Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Румяна: порядок нанесения

Румяна: порядок нанесения

Находим «яблочки» на своих щеках. Воспользуйтесь старым проверенным методом: просто улыбнитесь. Румяна выглядят лучше всего, если нанести их на скулы, прямо под «яблочки». Не бойтесь улыбнуться слишком широко: если вы разместите румяна чересчур низко, создастся впечатление, что вы хотели подчеркнуть контуры скул, а если румяна располагаются очень близко к носу, лицо будет выглядеть узким и вытянутым. Скулы также служат ориентирами для симметричного нанесения румян.

Наносим румяна на щеки. Кистью, с которой вы уже стряхнули излишки, или пальцем с капелькой крема или геля наносим румяна, начиная с места на щеке, находящегося прямо под серединой глаза. Если вы переусердствовали и нанесли чересчур много румян , сотрите лишнее салфеткой прежде, чем растушевать их.

Растушевываем румяна. Кругообразными движениями наносим румяна на щеки, растушевываем их к вискам так, чтобы наиболее яркими они оставались на щеках. Особое внимание уделите краям цветного пятна: они должны сливаться с естественным цветом кожи. Водите кистью вверх, чтобы пушок на коже был менее заметен: он должен лежать в естественном направлении.

Эффект «поцелуй солнца». Нанесите обычные румяна или терракотовую пудру на лоб, область нижней челюсти, виски, подбородок и по осевой линии носа — на все участки кожи, куда лучи солнца падают в первую очередь. Для этого лучше выбрать теплые или бронзовые тона одним-двумя оттенками темнее вашего естественного цвета кожи. Кладите как можно меньше румян, чтобы избежать появления ярких оранжевых полос или пятен. Тщательно выберите место для розовых румян — незачем покрывать ими все лицо.

Высокие скулы

  • Самый естественный способ сделать скулы «высокими» — наложить кремообразные румяна или гель, которые растушевывать легче, чем компактные.
  • Найдите на щеках «яблочки» и пальцами или спонжем растушуйте румяна кругообразными движениями.
  • Если у вас не такие высокие скулы, как хотелось бы, слегка оттените их, чтобы выдвинуть на первый план. Выберите оттеночный или блестящий карандаш под цвет вашей кожи: бледно-золотистый для светлой, темно-бронзовый — для смуглой. Он не должен быть люминесцентным или мерцающим, ему достаточно быть бледнее того участка, который вы оттеняете. Поместите немного оттеночного средства чуть выше скул и растушуйте, двигаясь вниз, чтобы вид получился естественным. Для этого требуется опыт. Таким способом можно освежить и сделать более яркой темную кожу — при условии, что в оттеночном средстве не содержится двуокиси титана, от которого черная кожа выглядит пепельной.
  • Остальной макияж должен быть простым. Достаточно черной или коричневой туши для ресниц и прозрачного блеска для губ.

Virtualmakeover

10.12.2007
просмотров 2476