Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Подводные камни автозагара

Подводные камни автозагара

Мы помним, что в еще в начале прошлого века женщины берегли кожу от солнца — загар считался уделом рабочего люда.  Теперь все изменилось — загар многим кажется синонимом красоты, здоровья и даже успеха. Немало копий сломано в споре, полезно или вредно загорать. Однозначного ответа на этот вопрос по-прежнему нет, все зависит от того, когда и сколько принимать солнечные ванны.

Между тем, многим людям не рекомендуются прямые солнечные лучи по медицинских показаниям. Что делать: облучаться в солярии или вымазаться с ног до головы тональным кремом? Косметическая промышленность предлагает нам современное для решения этой проблемы  средство — молочко-автозагар.

По сравнению с ультрафиолетом у автозагара много плюсов

Он не провоцирует образование раковых клеток и вообще нейтрален для здоровья. В нем находится безопасное вещество дигидроксиацетон, которое вступает в реакцию с кожей и дает нужный эффект.  Автозагар не сушит и не старит кожу, скорее наоборот, потому что представляет собой увлажняющее средство с витаминами и натуральными экстрактами (помимо активного агента).

Автозагар действует быстрее ультрафиолета, превращая вас в бронзовую красотку к назначенной дате. А если по какой-то причине нужно вернуть коже естественный оттенок, то смывается искусственный загар быстрее натурального.  Даже дорогой автозагар обойдется дешевле многочисленных сеансов в солярии, не говоря уж о поездке в тропическую страну. Применять их можно в домашних условиях. В состав этих средств входит дигидроксиацетон.

Есть и негативные особенности инструмента

Подводный камень №1

Невозможно предугадать заранее, какой результат получится: даст ли это средство насыщенный коричневый цвет или появится лишь легкий золотистый оттенок; самый худший вариант — все может уйти в желтизну. Поэтому наносить автозагар лучше тонким слоем с интервалом в несколько дней. Как правило, такой загар с доставкой на дом держится на теле 4-5 дней, а потом его нужно обновить.

Подводный камень№ 2

Автозагар требует особенно внимательного нанесения. Поскольку «случайные»излишки средства на тех или иных участках кожи чреваты появлением темных пятен разной степени насыщенности.

Поэтому, прежде чем воспользоваться средством, следует тщательно отшелушить и увлажнить кожу. Автозагар следует тщательно размазывать, тщательнее, чем обычный лосьон, стараясь, чтобы всей поверхности кожи досталось одинаковое количество средства.

После нанесения крема или лосьона нужно как минимум час походить обнаженной (если краску вы нанесли на все тело), не прижимая руки к туловищу, не моя посуду и не занимаясь другими домашними делами. За это время бронзаж сцепится с клеточками эпидермиса.

Не стоит наносить автозагар на ночь, если на следующее утро вам нужно рано уходить. Возможно, вам понадобится время, чтобы исправить неровности — подкрасить белые пятна или отбелить темные.

Кстати, отбелить кожу после автозагара можно скрабом и лимонным соком (разведенной в воде лимонной кислотой) или уксусом. Если в первый раз вам не повезло, наверняка второй слой ляжет ровнее, особенно если у вас совсем белая кожа. Не забывайте вымыть руки, иначе у них будет такой вид, будто вы натерли мешок моркови.

Но так как вымыть одни ладони довольно затруднительно, то после мытья капните автозагара на тыльную сторону рук и разотрите. И постарайтесь хотя бы пару часов не иметь дела с водой. Если у вас на ногах искусственный загар, не стоит делать восковую эпиляцию, так как процедура снимает верхний слой кожи, и эти области будут выглядеть бледнее.

После нанесения крема или лосьона нужно как минимум час походить обнаженной (если краску вы нанесли на все тело), не прижимая руки к туловищу, не моя посуду и не занимаясь другими домашними делами. За это время бронзаж сцепится с клеточками эпидермиса.

Подводный камень №3

Неприятным эффектом есть раздражение кожи. За неделю до нанесения автозагара перестаньте пользоваться косметикой, которая содержит альфа-кислоты (Alpha Hydroxy Acids, AHA). Эпиляцию следует сделать за 24 часа до процедуры, но ни в коем случае не позже. Это поможет избежать раздражения.

Подводный камень №4

Неприятный запах, источаемый кожей, при взаимодействии со средством. Это не тот приятный аромат, который вы чувствуете, открывая крышку. Характерный запах автозагара появляется через несколько часов и держится около суток. Он не то чтобы совсем уж неприятный, но любой запах может свести с ума, если будет преследовать днем и ночью. У разных средств интенсивность запаха может быть тоже разной, но совершенно избавиться от него нельзя. Если вам он кажется непереносимым, попробуйте увлажняющее молочко для тела со слабым эффектом загара — вы наверняка видели рекламу таких средств по телевизору. Концентрация автозагара в них небольшая, поэтому и запах слабее. Но и загар бледнее.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Солнечными ваннами лечили еще в Древнем Египте. По приказу фараонов жители открывали тело солнцу для лечебного воздействия. В прошлом веке лечение солнечным излучением получило название гелиотерапии. Витамин Д, который вырабатывает кожа под действием ультрафиолета, сегодня рассматривают как противоопухолевое средство. Так что дозированное пребывание под солнцем способствует гибели раковых клеток. Умеренное действие солнечных лучей благоприятно действует на нервную систему, повышает аппетит, улучшает работу головного мозга и память. Самым полезным считается пребывание под солнцем с 8 до 11 утра. За одну неделю в тропических широтах человек получает столько же ультрафиолета, сколько за весь год в Москве. Мода на загар появилась в середине 20-х годов прошлого века. Ее законодательницей стала знаменитая Коко Шанель, которая, кстати, приобрела золотистый оттенок ненамеренно во время путешествия на корабле. Фанаты загара страдают манией, получившей название танорексия (от английского tan — загар). Солнечная энергия положительно влияет на выработку сперматозоидов.

Материал подготовлен при использововании текстов российских СМИ.                                                                                                                                                 
lady.mail.ru

08.08.2007
просмотров 3283