Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Советы косметолога по самым частым вопросам

Советы косметолога по самым частым вопросам

 Замучила жирная кожа

Можно ли эффективно воздействовать таблетками или инъекциями на сальные железы, чтобы снизить их активность?

Существуют препараты, которые снижают секреторную активность сальных желез, но у этих препаратов есть ряд противопоказаний и побочных эффектов, поэтому их может назначать только врач.
Что касается инъекций: если вы имеете в виду внутрикожные инъекции, то этот метод называется мезотер ап ией, применяется в том числе и для нормализации функций сальных желез.


Лучше покупать сначала пробники

Купила дорогущий крем в приличном месте, срок годности истекает только через год. Но после впитывания он скатывается катышками. Что бы это значило?

Это может быть:
следствием неправильного хранения крема;
крем может быть подделкой;
часто образование комочков происходит из-за слишком большого количества нанесенного крема на лицо, попробуйте наносить более тонкий слой;
крем может не подходить вашей коже.
В любом случае, если появился дискомфорт, покраснение лица или зуд кожи, нужно немедленно прекратить пользоваться этим кремом.


Популярный способ борьбы с «апельсиновой коркой»

Помогает ли принятие скипидарных ванн избавиться от це лл юлита?

Скипидарные ванны улучшают микроциркуляцию тканей и таким образом косвенно борются с целлюлитом. Но только этой процедуры при выраженном целлюлите недостаточно. В комплекс как минимум должны входить обертывания, массаж или самомассаж - его делают при помощи вакуумной банки (продается в аптеках или магазинах медицинского оборудования).

Внимание!
1. Для приготовления ванн используется специальный косметологический скипидар (продается в аптеках), для одной процедуры достаточно одного колпачка.
2. Принимать скипидарные ванны нужно с осторожностью, лучше всего после консультации с дерматологом-косметологом - у этой процедуры много противопоказаний.


Как убрать второй подбородок

Мне 30 лет, у меня избыточный вес, с которым я борюсь с помощью занятий спортом и умеренной диетой. Но наибольшей эстетической проблемой для меня сейчас является двойной подбородок. Не могли бы вы рассказать о наиболее эффективных методах, помогающих его устранить?
 
Для коррекции второго подбородка могу рекомендовать такие процедуры:
безоперационная лазерная подтяжка - в среднем нужно 3 - 5 процедур ;
мезотерапия - курс 4 - 8 процедур;
массаж - курс 6 - 10 процедур
 
Важно понимать, что единственно эффективного метода не существует.
Врач подберет комплекс проце дур, назначит правильную диету.

Кроме того, не все знают, что у женщин занятия спортом играют второстепенную роль в снижении веса, главное - придерживаться правильного питания.

Наталья Анисимова

Комсомольская правда

21.01.2008
просмотров 4891

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store