Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Лаборатория PHYT’S

Лаборатория PHYT’S

Ее основная философия выражается в полном отказе от использования химических веществ в составе косметических препаратов. Основатель лаборатории был абсолютно убежден в том, что такие понятия, как красота и здоровье – неразделимы и взаимосвязаны, а использование химических продуктов негативно влияет на окружающую среду и приводит к интоксикации организма человека. Более 30 лет назад это видение казалось очень странным, поскольку вокруг процветали так называемые «классические» марки, и только теперь появляющиеся во всем мире экологические проблемы, остановка роста средней продолжительности жизни, распространение болезней, связанных с развитием цивилизации и накоплением токсических веществ в организме человека, все более явно указывает на справедливость и актуальность этой философии.

Чтобы осуществить такую идею, как создание косметики без применения продуктов химии, необходимо решить следующие задачи:

1.                           Поддержание микробиологической стабильности. Решение было найдено благодаря созданию ампульных препаратов и использованию в качестве консервантов эфирных масел;

2.                           Поиск сырья, которое могло бы заменить химическую основу, присутствующую во всех «классических» косметических препаратах, а также растительных компонентов для получения эмульгаторов и стабилизаторов, придающих желаемую текстуру средствам.

3.                           Создание специальных препаратов, позволяющих расфасовывать средства в ампулы, тубы, капсулы и флаконы, а также разработка новых формул косметических средств, качественно отличающихся от всех «классических» косметических продуктов.

4.                           Убеждение косметологов в преимуществе 100% - натуральных средств.

 

С 1 апреля 2004 года лабораторию PHYT’S возглавляет Терри Логр – ученый и страстный сторонник всего натурального, убежденный в необходимости снизить воздействие химических веществ на природу. Эта эволюция дала новый старт лаборатории PHYT’S.

BIO – косметика – косметическая элита. Строгий свод правил и требований к качеству препаратов и присвоению символа косметической элиты – знака BIO был разработан организацией независимых производителей cosmebioсовместно с авторитетным сертификационным комитетом ……… и введен во Франции в ноябре 2002 года. Знак BIO означает:

-минимум 95% всех ингредиентов (растительные компоненты, природные минералы, вода), имеющих натуральное происхождение;

-минимум 10% всех ингредиентов получено из культур, выращенных на экологически чистых полях;

-минимум 95% ингредиентов растительного происхождения получено из культур, произрастающих в экологически чистых районах.

Для присвоения знака BIO всей профессиональной гамме по лицу или телу необходимо, чтобы как минимум 60% косметических средств этой гаммы имели символ BIO.

Специалисты лаборатории PHYT’S установили еще более строгие требования к качеству своей продукции – в состав каждого косметического средства входит 100% натуральных ингредиентов.

При выращивании растений на BIO – полях используют метод биологического производства:

-контроль и борьба с болезнями, сорной травой осуществляется механическим способом;

-период конверсии в отношении однолетних культур составляет 2 года, в отношении многолетних – 3 года;

почву обогащают органическими и минеральными удобрениями для питания растений.

Все процессы производства осуществляются в рамках лаборатории, условия хранения и производства соответствуют экологическим правилам, в технологии производства не используется ни одна молекула технического синтеза (в том числе хлор).

Контроль качества BIO – сырья, а также постоянное подтверждение знака BIO для готовых препаратов осуществляется от 2 до 8 раз в год независимой авторитетной организацией ……… , работа которой в свою очередь тщательно проверяется Министерством Здравоохранения Франции.

В состав препаратов PHYT’S входят только высококачественные эфирные и растительные масла, …….. элементы, полученные из природных минералов. Ни один препарат PHYT’S не содержит консервантов, красителей и генетически измененных растений.

Эфирные масла используются в качестве природных консервантов, обладают высокой проникающей способностью и могут быть обнаружены в анализе крови и мочи уже через 1 час после нанесения на кожу. Эфирные масла получают из цветков, листьев, плодов, коры, семян и корней. Качество эфирного масла зависит от:

- место произрастания растения;

-климатические характеристики, условия выращивания растения;

-ботаническое происхождение растения (семейство, название культуры)

-часть растения, используемая для получения эфирного масла;

-возделыватель растения;

-время сбора.

Эфирные масла, используемые для создания препаратов PHYT’S получают методом горячей дистилляции. Этот метод требует переработки большого количества растений, поэтому является более дорогостоящим. Например: для получения 1 литра розового эфирного масла необходимо переработать 1 тонну лепестков розы. Каждое чистое и натуральное масло содержит 300 – 500 активных компонентов.

Растительные масла, входящие в состав препаратов PHYT’S получают методом первого холодного отжима. Они обладают высококачественными характеристиками и служат основой для смешивания других компонентов, в частности эфирных масел. В косметических средствах PHYT’S используются растительные масла зародышей пшеницы, подсолнуха, кунжута, лесного ореха, ослинника в концентрации ……6%.

Олигоэлементы, присутствующие в составе средств PHYT’S получают из природных минералов.

Косметика PHYT’S включает профессиональные и домашние средства по уходу за кожей лица, тела, бюста, головы, а также биоактивные пищевые добавки.

Все профессиональные программы PHYT’S представлены в виде ампульных наборов, каждый служит для решения отдельных косметических и дерматологических проблем. Эти программы признаны уникальными за высокую эффективность, безопасность и индивидуальность.

 

Требования к упаковке.

На упаковке каждого препарата PHYT’S обязательно находится следующая информация:

-процентное соотношение натуральных, растительных и БИО ингредиентов,

-растения, из которых получены Био – ингредиенты, отмечены звездочкой,

-название и адрес сертифицирующей организации (Экосерр),

-изображение божьей коровки – символа природной чистоты во Франции,

-срок годности и лот.

С начала 2005 года введено новое требование для упаковки – обозначение на знаке «открытая крышка» срока годности с момента открытия средства.

Препараты PHYT’S имеют следующие формы упаковки:

1.                           Тубы, представляющие собой сложный металлопластик: снаружи – пластиковый слой, средний – тонкий слой алюминия и прилегающий к препарату слой – растительный желатин. Тубы выпускают объемом 20, 40, 100 и 200 мл. Срок годности закрытой тубы составляет от 3-х до 4-х лет (в зависимости от конкретного препарата) и 3 месяца – открытой.

2.                           Флаконы. Выпускаются объемом 15, 30, 50, 100, 200, и 500 мл. Срок годности закрытого флакона – 3 года, открытого – 3 месяца.

3.                           Ампулы содержат средства только для профессионального ухода за исключением сыворотки Мультивита.

4.                           Капсулы – очень удобная для домашнего использования упаковка (особенно в поездке). Содержимое капсул представляет собой комплекс только растительных и эфирных масел, который обусловливает высокую эффективность препарата, в частности его мощные увлажняющие и питательные свойства. Срок годности капсулы – 4 года, после вскрытия ее используют сразу.

 
 
 
 
Домашняя гамма по уходу за лицом

В домашней гамме PHYT’S по уходу за лицом выделяют 4 линии:

-голубую
-зеленую
-бордовую
-оранжевую

Голубая линия включает в себя препараты, осуществляющие функции очищения, гоммажа и маски. В гамме PHYT’S присутствуют 3 маски, которые осуществляют специфический уход, поэтому в ближайшем будущем перейдут в бордовую линию.

 

Препараты зеленой линии отвечают за защиту, увлажнение и питание кожи.

 
В бордовую линию входят препараты, осуществляющие специфический уход:

-восстановление водно – жирового баланса кожи, работа с воспалительными элементами,

-уход за смешанной и жирной кожей,

-возрастной уход: лифтинг, уход за сухой возрастной кожей, проблемы которой обусловлены гормональным дисбалансом (Фитонагр), а также работа с сухой кожей, причина сухости которой не обусловлена гормональным дисбалансом (Ревидерм),

-Уход за кожей вокруг глаз и губ.

 

Оранжевая линия включает 4 препарата с минеральными солями и крем Антикупероз Капил без минеральных солей, который решает специфические проблемы, поэтому в ближайшее время перейдет в бордовую линию.

 
 
 
 
  
    
30.05.2007
просмотров 3095