Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Школа макияжа

Школа макияжа

Именно благодаря ему вы будете выглядеть безупречно. А у вас есть свой визажист?

Удивил вопрос? Думаете, услугами таких специалистов могут пользоваться только избранные? Однако, поверьте, не надо "быть семи пядей во лбу", чтобы стать себе самой визажистом: достаточно следовать советам профессионалов и смело использовать их "маленькие хитрости" в своих интересах.

Ваша "вторая кожа"

Если говорить откровенно, абсолютно безупречной кожи не бывает. Поэтому без тонального крема, специальной компактной крем-пудры и рассыпчатой пудры не обойтись.

Все ведущие косметические фирмы создали совершенно новые рецептуры тональных кремов для придания коже здорового блеска. Благодаря уникальной формуле они буквально скользят под пальцами, растягиваются в тончайшую пленку до тех пор, пока не превратятся во "вторую кожу". Тональный крем разглаживает лицо, шею, область декольте, питает кожу, делает ее ровной и атласной, одновременно защищая.

Покупаем грамотно. При выборе тонального крема не старайтесь, чтобы он имел более интенсивный оттенок, чем кожа. Ваша задача — приобрести крем "тон в тон" со своей кожей, тогда она будет выглядеть безупречно.

Обязательно попробуйте тональный крем в магазине. Нанесите немного крема на тыльную сторону ладони (здесь кожа наиболее приближена к естественному оттенку лица) и, глядя в зеркало, сравните, как она будет смотреться. Старайтесь оценить оттенок при дневном свете. Если свет в магазине искусственный, нанесите крем и выйдите на улицу.

Если стоите перед выбором, какой тон купить — желтоватый или розоватый, отдайте предпочтение первому. Желтый тон нейтрализует голубой, а это следы усталости, которые неминуемо проявятся к вечеру. Предусмотреть это надо еще утром. Вы ведь накладываете макияж на весь день!

Компактная крем-пудра сочетает в себе однородность крема с легкостью и бархатистостью пудры. Она должна быть чуть-чуть темнее "родного" цвета лица. Какие участки покрывать более темной пудрой? В этом вопросе надо исходить из своей индивидуальности и использовать собственный опыт. Вспомните, какие участки лица у вас обгорают на солнце в первую очередь. У всех они разные. Чаще всего это скулы, лоб, спинка носа. Их-то и требуется затенить. Сделать это нетрудно с помощью губки-аппликатора, которая входит в комплект пудреницы с зеркалом.

А теперь, как бы идеально вы ни наложили тон, возьмите пуховку, нанесите на лицо легкий слой рассыпчатой пудры. Кожа приобретет настолько естественный цвет и однородную бархатистую поверхность, что никто даже не догадается, что вы пользовались косметикой. К тому же легкое облачко рассыпчатой пудры дольше сохранит на вашем лице нанесенный ранее макияж.

Если кожа век покраснела или потемнела от бессонницы или других нездоровых привычек, начните макияж с маскирующего средства, которое наносите прихлопывающими движениями безымянным пальцем — он самый слабый и меньше всего растягивает и травмирует кожу.

"Про зеленые глаза"

Макияж способен изменить не только форму, но и выражение глаз. Если положить, к примеру, на верхние веки светлые тени, взгляд заискрится. Нет, не случайно самые стильные голливудские звезды, такие, как Кейт Хадсон и Клэр Дэйнс, делают в макияже ставку на глаза. Они хорошо усвоили, что мягкие оттенки холодного металла — серебристый, стальной и серьги — подчеркивают и освежают любой цвет глаз. А правильно наложить серебристые тени можно и без визажиста.

Подведите верхнее и нижнее веко карандашом или жидкой подводкой серебристого цвета. Затем (здесь кроется маленькая хитрость!) рассыпчатым пигментом или просто серебристо-белыми тенями нанесите точку на внутренний уголок глаза, прямо на слезную железу и вокруг нее, растушевывая вниз и вверх. Должен образоваться блестящий сияющий треугольник.

Если у вас смуглая кожа, используйте серебристые оттенки, если кожа светлее, идеально смотрится цвет шампанского или светло-розовый.

Опасаетесь излишнего "блеска"? Ваше право, но примите к сведению:

Голубые глаза станут ярче, если использовать тени рыжеватого, розово-лилового, фиолетового, всех оттенков бронзы, темно-синие. Интенсивный синий с перламутром, оттененный нейтральным беж, буквально наэлектризует ваш взгляд. Избегайте светло-голубых, зеленых и сливовых оттенков.

С зелеными глазами хорошо сочетаются металлические тона — пурпурные, все оттенки фиолетового (теплые и холодные), темно-зеленые, темно-серые, беж, бронзовые, терракотовые тени. Следует избегать синего, голубого и нежно-розового цветов.

Карие глаза выглядят выразительнее, если их оттеняет макияж сложного цвета — от охры и оливкового до бронзового и угольно-черного, а также серые, шоколадные и фиолетовые. Избегайте розовых и оранжевых теней.

Не забывайте и о тенденциях моды. В нынешнем году велико влияние Востока, а потому так популярны в макияже розовая и фиолетовая палитры. Такие цвета позволяют создать очень женственный облик. Однако эти оттенки "коварны". Чтобы избежать эффекта "заплаканных" глаз и сделать макияж более универсальным, разбавляйте розовые и фиолетовые тени тенями натуральных оттенков — бежевыми, серыми, коричневыми. В результате получаются веки с переливами муаровых (сотканных из двух нитей) тканей.

Достичь этого эффекта не сложно. Хотите, к примеру, нанести розовые тени на веки, "прорисуйте" сначала верхнее веко коричневым или серым контурным карандашом (его стержень — по сути, густые жирные тени), стараясь подчеркнуть естественную форму глаза, а затем накладывайте тени, приглушенно размазывая проведенные линии.

Для более деликатного макияжа не бойтесь наносить тени пальцем — так они лучше растушевываются. Графика в конечном итоге не должна быть видна. Смело смешивайте два тона — это придаст взгляду выразительность, а цвет получится более сложным и гламурным.

Что касается фиолетовой гаммы, то она идеально подходит для вечернего макияжа.

Для более экстравагантного выхода поэкспериментируйте с зелеными тенями. Специалисты считают: этот веселый, оптимистичный цвет подходит к любому цвету глаз, нужно просто немного уверенности в себе. Это может быть оттенок темной листвы с золотистым отливом или более "салатная" гамма. Техника нанесения проста: наложите на все веко при помощи широкой кисточки зеленые тени, затем подводите глаза более темным оттенком теней или даже черным карандашом, что подчеркнет цвет. Чтобы усилить эффект, нанесите на ресницы двойной слой черной туши.

Если форма глаза требует подводки по нижнему веку — пожалуйста! Главное, чтобы линия была очень аккуратной, такой, словно по лицу прошлась рука художника. Собственно, это в полной мере касается и всего макияжа.

Полумесяцем бровь

Особого акцента на бровях сегодня визажисты не делают. И все же более актуальны густые, естественные брови. Если природа наградила вас именно такими, уделите им внимание.

Регулярно расчесывайте брови специальной щеточкой, придавая им классическую форму: они должны быть ровные и гладкие.

Увы, не всем с бровями повезло. Что ж, тогда ничего не остается, как их рисовать. Используйте для "живописи" специальные карандаши. И хотя фирмы выпускают их нескольких тонов, порой бывает трудно подобрать нужный тон, особенно для блондинок.

Тем, у кого слишком редкие или светлые брови, лучше пользоваться тенями для глаз телесного цвета. С их помощью можно легко и естественно придать легкий оттенок бровям и выглядеть "супер".

Взмах пушистых ресниц

Главное — никаких кусочков налипшей туши. Поэтому основная заповедь: тушь должна быть только первой свежести и не позволять ресницам слипаться. Наносите ее деликатно, ресницы "обязаны" быть видны.

Цвет туши может быть любой — под глаза, платье, блузку... Единственное ограничение: ярко-красные губы требуют только черной туши. Это — классика!

Если губы выдержаны в теплых золотистых тонах, лучше использовать золотистую или бронзовую тушь.

Примите к сведению: черная тушь подчеркивает форму глаз, а цветная их цвет. Если есть настроение, можно поиграть внешностью — сегодня я одна, завтра — совсем другая!

Сегодня косметические фирмы предлагают тушь различных оттенков: от черного до зеленого. Смотрится очень естественно.

Розовые щечки

Ну куда без них? Только не переборщите с румянами.

Если акцент в макияже сделан на рот, румян кладите чуть-чуть. Когда помада бледная и скромная, румянами стоит поиграть. В моде розовые искристые румяна. Но, если вам больше по душе оттенки загара, наносите их — не возбраняется. Знаете, как правильно наносить румяна? Возьмите зеркало и мило улыбнитесь себе загадочной улыбкой Джоконды. Обратили внимание, какие части щек стали объемнее? Вот на них-то и наложите румяна легким движением мягкой кисточки. Остатки же румян, не стряхивая кисточку, нанесите на внешние стороны верхнего века. Это придаст взгляду особый шарм.

Последний штрих

Он традиционно приходится на губы. Обязательно используйте контурный карандаш для губ (липлайнер) — нечто среднее между карандашом и помадой. Матовый и стойкий контур нежно обводит губы и позволяет помаде дольше сохраниться на них.

Лучше выбрать карандаш светлого (под цвет губ) оттенка. Тогда, если помада сотрется и вы по каким-то причинам не успеете ее подправить, не останется неприглядных контуров-полосок.
Тщательно подштрихуйте всю поверхность губ — помада ляжет ровнее. Если форма губ далека от классических канонов, воспользуйтесь специальными способами коррекции. Сделайте помадой контур одной из губ. Сомкнув их, получите отпечаток на другой губе. Теперь выбирайте, на какую из них лучше ориентироваться. Нравится большая? Смело обрисовывайте контур и густо закрашивайте недостающий объем. Привлекательнее смотрится губа поменьше? Сделайте и другую поизящнее. Хочется увеличить объем губ? Проведите липлайнером телесного цвета выше их естественной линии. Затем сделайте еще один контур карандашом цвета губ. Теперь очередь за помадой.

Virtualmakeover

08.10.2007
просмотров 3708

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store