Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Красить волосы с наименьшими потерями!

Красить волосы с наименьшими потерями!


Выбрать цвет:

Самая первая вещь – это определить желаемый цвет. Все цвета сегодня классифицированы по очень точному цветовому масштабу, который используют и специалисты. В этой международной гамме существуют 10 основных цветов, которые идут от очень белого до ультра черного.

К этим цветам добавляются оттенки. Теплые оттенки: позолоченный, медный, красное дерево, красный. Холодные оттенки: пепельный и сиреневый. Поэтому на упаковках с краской, которые мы покупаем, часто стоят номера.

Когда вы видите, например, на упаковке Garnier вот такую надпись «Nutrisse 83», первая цифра 8 в этом случае обозначает высоту тона (в масштабе от 1 до 10), и вторая цифра 3 – главный оттенок. Таким образом, указанный пример обозначает светлый тон, позолоченный оттенок.

Обычно не советуется выбирать краску светлее, чем цвет своих собственных волос. Если хотите узнать мнение профессионалов, то на коробках с красками для волос находятся таблицы, которые указывают, какие цвета наиболее приспособлены к Вашему естественному оттенку.

Постоянная или временная окраска?

Затем важно определить, желаете Вы временного окрашивания, которое бледнеет после того, как вы помоете голову 6-8 раз; полустойкого (которое длится от 6 до 8 недель); или стойкого окрашивания?

Чем отличаются продукты для эти разных способов?

Краски для двух первых не содержат нашатырный спирт, а значит, менее повреждают волосы. Но в то же время они не могут полностью и хорошо прокрасить седые волосы.

Стойкое окрашивание - единственный способ покрыть всю площадь седых волос равномерным цветом. Также если вы собираетесь покрасить свои волосы в более светлый цвет, чем свой натуральный, нужно применять краску с нашатырным спиртом, который играет роль отбеливателя.

Напротив, если вы предпочитаете более темные цвета, вы можете выбрать краски без нашатырного спирта, которые менее агрессивны.

Во всех случаях, знайте, что действие продукта, содержавшегося в стойких красках не вечно и что волосы, восстанавливаясь, будут бороться с искусственной краской и постепенно «выталкивать» ее.
Наконец, сегодня существуют очень легкие краски, которые уходят при первом мытье головы. (Это идеально подходит к тем случаям, когда нужно быстро и ненадолго поменять имидж.)

Красить не красить?

- Накануне окрашивания, запаситесь шампунем с хорошей питательной ценностью, чтобы пролечить потом ваши волосы.
- Последуйте за данными предложенной к краске инструкции шаг за шагом, не перепрыгивая этапов, не забывая необходимых перчаток,.
Держите краску на голове строго указанное время и, главным образом, прополощите волосы после окраски тщательно и долго.
- Если вы красите седые волосы, избегаете слишком светлых тонов (не яснее чем темный блондин) и тех экспрессивных красных оттенков, которые рискуют дать слишком яркой результат на белых прядях.
- После окрашивания, старайтесь поддержать, восстановить ваши волосы специальными продуктами.
- Избегайте того, чтобы делать одновременно обесцвечивание и окрашивание, соединяясь, эти способы сильно повреждают много волосы.
- Не соединяйте окрашивание хной с химическими способами окраски- эта смесь абсолютно отсоветована! Результат цветовой гаммы может получиться непредсказуемым

Основные советы для тех, кто хочет сделать разноцветные меши

Окрашивать отдельные пряди – так называемые перья или меши, в собственной ванной - это возможно, при условии, что вы хорошо подготовлены. Старайтесь делать тонкие и отделенные промежуткам локоны. Будьте точны, и предпочитайте скорее качество, чем количество: десяток мешей с той и с другой стороны лица и позади головы достаточно, чтобы дать необходимый результат. При помощи кисти, начните накладывать краску на каждый отдельный локон, отступив приблизительно на 1 сантиметр от корня. Не обязательно наносить краску до самого кончика волоса.

Подходящие краски:

«100 % color» от Garnier : стойкая краска, существует в 24 оттенках (8,95 евро)
«Color pulse» от L'Oréal : временная краска (8-10 шампуней), существует в 10 оттенках (6,90 евро)
«Country colors» от Schwarzkopf, окрашивание тон в тон, без аммиака (9,70 евро)
«Expression» от Garnier : временное окрашивание , существует в 8 оттенках (5,95 евро)
«Shampooing couleur» – цветной шампунь от Schwarzkopf (3,50 eвро)
«Masque "Reveil color» - красящая маска для волос от Jacques Dessange (6,45 евро

Портал красоты myCharm.Ru

29.04.2007
просмотров 3327