Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Увеличение груди. Взгляд специалиста

Увеличение груди. Взгляд специалиста

Но, к сожалению, молочная железа не всегда выглядит привлекательно. Она может быть либо слишком маленькой, либо не эстетично вытянутой, либо же деформированной после родов. Именно поэтому все чаще дамы прибегают к помощи пластических хирургов. (...) Итак, знакомьтесь, пластический хирург высшей квалификации, кандидат медицинских наук Владлена Валерьевна Хмара.

 

- Владлена Валерьевна, какие вопросы вам чаще всего задают пациентки на предварительной консультации?


- Самый первый и естественный вопрос – насколько эндопротезирование безопасно. В хорошей клинике любую операцию предваряет диагностика, и только если отсутствуют противопоказания (мастопатия, узлы, опухоли и т.п.) осуществляется вмешательство. Очень важно и то, что современные имплантаты даже при механическом повреждении (а такое бывает крайне редко) не растекаются, не проникают в окружающие ткани. Тысячи современных исследований во всем мире показывают, что имплантат никак не влияет на развитие онкологических заболеваний.

 

- Всегда ли имплантат приживается?


- Современные эндопротезы не воспринимаются организмом как чужеродное тело, это сверхкачественные, проверенные биоматериалы от всемирно известных производителей из Франции и США. Кроме того, сейчас есть имплантаты не с гладкой, а с текстурированной, чуть шероховатой поверхностью, которые хорошо фиксируются в тканях. Но все индивидуально – пальцев не хватит, чтобы перечислить все измерительные методики, которые мы применяем перед операцией, дабы правильно подобрать эндопротез. Тут, конечно же, есть определенные границы: нельзя из нулевого размера сделать пятый, ведь после операции пациентка должна увидеть себя красивой, а не приобрести новые проблемы в виде растяжек на коже. Но чаще всего женщины разумно подходят к своему здоровью и просят сделать так, чтобы грудь была естественной и привлекательной.

 

– И все же абсолютно естественно она наверняка не будет выглядеть…


– Есть в хирургии тонкости, которые нужно учитывать. Имплантацию необходимо провести так аккуратно, чтобы, когда женщина лежит, ее грудь не оставалась зафиксированной и натянутой, а мягко принимала естественные, плавные очертания. Во-вторых, сегодня есть эндопротезы различной формы: круглые и каплевидные. Последние являются новейшей разработкой ученых и имеют форму капли, точно повторяющей форму женской груди. Правда, это вовсе не значит, что круглые имплантаты уже не применяются: они ставятся обычно под мышцу, а не под железу, и мышца сама придает им естественную форму. Мои пациентки с радостью отмечают, что даже близкий мужчина просто не может определить присутствие имплантата.

 

- И даже косметический шов не позволяет распознать, что к чему?


- А он чаще всего просто незаметен. В зависимости от индивидуальных показаний есть три вида доступа: через естественную складку под грудью, через ареолу и через подмышечную впадину. В первом случае тонкий шов полностью спрятан под молочной железой, во втором – его можно скрыть с помощью татуажа. Правда, если у женщины сосок в диаметре составляет менее 3 см, то доступ через ареолу невозможен, так как нельзя ввести имплантат. Чуть более заметным может быть шов в подмышечной впадине, но и тут можно найти следы хирургического вмешательства, только если скрупулезно их искать. (…)

 

– В каком возрасте можно увеличивать грудь? Считается, что пластику молочных желез лучше делать уже после родов, справедливо ли это?


– Кстати, еще считается, что имплантаты в самолете лопаются (смеется). О маммопластике ходит много мифов, потому что тема всех не на шутку волнует. Применяя новейшие методики, имплантат можно поставить под мышцу, тогда сама железа вообще не затрагивается, мы полностью сохраняем молочные протоки, и женщина сможет кормить грудью своего малыша. Профессиональная медицина никогда не навредит хрупкому женскому здоровью, напротив, все делается так, чтобы женщина, жена, мама чувствовала себя комфортно.

 

- Сколько длится реабилитационный период? -

(...) Есть различные методики, благодаря которым «стандартный» реабилитационный срок сокращается вдвое и длится всего 2-3 недели. После маммопластики женщина не испытывает никакого стресса, ведь уже наутро она видит результат и радуется, строит новые планы, несмотря на то, что 30 дней необходимо носить специальное белье и избегать физических нагрузок. В такие минуты я смотрю на пациентку и уже слышу, как шелестят в ее гардеробе платья и блузки с глубоким декольте, откровенные купальники, прозрачное белье… Для мужчин тоже полезна маммопластика: как известно, тот, кто наблюдает обнаженную красивую женскую грудь несколько минут в день, защищен от сердечного приступа и живет на 4-5 лет дольше. Так что будьте к ним милосердны!        
АРТ-клиник

08.01.2008
просмотров 3952