Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Авторитетно: стиль наступающего года

Авторитетно: стиль наступающего года


Алексей Мельников, стилист-визажист салона красоты Шарм

Форма. И на Новый год, и на зиму-весну наступающего года главенствующей является конструктивная идея «боба». Это четкая форма, массивные линии, где объем достигается исключительно цветом; а сама стрижка лишь четко обозначает контур. Такие стрижки не нуждаются в укладке – их технология настолько отточена и отработана, что волосы сами ложатся именно так, как задумано. При этих высокотехнологичных стрижках важен и тщательно учитывается каждый нюанс – анатомические особенности, «ткань» волос, etc. Все это диктует угол среза и другие приемы, позволяющие адаптировать любые волосы к любой стрижке. Неважно, это легкие и тонкие волосы, или тяжелые, густые – стрижка должна выглядеть одинаково эффектно.

Челка по-прежнему актуальна, и даже обрела новые конструктивные особенности. Она может опускаться до середины носа, может иметь тонкий ровный «проем» посередине – чтобы глаз было почти не видно, носик торчал, а акцент шел на скулы и губы. Это гранжевая молодежная тенденция, очень ярко обыгранная в последней коллекции лондонской парикмахерской школы Tony&Guy.

Цвет. Ровные цвета с натуральными нюансами, креативные цвета с натуральными нюансами. Пастельные тона постепенно отступили, уступив первенство цветам ярким и насыщенным. В качестве декоративного приема – «подсветка» корней, игра крупными блоками цвета, эффект «горения» изнутри.

Цветовой «эмблемой» этого сезона можно назвать серый цвет – не пепельный, а именно настоящий классический серый, цвет дымчатой серой кошечки, создаваемый путем смешивания радикального черного цвета со светлыми нюансами. Это очень сложно получаемый оттенок – но невероятно красивый и эффектный. Тяжесть формы, массивные линии стрижки уравновешиваются этим легким, туманно-дымчатым цветом, который, для достижения эффекта особой «игры» неравномерен, и на 70% прямолинейно-холодного серого, приходится 30% чуть более теплого оттенка.

Аксессуары. Самым концептуально верным будет обращение к облику девушек ансамбля ABBA. Ободок – широкий и узкий, из мягкой ленты или созданный из менее податливого материала, строгий элегантный и наивный девичий – именно он является идеальным аксессуаром этого сезона. Он подчеркивает скулы, он открывает шею и выделяет челку, а в профиль он перечеркивает стрижку под углом в 45 градусов – под углом классической «чистой линии», своеобразного «золотого сечения» для любого парикмахера.

Визаж. Визаж базируется на натуральном тоне лица, его практически не должно быть видно – никаких кукольных лиц; в моде фарфоровый цвет лица, как у красавицы-китаянки. Такой визаж является технологически очень сложным, а выглядит он удивительно легким и нежным.

Если стрижка открывает нам верхнюю часть лица, то акцент делается на глаза – можно опять вспомнить певиц ABBA с их «стрелками»; если же массивная длинная челка не дает нам такой возможности, то акцентируются губы: свекольные тона и матирующий блеск.

Цветовые гаммы. По варианту для каждого цвета волос:

Брюнетка – тени и помады в единой гамме холодных оттенков красного: фиолетовый, малиновый, цикламен.

Шатенка или темно-русая – спокойные нюансы: теплая цветовая гамма теней (серо-коричневые, пшеничные) и матирующие пастельные тона блеска и помады (например, серовато-персиковый).

Блондинка – розовато-золотистые, фиолетовые тени; для губ – матирующая пастель или яркие, плоские цвета, например, микс алого и розового.

Новый год. Все демократично, большой объем, минимум аксессуаров, этакий «коктейльный» вариант; два основных правила: акцент на затылочную зону и уравновешенная симметрия с боков – никаких хвостиков, взбитых в кок челок. Элементы боди-арта – особенно в зоне глаз и бровей.

Алексей Дрожжин, стилист студии коррекции бровей салона красоты «Месье Бушев и его дамы»:

Мода. В таком тонком деле, как форма бровей, понятие моды, безусловно, существует – от десятилетия к десятилетию они то становятся тонкими, как у Марлен Дитрих, то более широкими, как у Одри Хепберн. Сейчас в моде широкие, акцентированные брови – на модных показах этот элемент лица подчеркивается, а подчас даже явно утрируется. Такой избыточный вариант, разумеется, не подходит «для жизни», это лишь обозначение тенденции. Но брови стали очень важным и ярким элементом лица. Впрочем, нужно учитывать собственную индивидуальность – мы не можем изменить данную нам природой внешность, и необходимо выигрышно обыгрывать ее.

Секреты. Корректировать брови, чтобы они выглядели опрятно, нужно примерно раз в две недели, а дизайн бровей можно менять раз в месяц. То, что брови нельзя корректировать сверху – заблуждение, порой это необходимо, чтобы брови выглядели опрятно. Но верхняя линия настолько визуально важна, что я бы не рекомендовал корректировать ее самостоятельно – во избежание асимметрии. А для укладки непослушных бровей можно использовать любые стайлинговые средства или специальные гели и воски для бровей.

Цвет. Волосы и брови вовсе не должны быть одного цвета, но обязаны корреспондироваться: универсальной шатенке подойдут брови почти любого оттенка, а вот при экстремальном цвете волос придется быть осторожнее – например, при фиолетовых волосах брови должны быть холодного темного оттенка. Опять возвращается напрочь отвергнутое еще недавно сочетание светлых волос и черных бровей, знакомое нам по Мадонне 80-х. Интенсивная карандашная «подложка» отошла, осталась лишь неяркая тонировка кожи под бровями при помощи специальных теней.

Новогодние акценты. В Новый год необязательно делать с бровями что-то экстравагантное, достаточно просто использовать блеск. Если же говорить об акцентировании, то категорически нельзя допустить на лице трех акцентов одновременно – на брови, глаза и губы.

Актуальные цветовые сочетания диктуются исключительно вашей индивидуальностью. Универсальные шатенки могут попробовать и теплую и холодную гамму, найдя идеально гармоничное для себя сочетание; брюнетки, в зависимости от строения лица могут выделить губы-брови или глаза-брови; а лично я бы посоветовал им остановиться только на акценте бровей; из модных на сегодня сочетаний для блондинок – «снежный» макияж, наиболее яркой «носительницей» которого является певица Глюкоза.

Алексей Павлов, стилист салона красоты Мажестик

Форма стрижек. Ровные линии, никакой филировки и рваных концов. Статичные, колючие от геля «ежики» у девушек отошли (хотя у молодых людей, конечно, остались). Вообще мальчишеский стиль сменили более женственные прически – и девушки теперь стараются растить волосы и ухаживать за ними.

Вернулись тяжелые прямые челки; особенно актуальным вновь стало каре, причем более резкое, с удлиненными к лицу акцентированными острыми углами, подбритым затылком. В абсолютном фаворе – гладкие, ухоженные волосы, ни в коем случае не «залаченные». Вообще акцент делается именно на уход и технологичные стрижки, не требующие стайлинга – допустима лишь самая мягкая фиксация, практически незаметная, чтобы волосы можно было «трогать руками».

Цвет. Наиболее предпочтительны спокойные оттенки, например, коричневая гамма: светло-коричневый, золотисто-коричневый, холодный коричневый с фиолетовым оттенком. Блонд – тоже мягкий, не экстремальный – пшеничный, медовый; из нашей линии L’Oreal, например, мне очень нравится золотистый цвет с холодным перламутровым отблеском. Мелирование осталось как техника, но контрастность исчезла, пряди теперь различаются на полтона-тон, эффект такого окрашивания – бликование, игра цвета, перелив, объем. Вообще, наши люди в массе своей достаточно консервативны, и хотя в последней коллекции авторитетнейших Tony&Guy имеются и экстремальные цвета – жесткий пергидрольный блонд, иссиня-черный тон и даже красные пряди – но этот креатив подходит лишь для небольшой части экспериментирующей молодежи. В повседневной жизни все, как правило, значительно спокойнее.

Аксессуары. Тонкие ободки, цветные повязки, заколки на челку – для юных девушек; для более элегантного возраста хорошо подходят широкие кожаные полоски.

Новый год. Гладкие «поднятые» прически, локоны, накладные трессы, сверкающие заколки, блеск для волос, стразы от Swarovski – наклеенные прямо на готовую укладку. Главное – волосы должны быть ухоженными, поэтому не ленитесь и посвящайте своим волосам побольше времени. Любые радикальные стрижки и окрашивание делать лучше хотя бы за неделю-полторы до Нового года – чтобы привыкнуть, не испортить себе праздничное настроение и иметь возможность исправить ситуацию в случае неудачи.

lipstick.ru

30.12.2007
просмотров 2581