Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Мезотерапия

Мезотерапия

 Чем мы становимся старше, тем больше мы начинаем обращать внимания на процедуры, которые позволят нам сохранить или хотя бы продлить молодость кожи. Мезотерапия - достаточно новый для нашей страны метод воздействия на кожу. Мезотерапия - это множественное внутрикожное введение лекарственных препаратов, которые не могут самостоятельно преодолеть роговой слой.

Такая техника позволяет замедлять поступление лекарств в кровотоки. То есть увеличивается время действия введенного препарата в месте инъекции. Процедура показана в косметологии (омоложение, лечение целлюлита) и дерматологии (угревая сыпь). При использовании метода мезотерапии в косметологии лекарственные препараты представляют собой своеобразный коктейль из витаминов, микроэлементов, органических кислот, экстрактов растений, экстрактов животного происхождения, лекарственных препаратов.

Чудодейственное влияние витаминов на нашу кожу известно с давних времен. Микроэлементы, входящие в «коктейль», а вернее олигоэлемнты - это элементы, которые присутствуют в малых количествах в организме человека. Они имеют огромное значение в регулировании жизненных процессов. Нередко дефицит того или иного олигоэлемента приводит к ряду заболеваний. Можно принимать витаминно-минеральные комплексы, но, к сожалению, не все микроэлементы усваиваются через желудочно-кишечный тракт. Поэтому некоторые олигоэлементы и входят в состав инъекций для мезотерапии. Инъекции вводятся непосредственно в проблемную зону, что обеспечивает максимальную концентрацию препаратов в нужном месте.

Гликолевая органическая кислота - еще один компонент коктейля, способна ускорять отслаивание ороговевших клеток кожи, способствует уменьшению морщин, устранению пигментных пятен. Пировиноградная кислота - Альфа-кислота, которая наиболее близка к коже и обладает разглаживающим эффектом и способствует удержанию влаги, обладает бактериостатическим действием.

К компонентам относится также ранозаживляющая гиалуроновая кислота, являясь одним из основных элементов кожи. Обеспечивает коже упругость и устойчивость к внешнему воздействию.

В состав также входят коллаген и эластин. Коллаген - это строительный материал в организме человека. Он является связующим звеном между клетками организма. С возрастом синтез коллагена уменьшается, что приводит к увяданию кожи. Эластин по своим свойствам близок коллагену. Введение коллагена и эластина способствуют омолаживанию кожи.

Вообще, состав вводимых препаратов при процедуре мезотерапии, может варьироваться в зависимости от проблемной зоны, которая подвергается корректировки и, конечно, от индивидуального состояния организма человека. Обычно перед процедурой мезотерапии проводится аллергический тест на вводимый коктейль. Если появляется покраснение, зуд или любое другое чувство дискомфорта, то можно сделать вывод, что мезотерапия данному человеку не подходит и следует от нее отказаться.

Воздержаться стоит от процедуры мезотерапии во время беременности, менструации или послеоперационного периода.

При мезотерапии набор медикаментов вводится небольшими дозами, по сравнению с обычными внутримышечными инъекциями, на глубину 1-5 мм подкожно. Частота сеансов мезотерапии 1 процедура в 7-10 дней.

Процедуры мезотерапии могут проводиться и в молодом возрасте. Как уже говорилось, мезотерапия используется и для лечения угревой сыпи. Метод мезотерапии поможет быстро и эффективно исключить воспаление проблемной кожи.

Процедура мезотерапии используется также для лечения целлюлита и показывает хорошие результаты в комплексе с другими вариантами лечения. Можно сказать, что мезотерапия в данном случае является главной терапией, так как воздействует непосредственно на целлюлитную ткань. Сеансы мезотерапии позволяют корректировать морщины и улучшать структуру кожи. Если вы решили пройти курс мезотерапии, обязательно обращайтесь к специалистам высокого уровня, и тогда красивая ухоженная кожа будет радовать вас и удивлять окружающих долгое время.

Женский журнал Interlinks.ru

22.08.2007
просмотров 2763