Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Аквааэробика: любимое занятие Клаудии Шиффер

Аквааэробика: любимое занятие Клаудии Шиффер

Аквааэробика: любимое занятие Клаудии ШифферКроме того, что заниматься в бассейне просто интересно, существуют определенные отличия занятий в воде, что позволяет заниматься аквааэробикой даже беременным женщинам или же при определенных заболеваниях. Кроме этого, говорят, что именно аквааэробика является любимым видом физических упражнений Клаудии Шиффер - женщины, чей вид безупречен.
Самое интересное, что аквааэробикой могут заниматься даже те, кто в принципе не умеет плавать. Для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно в воде, вам выдадут пояс, который бедет поддерживать вас на поверхности, позволяя выполнять упражнения самой разной степени сложности. Как и в случае с обычной аэробикой, существует несколько степеней сложности: от новичков до тех, кто занимается этим постоянно. Также в бассейнах и оздоровительных центрах отдельно проводятся лечебные курсы и упражнения для беременных.

Так чем же хороша аквааэробика?

- Заниматься ею не надоедает. Этот удивительный эффект появляется от того, что занятия проводятся в воде, а само купание часто связывается не столько с тяжелым и физически изматывающим трудом, сколько с удовольствием.

- Выработка координации движений. Для того, чтобы выполнять упражнения в воде, необходимо очень здорово балансировать, ведь у вас может не быть поддержки и опоры, особенно если занятия выполняются на глубокой воде.

- Дополнительная нагрузка. Вода - не воздух, и двигаться в ней, особенно выдерживая ритм, не так-то уж и просто. Через несколько минут активных упражнений, вы поймете, почему казалось бы обычные упражнения, выполняемые в воде, дают такой эффект.

- Нагрузка на весь организм. В занятиях аквааэробикой практически не случается того, за что часто не любят тренажерные залы: то есть за нагрузку на определенную группу мышц, в то время как остальной организм остается бездеятельным. В случае с занятиями в воде участвует
все тело.

- Возможность заниматься во время беременности . В то время как во время беременности запрещены любые более-менее опасные виды спорта (измененный центр тяжести приводит к нескоординированности, что может легко вызвать травму), водные занятия не просто полезны, они рекомендованные. Натренированные мышцы живота, поясницы и спины позволят легко родить здорового малыша.

- Аквааэробика - единственный вид упражнений, разрешенных людям с ослабленными сосудами и варикозным расширением вен, что является частым заболеванием женщин после беременности и родов.

Аквааэробику считают одним из наиболее эффективных средств борьбы с этим извечной женской проблемой - целлюлитом и лишним весом, причем результаты становятся видны сразу через несколько занятий. Комплексы упражнений могут включать занятия с мячом (считающиеся наиболее сложными: попробуйте удержать мяч в воде!), нуддлами (длинными пластиковыми гибкими шестами), пластиковыми гантелями, перчатками и шлепками, усиливающими противодействие воде. Можно ограничиться и просто занятиями, без привлечения дополнительных предметов.

Сколько же раз в неделю стоит заниматься? Специалисты советуют заниматься спортом (не только аквааэробикой) не менее двух раз в неделю. Один раз в неделю будет только жестко растягивать мышцы, и не принесет особой пользы. Однако и бросаться в ежедневные занятия не стоит. Как и в любом другом деле, десь важна умеренность и аккуратность. И тогда приятные изменения не заставят себя ждать.

Для того же, чтобы вдохновиться еще более, приведем в пример несколько упражнений, предлагаемых Клаудии Шиффер ее личным тренером, Кати Кетлер.


Упражнение 1. Войдите в воду по шею, согните руки в локтях и начинайте бег на месте. Колени поднимайте выше, ставьте ноги на всю ступню.

Упражнение 2. Ноги на ширину плеч, кисти рук на талии. Делайте повороты туловищем влево-вправо.

Упражнение 3. Скрещивайте вытянутые вперед руки перед грудью как можно быстрее («ножницы»).

Упражнение 4. Попрыгайте, разводя ноги в стороны как можно шире.

Упражнение 5. Опустите руки вниз, сожмите пальцы, придав ладони форму лодочки. Не сгибая в локтях, делайте руками махи вперед-назад. При этом правая и левая рука должны двигаться в разных направлениях.

Упражнение 6. Положите руки на плечи партнера, стоящего в воде по шею. Тело на воде параллельно дну. Делайте ногами перекрестные движения — «ножницы».
Нина Рикки

amazonky.ru

Обсудить в форуме

20.02.2007
просмотров 4209