Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Долго ли, коротко ли...

Долго ли, коротко ли...

Долго ли, коротко ли...Успех любого предприятия зависит от выбранного для достижения цели пути. И несмотря на то, что зимой волосы вынуждены скрываться под шапками и капюшонами, мы должны за ними всё так же трепетно ухаживать и любить. Шесть месяцев забвения не простит никто!

Кстати, именно волосы первыми реагируют на неполадки в организме. Авитаминоз, усталость, постоянные стрессы... Волосы – лучший индикатор общего состояния здоровья. Поэтому возникшие проблемы не должны списываться только на тесные шапки или неправильный уход. Правда, некачественные косметические средства могут даже усугубить положение. Если они не приносят обещанного эффекта, а то и ухудшают состояние волос, от них нужно отказаться, какие бы чудеса ни сулила реклама. По-настоящему правильный уход может подобрать лишь опытный парикмахер или косметолог.

Очищение – обязательное условие здоровья и красоты на протяжении всей жизни человека. Косметологи предупреждают, что даже обычное мытьё головы – определённый стресс для волос. Но наибольшую опасность таит в себе горячая вода: высокая температура пересушивает кожу, делает волосы тусклыми и ломкими. Идеальная температура – чуть выше температуры тела. Средства для мытья волос не должны быть агрессивными, желательно, чтобы их pH был нейтральным. Приветствуется наличие питательных ингредиентов, однако следует помнить, что шампунь – это прежде всего средство, предназначенное для очищения. Кроме того, он прекрасно «подготавливает почву» для средств спецухода, таких как маски, бальзамы, обёртывания, сыворотки и другие. В их состав входят активные вещества, например масла (сои, каритэ и пшеницы), растительные экстракты (ромашки, алоэ, шёлка и винограда), витаминные и протеиновые комплексы. Чтобы восстановить цвет волос, стоит воспользоваться специальными средствами, которые не только питают и увлажняют, но и восстанавливают пигмент. Любые составы, предназначенные для восстановления или лечения волос, нужно наносить непосредственно на волосы, не затрагивая кожу головы! Желательно, чтобы все применяемые средства были одной линии.

Выпадение волос – ещё один неприятный момент холодного сезона. Средства с активными ингредиентами, стимулирующие рост, укрепляющие структуру и предотвращающие выпадение волос, – то, что нужно! Как правило, все они применяются после мытья головы, не требуют смывания и наносятся непосредственно на кожу массажными движениями. В серьёзных случаях, когда лечебные составы для массового потребления неэффективны, а волосы продолжают выпадать и появляются другие неприятные симптомы, конечно же, не обойтись без консультации врача-трихолога. Для лечения и профилактики актуальны салонные методы, включающие в себя уход как за волосами, так и за кожей головы.

cosmolady.com.ua

13.02.2007
просмотров 3058