Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Плюсы и минусы «уколов молодости»

Плюсы и минусы «уколов молодости»

vek estetik«Уколы красоты» делали многие известные голливудские актрисы. Иъекции ботокса – это эффективный и безопасный способ избавления от морщин. Этот препарат молодости одобрен во всем мире и прошел проверку временем.

Однако, и сегодня находится много противников ботокса. Так, спрос на уколы красоты серьезно упал после выхода романа «Casual» популярной женской писательницы Оксаны Робски. Ее героиня, состоятельная хозяйка особняка на Рублевке, делает себе уколы ботокса под глаза и потом с ужасом обнаруживает результаты салонной процедуры: мертвое, без эмоций лицо.

Действительно, активное использование ботокса может привести к тому, что ваше лицо не сможет выражать эмоции. Улыбку и смех придется сдерживать. Однако, по мнению специалистов, эффект окаменевшего лица наблюдается у пациенток только при злоупотреблении препаратом – если врач ввел слишком большие дозы ботокса. И советуют обращаться только в проверенные клиники к опытным специалистам. Если все же результат вас не устроит – то через 1-2 месяца неприятный эффект исчезнет сам по себе.

Пользоваться ботоксом можно на протяжении длительного времени. Делать иъекции по мере необходимости допустимо в течение десяти лет. Однако, помогает он лишь при незначительных возрастных изменениях, прежде всего, в борьбе с мимическими морщинами, которые появляются у женщин после 26-30-ти лет. Если кожа потеряла тонус, обвисла – то одним ботоксом здесь уже не обойтись – нужна пластическая операция.

Еще один довод от противников ботокса – появление второго подбородка из-за частых уколов в лоб и под глаза. Специалисты же утверждают, что инъекции расслабляют мышцы, и кожа при этом не растягивается и не деформируется. А появление второго подбородка обычно связано с возрастными изменениями у пациенток.

Автор: Юлия Егорова

Портал красоты myCharm.Ru

26.07.2007
просмотров 2281