Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Дивное обрамление глаз - длинные ресницы

Дивное обрамление глаз - длинные ресницы
Однако, решаясь на изменение имиджа при помощи приклеенных ресничек, стоит знать, что это за процедура, и оценить все за и против применительно к вам.
 
Не сравнивайте накладные ресницы 50-летней давности и современные, потому что между ними мало сходства. Теперешние атрибуты красоты разнообразны, просты в использовании, а главное — смотрятся совершенно естественно. И пример тому — женщины, рекламирующие тушь для ресниц, а также модели на фотографиях и журналах. Как видим, их глаза выглядят очень эффектно и красиво — обычно как раз за счет накладных ресниц.

Вообще, накладные ресницы позволяют сделать даже самые невыразительные глаза красивыми, а взгляд глубоким и чарующим. Кстати, они намного безопаснее наращенных, поскольку не портят ваших натуральных ресниц. Единственная трудность, которая может возникнуть при их использовании, — это неправильное их наклеивание.

Чтобы вы достигли желаемого результата (приобрели красивые глаза и соблазнительный взгляд), вам будет необходимо уяснить для себя некоторые секреты процесса. А для этого вам понадобятся искусственные ресницы, специальный клей, пинцет для бровей, тонкая деревянная палочка и щипцы для завивки.

Теперь смажьте основание искусственных ресниц специальным клеем (кстати, всегда приобретайте самый качественный и дорогой — это то, на чем не стоит экономить). Дайте ему немного подсохнуть, а после при помощи пинцета приложите ресницы к верхнему веку. Затем наклейте их, начиная с внешнего уголка века, слегка надавливая на них деревянной палочкой и направляя их пальцами немного вверх. Проделайте ту же процедуру со вторым глазом.

Обратите внимание на то, чтобы угол наклона ресниц на обоих глазах был одинаковым и ресницы выглядели симметричными. Дайте клею немного подсохнуть — и можете спокойно делать макияж.

Кстати, и здесь есть свои нюансы, которые невозможно не учитывать, если хотите носить эффектные накладные ресницы. Очень хорошо, если у вас есть щипцы для завивки ресниц: аккуратно загните ими вверх и накладные, и натуральные ресницы. Наложите тени и подведите темным косметическим карандашом верхнее и нижнее веко. Тщательно растушуйте линию коричневыми или темно-серыми тенями. А после нанесите тушь, которая поможет вашим ресницам слиться с искусственными. И все — ваш макияж готов.

Но одно дело надеть такие ресницы и другое дело - снять их. А сделать это проще простого: достаточно потянуть их за внешний край. Мы недаром учим вас правильно обращаться с накладными ресницами — ведь от этого зависит срок их годности: чем аккуратнее вы будете, тем дольше они вам послужат.

Если хотите, чтобы искусственные ресницы практически не отличались от натуральных, используйте такой хитрый прием: разрежьте полоску искусственных ресниц на маленькие пучки и при помощи косметического пинцета наклейте по 3-4 пучка на верхнее веко каждого глаза. Для достижения максимальной естественности пучки можно укоротить обыкновенными маникюрными ножницами.

И, наконец, такой важный момент: эти прелестные косметические штучки не всем можно носить — есть и некоторые противопоказания. Так, если у вас крупные черты лица, то вам носить накладные ресницы нежелательно, иначе вы будете похожи на куклу из театра Образцова — а это выглядит слишком вульгарно и некрасиво. Если вы страдаете аллергией, то вам также лучше не рисковать примерять на себе такие ресницы, потому что ваши глаза могут негативным образом среагировать на клей и чужеродные волоски. И еще: если вы носите линзы, то, конечно, строгих противопоказаний для вас не существует, но лучше подумайте: линзы, искусственные ресницы — не слишком ли большая нагрузка для ваших глаз?

Сегодня производители ушли так далеко в этом деле, что вашему вниманию представлены ресницы на любой вкус и цвет: хотите синие, красные, желтые, зеленые, с разноцветными стразами, золотые, серебряные — пожалуйста. А можно даже примерить на себе образ полюбившейся звезды — ведь известно, что многие из них частенько злоупотребляют накладными ресницами. Главное здесь — не ошибиться с выбором, и мы вам в этом поможем.

Например, если хотите на время побыть Шарон Стоун, то выбирайте ресницы с волосками не одинаковой, а разной длины, больше похожие на натуральные. Слегка подкрасьте брови коричневыми тенями — они не должны сильно выделяться. Для глаз используйте светлые перламутровые тени. Подчеркните контур нижнего века белым карандашом — тогда ваш взгляд засияет. Затем обведите внешний контур глаза черным карандашом и тщательно растушуйте линию. Теперь кисточкой нанесите на губы светлую перламутровую помаду, но не яркую, потому что вы уже и так достаточно выделили глаза.

А вот чтобы создать классический макияж, как у Николь Кидман, вам понадобится комплект длинных ресниц с широко расставленными волосками одной длины. Нанесите на подвижное веко светлые перламутровые тени. А темными подчеркните складку века. Теперь тщательно растушуйте линию. Обозначьте верхнюю линию ресниц при помощи жидкой подводки, а нижнюю — темных теней. И завершите образ темно-розовой или приглушенно-красной матовой помадой, нанесенной кисточкой.


Бахрома, волоски, кустики
Профессиональные актрисы театра и кино наклеивали реснички на спектакли и киносъемки еще столетие назад. А во второй половине прошлого века реснички-бахрома продавались в косметических секциях больших универмагов и были вполне доступны всем желающим.

Наши мамы, тогда юные модницы, могли купить реснички и при помощи специального клея самостоятельно наклеить на веки волоски, закрепленные на ниточке в виде бахромы. Такие реснички выручали на парадных приемах и многолюдных торжествах, служили несколько часов и неплохо оживляли лицо, хотя и делали это слишком нарочито.

Современный метод наращивания ресниц похож на технологии прошлого столетия. Раньше каркасное основание ресниц-бахромы приклеивалось к верхним векам. Теперь же к основанию верхних ресниц крепятся отдельные волоски или кустики ресничек, которые собраны в пучки из нескольких волосков.

Стоит заметить, что как раньше, так и сейчас эстетическому усовершенствованию подвергаются только верхние ресницы. В наши дни выпускаются реснички трех видов: короткие, средние и длинные. Ресницы изготавливаются из натуральных волос и искусственных.

Конечно, лучше натуральные, так как большинство искусственных содержат нейлоновые волокна, которые, попав в глаза, могут вызвать раздражения.

Клей на основе смолы также бывает двух видов, различных по цвету, - черный и бесцветный.

Бесцветный незаметен на глазах, а черный выглядит как тонкая подводка. Дамам, которые ею пользуются, целесообразнее приклеивать ресницы черным клеем.

Долго ли служат накладные ресницы?
Новые реснички "живут" всего лишь 15-20 дней. Правда, американские врачи-косметологи продолжают успешно разрабатывать накладные ресницы пролонгированного действия - они будут держаться на веках больше месяца.

Косметологи считают, что дальнейшее усовершенствование технологий вряд ли надолго продлит их срок. Ведь собственные реснички тоже недолговечны. За 2,5-3 недели они полностью вырастают до своей максимальной длины и выпадают, уступая место новым. Вместе со сменой собственных ресниц естественно отпадают и искусственные, к которым они крепятся.

Красиво - значит, естественно
Реснички будут выглядеть естественно, а их вид будет неотличим от родных, если не переусердствовать. Сверхпышные и свехдлинные ресницы могут позволить себе яркие дамы с крупными чертами лица и пышной шевелюрой. На славянском лице, обрамленном русыми локонами, в повседневной жизни длинные густые ресницы окажутся неестественно чрезмерными.

Такая чрезмерность допустима только в особо торжественных случаях. Короткие реснички могут не оправдать ваших надежд и не украсить облик должным образом. Так что самый подходящий вариант - реснички средней длины.

Существуют и более точные ориентиры для определения подходящей вам длины. Это можно сделать самостоятельно, измерив выпавшие ресницы. Если длина родных ресниц не превышает 7 мм, то придется воспользоваться короткими ресницами. Если длина ресниц колеблется от 7 до 10 мм, украсьте глаза ресницами средней длины. Счастливым женщинам, чьи ресницы длиннее, от 10 до 12 мм, можно наклеить длинные.

При помощи процедуры наращивания ресницы делаются не только длиннее, но и гуще. Не стоит стремиться к чрезмерно пушистым ресницам.

Оптимальный вариант - наклеить два-три пучка средней длины с внешнего уголка глаза, а середину "сгустить" отдельными волосками. В этой процедуре значительна роль мастера. Он должен быть художником, распределяя по краю века искусственные волоски, варьируя частоту наклеивания. Ведь на нашем глазу одновременно уживаются "старые", "средние" и "молодые" по возрасту ресницы. Вместе со сменой волосков происходит выпадение наращенных ресниц. Если ресницы наклеены неумело и неравномерно, то может получиться такая картина: через пару дней на одной половине глаза ресницы отлетят, а на второй будут по-прежнему длинными и пушистыми.

Чего боятся наращенные ресницы?
Масла. Если вы смажете веки маслом, то ресницы отлетят, как осенние листья. Потому обычное растительное масло - самый простой и верный способ самостоятельного снятия ресниц в домашних условиях. С этой целью масло наносится на веки на ночь - утром ваши реснички будут покоиться на щеках или подушке.

Не пользуйтесь жирным кремом, так как не только масло, но и любой жир растворяет клей.

Тереть глаза, украшенные новыми ресничками, не стоит. Дотрагиваться до глаз следует аккуратно и только два раза в день: при утреннем и вечернем умывании.

Хрупкие реснички боятся хлорированной воды бассейна и соленой стихии моря - пловчихи сохранят красоту глаз всего на несколько дней.

Сокращает срок жизни ресниц и косметика. Вечером, снимая с ресниц краску водой или специальными препаратами, вы будете недосчитываться ресничек. Правда, в использовании туши нет никакой необходимости - настолько хороши и совершенны новые ресницы.

Вредно ли наращивать ресницы?
Здоровым глазам при нормальном типе кожи век искусственные реснички не повредят. Остальные дамы, несомненно, подвергаются риску.

Аллергикам. Конечно, клей и реснички проходят специальный дерматологический и офтальмологический контроль, и риск какого-либо вреда сведен к минимуму. Но в последние годы растет число страдающих так называемой индивидуальной непереносимостью к тем или иным внешним факторам. Это не значит, что всем аллергикам необходимо категорически отказываться от наращивания искусственных ресниц. Просто-напросто следует первоначально попробовать приклеить два-три волоска, чтобы убедиться в том, что клей не вызывает покраснений и раздражений.

Пожалейте слабые, выпадающие ресницы. Нетрудно представить, что с ними будет, если их намазать клеем-смолой.

Пострадают реснички дам с сухой кожей век - такая кожа требует ежедневной "жировой" подпитки. Лишив ее крема, вы получите сеточку новых морщинок вокруг глаз.

Жирной коже искусственные волоски не повредят, но будут держаться всего несколько дней. Замечено, что у женщин с жирной кожей вокруг глаз ресницы выпадают в 2-3 раза быстрее.

Не рекомендовала бы рисковать дамам, чьи глаза склонны к частым конъюнктивитам.

Итак, современные методы наращивания ресниц абсолютно безвредны. Причиной отказа от этого новшества могут служить только индивидуальные факторы непереносимости и особенности кожи.

Реснички и контактные линзы
Медицинских противопоказаний к использованию накладных ресниц тем, кто носит контактные линзы, нет.

Вместе они сосуществуют мирно, но недолго. Накладные реснички не выдерживают нарушения своего покоя в моменты, когда вы надеваете и снимаете линзы.

Цена вопроса
Процедура наращивания ресниц с каждым месяцем становится все более доступной. Сегодня ее предлагают многие столичные салоны и центры красоты всех крупных городов. Цена неуклонно снижается. К лету нынешнего года она составляет от 20 до 50 у.е. в зависимости от категории салона. Согласитесь, что это вполне приемлемо.

Помните, что при наращенных ресницах пользоваться маслами рискованно - приклеенные волоски отлетят, как осенние листья.
Автор: Светлана ГОРЯЧЕВА
bt-lady.com.ua
10.12.2007
просмотров 6595

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store