Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Отопластика

Отопластика

 Предпосылки к операции на ушных раковинах
- Неправильная форма
- Лопоухость
- Частичное или полное отсутствие ушной раковины (в следствие природной аномалии или приобретенного дефекта)

условия по здоровью
- возраст как минимум 6 лет
- нет инфекционных болезней
- нет сахарного диабета
- нет нарушения свертывания крови

Отопластика не влияет на слух. Если дефект имеется только на одном ухе, операция обычно все равно проводится на обеих ушных раковинах для достижения лучшей симметрии.       

Виды отопластики
Косметическая отопластика для устранения лопоухости, коррекции формы ушной раковины.
Реконструктивная отопластика для восстановления части или всей ушной раковины.
Косметическая отопластика. По задней поверхности ушной раковины проводится разрез, рассекается хрящ и его избыток удаляется или подворачивается с формированием ушной раковины правильной формы. Разрез располагается позади уха в складке, чтобы рубец не был виден. Операция длится от 30 минут до 1 часа в зависимости от степени сложности. Для взрослых и детей старшего возраста используется местная анестезия, для малышей – общая.
Реконструктивная отопластика состоит из двух основных этапов. На первом в области ушной раковины формируется подкожный карман. В него помещают хрящевой каркас, изготовленный из собственного реберного хряща или из фрагмента хряща здоровой ушной раковины. По истечении срока от 2 до 6 месяцев, когда каркас приживится, производят второй этап операции. Он заключается в отсоединении приживленного каркаса с приросшей к нему кожей в виде ушной раковины. На заушной области и на задней поверхности сформированной раковины образуется дефект кожи, который закрывают свободным кожным трансплантантом.

Выписка для взрослого пациента через 2 – 3 часа после операции. Ребенка предпочитают понаблюдать до следующего после операции утра. В первые дни может возникнуть отек, изменение чувствительности, небольшая болезненность. На 2 – 3 день делается первая перевязка. Повязка вместе со швами позади ушной раковины удаляется через 8 – 10 дней. В течение месяца необходимо надевать эластичную повязку на ночь, чтобы уши не завернулись во время сна. В это же время не следует мыть голову, заниматься активными физическими и умственными нагрузками, а также находиться в слишком шумных местах. При реконструктивной отопластике от начала до готового результата проходит около года.

По материалам plastic4you

23.04.2007
просмотров 2558