. В эти полчаса вы можете максимально расслабиться - все в кабинете способствует именно этому: светотерапия представлена в виде специально оформленного потолка - звездное небо над вами мерцает разными успокаивающими оттенками.

Заключительный этап процедуры -массаж всего тела с кремом, который специалист подбирает для вашей кожи.
- Крем может быть увлажняющий, питательный, антивозрастной, лим-фодренажный или релаксирующий, -комментирует Диана. - Мы всегда учитываем состояние кожи конкретного человека и его пожелания. Все кремы содержат экстракты лекарственных растений и другие полезные добавки.

Рената поясняет:
- Массаж, который я делаю после снятия аппликации, призван как следует "размять" мышцы и кости, ведь в разогретом состоянии после активного воздействия парафина они очень отзывчивы ко всякого рода манипуляциям. Этот этап имеет ярко выраженный медицинский эффект.

После этого вы можете отправляться домой или по делам - помолодевшая, посвежевшая и похудевшая.

Остается добавить, что парафанго может быть применена как локально на проблемные зоны - бедра, голени или живот, так и на всю поверхность тела. Вместе с массажем процедура занимает примерно полтора часа.

В общем, процедура парафанго - красота и здоровье одновременно!

Елена БАС
ladylife

30.10.2006
просмотров 3225

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store