Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Какой откроется пейзаж, если убрать весь макияж

Какой откроется пейзаж, если убрать весь макияж
 

Мы бы и рады этого не делать. Но макияж считается обязательным условием для женщины, которая «выходит в люди». Да и вообще с выразительным лицом живется веселее.

Хотя, если ориентироваться на звезд отечественных и зарубежных, стесняться нам нечего. Вот они ходят без косметики и не комплексуют. И все равно любимы, все равно желанны! Но несколько советов нашим читательницам по поводу макияжа мы все-таки дадим.

Эффект Золушки

- Макияж - важнейший инструмент успеха, - говорит специалист по релукингу, член Британской федерации консультантов по имиджу Вера ПОСКРЕБЫШЕВА. - Если вы правильно накрасились, произойдет «эффект Золушки». Стоило ей похорошеть - и весь мир лег к ее ногам.

Самое главное - выбрать правильный тональный крем. Он максимально должен совпадать по оттенку с родной кожей. Если крем окажется светлее, то ваше лицо станет землистого оттенка.

Дамская кожа бывает двух основных цветов - желтоватая (теплая) и розовая (холодная). Теплому цветовому типу идет желтое. Холодному - розоватое.

Если у вас нет денег на дорогую косметику, позвольте себе хотя бы одну вещь - хорошую основу (тональный крем) для лица. Тени для век, помада, даже пудра могут быть копеечными. Но основа - только дорогой и качественной. Потому что находится непосредственно у кожи. И если она плохого качества, может начаться аллергия и появятся морщины. Когда выбираете основу в магазине, никогда не пробуйте на руке - цвет будет совершенно иной, чем на лице (кожа на лице и руках совершенно разная). Лучше растушевывать как минимум три тона одновременно на лбу. Не обращайте внимания на цифры баночек - все эти «двойки», «тройки». У разных фирм они абсолютно разные. Не надо себя «замазывать». Цель основы - не «заштукатуриться», а выровнять тон лица. На тон сверху кладется пудра. Ее должно быть микроскопическое количество. Главное - не «засыпать» ею лицо, а убрать жирный блеск.

Если у вас нет времени краситься, минимальным макияжем может стать помада - единственное цветовое пятно, акцент на лице.

Тени берем трех цветов: светлый, средний и темный. Макияж должен гармонировать не только с цветом, но и с характером вашей юбки - скажем, если у вас вечерний выход. Вечерний вариант - яркий, видимый, надо учитывать: электрический свет съедает насыщенность. То, что днем выглядело ярко, вечером будет казаться блеклым.

Лучше недо-, чем перекраситься

Конечная наша цель - сделать лицо здоровым на вид. Не надо злоупотреблять подводкой для глаз, чтобы не быть похожей на «очковую змею». Не надо рисовать себе драматически большие губы - это выглядит вульгарно. Тени не должны совпадать с цветом глаз - иначе глаза не будут выделяться и сиять. Если голубоглазка накрасится голубыми тенями, то глаза с ее лица исчезнут совсем.

Румяна должны быть обязательно, с ними ваша красота «играет». Если хотите сделать лицо более узким, наносите румяна под скулами. Хотите просто придать себе цветущий вид - то на скулы.

«Теплым» девушкам (мягким блондинкам) не стоит делать модное сейчас платиновое мелирование, иначе они будут казаться седыми. Эту ошибку недавно сделала Николь Кидман. Ей очень шли ее рыжеватые кудри, а она осветлилась и теперь выглядит простушкой.

А КАК У НИХ?

Голливудские красотки мажут лицо кремом от геморроя

Каждая звезда - это продукт. Трудов многочисленной армии стилистов и визажистов. Например, Дженнифер Лопес причесывает мастер, самая простая стрижка у которого стоит 15 тысяч долларов. Ладно маникюр-педикюр, но у Джей есть специальный стилист по бровям, у него эта несложная процедура стоит от 1000 долларов. И если Лопес захочет «пощипать бровки», то этот стилист тут же вылетит за ней в любую страну мира.

Еще консультант Вера Поскребышева раскрыла нам самую страшную тайну голливудских звезд. Оказывается, многие кинокрасотки носят с собой в сумочке средство против геморроя. Для чего оно им? Чтобы спасаться от темных кругов под глазами. Звезды могут пережить любую диету, но самое тяжкое испытание для них - отказаться от ночных тусовок и алкоголя. После такого нездорового образа жизни синяки под глазами неизбежны. И обычный крем «под глаза» им уже не помогает.

Какую тушь выбрать?

«Холодным» девушкам с броской, контрастной внешностью (например, восточным красавицам и другим ярким брюнеткам, шатенкам со смуглой кожей) пойдет черная и темно-синяя тушь, фиолетовая и бордовая баклажанового оттенка.

«Теплым» (блондинкам, рыжеволосым с приглушенным, пастельным цветом глаз) - светло- и темно-коричневая, серо-синяя, серая, серо-зеленая, фиолетовая и бордовая винного оттенка.

Если у вас белокурые или светло-каштановые волосы - подводка должна быть темно-коричневая.

Каштановые или темно-каштановые - черная или темно-коричневая.

Рыжие - черная или темно-коричневая.

Черные - черная.

Седые - темно-серая.

Подводки зеленые, фиолетовые, золотистые считаются вечерними и выбираются в тон вечернего платья.

Комсомольская правда

10.12.2007
просмотров 2572

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store