Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Не торопитесь ложиться под нож пластического хирурга!

Не торопитесь ложиться под нож пластического хирурга!

Возраст - не показатель для операции

- Мне сорок лет. Официально замужем 16 лет. Двое прекрасных детей. Неделю назад от меня ушел муж. Нашел себе молодку 25-летнюю. Говорит, что я уже не та - постарела, появились морщины, утратила привлекательность. А я оптимистка. Не верю, что все потеряно. Может, прибегнуть к пластике лица?
Елена М.

- Прибегать к пластическим операциям для того чтобы вернуть мужа, мне представляется не самым удачным мотивом.

Способов улучшить свою внешность сегодня очень много. Главное с вашей стороны - здраво оценить, до какой степени и какими средствами этого можно достичь, тогда, думаю, и в 40 лет вы сможете хорошо выглядеть и найти нового спутника жизни.

- Во сколько лет можно делать абдоменопластику (пластика живота)? После этой операции не вылезет ли жир в другом месте?
Лилия.

- Любая пластика делается не согласно возрасту, а по строгим показаниям. Возраст является лишь одним из критериев для принятия решения.

Таблицы, указывающие, в каком возрасте следует делать ту или иную пластическую операцию, крайне приблизительны. Для меня они вообще неприемлемы, поскольку носят жесткий рекомендательный характер.

Далеко не всем нужно и можно вообще делать какие-либо операции в любом возрасте.

Это относится и к абдоменопластике, которая выполняется при наличии дефектов передней брюшной стенки. Не спешите с операцией, прислушайтесь к врачу, которому доверяете.

Как выбрать врача, который не изуродует

- Как выбрать пластического хирурга и правильную клинику, где тебя не изуродуют?
Людмила Пырьева.

- Чтобы выбрать пластического хирурга или клинику, нужно собрать как можно больше информации о них, например, почитать об их работе отклики пациентов на форумах в Интернете, а также воспользоваться информацией, существующей для пациентов и врачей на сайте Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии http://www.bestplastic.ru/. Далее при визите к хирургу вы должны решить, нравится он вам или нет, можете ли вы ему доверять. Больше доверяйте своей интуиции.

- Что вы думаете о пластических операциях за рубежом? Это обойдется дороже, чем у нас? Может, западные врачи более ответственны перед пациентами? Знаю, что некоторые женщины также едут из Москвы в Питер и другие города, потому что, говорят, там пластика дешевле, чем в столице...
Светлана Петровна Шувалова.

- При современном удобстве сообщения и мобильности пациент может выбирать любого хирурга. Я с уважением отношусь к моим коллегам в Петербурге и других городах мира. В каждом конкретном случае пациенту важно сопоставлять свои желания и возможности.

Но я рекомендую делать операцию по месту жительства, так как в этом случае проще обеспечить послеоперационное лечение и наблюдение.

- Инъекции красоты, столь модные сегодня, это опасно? Вон известная телеведущая вколола препараты на дому и пострадала. Результат укола непрогнозируем?
Юлия М.

- Не надо делать инъекции на дому, как, насколько я слышал, поступила пострадавшая телеведущая. Только в клинике - у хирурга или опытного косметолога. Кроме того, из «инъекций красоты» можно применять только разрешенные препараты - ботокс, рестилайн, перлайн, ювидерм, радиесс и другие, о которых нужно проконсультироваться у врача. В этом гарантия безопасности.

Беспокоит «апельсиновая корка»...

- Мне 24 года, вес - 48 кг. Начинается целлюлит, очень хочу избавиться от него на ранней стадии и желательно навсегда. Сейчас везде предлагают массу различных методов по борьбе с целлюлитом не только в клиниках, но и в обычных салонах красоты... Посоветуйте, пожалуйста, какие процедуры наиболее эффективны.
Елена.

- Вы удивитесь, но реального и радикального средства борьбы с целлюлитом нет. Существует иллюзия в сознании пациента и некоторых специалистов, что они могут бороться с целлюлитом. Научно это не подтверждается. Кроме того, любая женщина может обнаружить у себя признаки целлюлита в области бедер. Реже он бывает у худеньких девушек. У мужчин это явление тоже встречается, но очень редко. Если вы будете следить за своим весом, то небольшие проявления целлюлита прогрессировать не будут.

...и рубец на животе после родов

- После рождения троих детей на животе и груди остались растяжки. Каким образом можно их убрать или сделать максимально незаметными?
Махкамова.

- Не известен ни один способ, достоверно устраняющий растяжки на животе и груди. Поскольку растяжка есть не что иное, как рубец во всю толщу кожи. Косвенно можно улучшить вид растяжек при пластических операциях, улучшающих форму молочных желез или живота.

Можно ли исправить форму носа после детской травмы

- В детстве у меня была травма носа. Теперь носовая перегородка смещена немного вправо. Исправляют ли это во взрослом возрасте?
Александр.

- Точно ли вы уверены, что именно детская травма стала причиной искривления носа? Дело в том, что иногда бывает так, что искривление перегородки происходит не вследствие детской травмы, а в силу индивидуальных особенностей, когда в возрасте 14 - 15 лет нос искривляется при асимметричном развитии лицевого скелета. В этих случаях травма, полученная в детстве, либо не имеет никакого значения, либо привносит какие-то элементы к генетически обусловленной деформации.

Выявить все вариации проблемы можно только при очной консультации, для чего иногда требуется дополнительное обследование.

Операции на перегородке носа в сочетании с исправлением «наружного носа» относятся к наиболее сложным, но и востребованным вмешательствам.

- Занимался в молодости боксом, борьбой. В спорте пострадал нос - перебит на ринге, и это заметно. А сейчас я в бизнесе, внешность в моей работе имеет значение. Не хочется выглядеть, как охранник или «качок». Вы помогаете мужчинам со спортивными травмами лица?
Алексей.

- Конечно, мы помогаем и мужчинам, и женщинам при последствиях травм носа. Если дефект носа является для вас значимым, возможности современной пластической хирургии позволяют устранить его.

- Скажите, а когда значительно укорачивают и сужают нос, куда девают кожу? Нет ли опасности, что после операции возникнут складки?
Натали.

- Укорочение и сужение носа при ринопластике - случай не редкий. Стремление пациента укоротить и сузить нос должно дозироваться взвешенной техникой хирурга, который не сделает перебора и выполнит эти процедуры с учетом возможности кожи к сокращению в каждом конкретном случае. К сожалению, эти возможности не бесконечны. И чрезвычайное сужение, как и укорочение носа, может создать ситуации, когда кожа после сокращения остается в избытке.

Подобные явления сопровождаются искажением формы носа уже даже в раннем послеоперационном периоде и требуют повторной операции.

Бережное отношение к носу, фильтр запредельных требований пациента и операция в стиле векторной теории - слагаемые положительного результата.

Продолжение - в следующей статье

Наталья Анисимова "Комсомольская правда"

16.11.2007
просмотров 7296

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store