Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Цветовые типы лица и нюансы макияжа

Цветовые типы лица и нюансы макияжа

 

Зная о принадлежности к тому или иному типу, гораздо проще правильно подобрать те оттенки и краски, которые сделают тебя ярче, подчеркнут индивидуальность, зрительно смягчат тон кожи, скроют изъяны, придадут глазам сияние и блеск, а губам — натуральную сочность. Верно подобранные цвета и оттенки макияжа — это уже половина дела.

Цветовые типы лица и нюансы макияжа

Весна и осень — теплые цветовые типы, т. е. женщинам, принадлежащим к этим типам, предпочтительны теплые тона. А вот летним и зимним женщинам, напротив, подойдут холодные оттенки.

Самый нежный цветовой тип — весна. Это блондинки с золотистым отливом, вплоть до светло-рыжего. Кожа у них светлая, нежная с золотистым подкожным свечением.

Глаза светлые — нежно-голубые, зеленые, янтарные, в редких случаях — карие.

Макияж нужно подбирать легкий, прозрачный, дабы не “закрасить” природную красоту. Предпочтительны теплые пастельные тона.

Представительницы весеннего типа легко загорают. После загара кожа приобретает красновато-медовый или золотисто-коричневый оттенок. Подобный шоколадный загар им очень идет.

Женщинам весеннего типа прекрасно подходят тональные средства с естественным оттенком и прозрачной текстурой. Слишком интенсивные цвета, особенно при обильном нанесении, способны сделать кожу тяжелой и непривлекательной. Поэтому лучше использовать жидкий тональный крем-флюид светло-бежевого оттенка или цвета слоновой кости.

Не менее важно правильно подобрать румяна. Они должны быть едва заметными, нежно-персикового или теплого розового цвета.

Для оформления бровей лучше использовать песочные или светло-коричневые оттенки. Подчеркнуть глаза помогут тени светло-коричневого, песочного, фисташкового, цвета верблюжьей шерсти, жемчужно-голубого, салатового, теплого розового, молочного и цвета чайной розы.

Лучше не пользоваться черной жидкой подводкой и черным карандашом, так как это может смотреться очень грубо на нежном лице.

От черной туши также лучше отказаться. Предпочтительна коричневая или серо-черная тушь, а также цветные: голубая и зеленая.

Акцентировать внимание на губах помогут помады и блески персикового, теплого розового, светло-коричневого, кораллового, лососевого, золотистого и натурального цветов.

Правильно подобрав цветовую гамму для своего макияжа и качественно наложив его, можно смело смотреться в зеркало и быть уверенными в том, что оно отразит именно то, что вам бы хотелось увидеть.

Следующий теплый цветовой тип — осень. Ей свойственны оттенки от рыжего до черного с медным отливом. Кожа обязательно имеет теплый оттенок, от слоновой кости до темной, золотисто-бежевой. У представительниц этого типа часто бывают веснушки от рыжего до золотисто-коричневого цвета. Цвет глаз — карий, янтарный, зеленый, в редких случаях — голубой.

Тональный крем и пудру лучше выбирать в теплой бежевой гамме — от слоновой кости до цвета загара. Румяна — абрикосовые или терракотовые. Брови оформляются коричневыми оттенками.

Осенний тип — очень удобный в плане подбора макияжа. Здесь уместны и теплые, и насыщенные тона, естественные, цвета опавшей листвы. Это коричневый, медный, махагоновый, болотный, фисташковый, золотистый, абрикосовый, охристый. А также цвета холодные, яркие, работающие на контрасте: индиго, насыщенный голубой, фиолетовый, сиреневый. Эти цвета усиливают яркость карих глаз и рыжих волос. Можно оформлять ресничный край черным или коричневым карандашом и черной тушью.

Для губ можно выбрать любой цвет из коричневой гаммы: от светлого, золотистого, до темного, шоколадного. Прекрасно смотрятся терракотовые, медные, лососевые, оранжевые и алые оттенки.

Следующий тип — лето. Это холодный цветовой тип, поэтому макияж предпочтителен в пастельных холодных тонах. Волосы имеют пепельный оттенок, цвет их колеблется от платинового блондина до темно-русого. Этому типу свойствен бледно-фарфоровый цвет лица.

Нередко кожа кажется очень тонкой, и через нее просвечивают мелкие сосудики холодного розового цвета. Еще один вариант кожи данного типа— это светлая, оливкового оттенка. Если есть веснушки, то они имеют сероватый оттенок. Глаза летних женщин — серые, серо-голубые, серо-зеленые, ореховые

Тональный крем лучше выбирать в холодных тонах — от фарфорового до розового. Румяна—тускло-розовые.

Брови оформляются серо-коричневыми цветами. Чистый серый цвет лучше не использовать — он смотрится неестественно и придает дополнительную бледность.

Независимо от доминирующего тона кожа “летних“ особ имеет характерную для нее хрупкость и выглядит благородной.

Для макияжа глаз выбирайте дымчатые оттенки теней: кофейный, цвет какао, лиловый, серый, серебристый, холодный розовый, жемчужный, голубой, разбеленный цвет морской волны. Не стоит перегружать макияж четкими черными линиями, а тушь лучше использовать серо-черную. Соблазнительность губам женщин этого типа придадут помады и блески натурального, карамельного цвета. Можно также использовать розовую гамму.

И последний цветовой тип — зима, или, как его еще называют, тип Белоснежки. Это брюнетки с волосами цвета вороного крыла или очень темно-русые с пепельным оттенком. Кожа у них светлая, фарфоровая с голубовато-розоватым подтоном. Цвет глаз очень яркий: зеленый, синий, черный, темно-карий.

Яркость глаз достигается еще и за счет очень чистого, голубоватого белка. Дамы этого типа очень яркие и эффектные, и им подходит практически любой макияж от естественного до экстравагантного. Здесь, как говорится, красоту ничем не испортишь.

Тональный крем в холодных тонах — фарфоровый, нежно-розовый. Румяна от холодных кофейных до тускло-розовых.

Брови подкрашиваются черным или шоколадным цветом. Для оформления глаз рекомендуем следующие оттенки теней: черный, белый, шоколадный, кофейный, сливовый, лиловый, сиреневый,

а также розовый, синий, голубой, изумрудный, цвет морской волны. Очень уместны черный карандаш и тушь. Губы можно выделить любым цветом из розовой гаммы, а также натуральным карамельным, мокко, сливовым, вишневым, малиновым цветами.

Часто бывает очень сложно определить, к какому же цветовому типу себя отнести, особенно если у вас окрашенные волосы, цветные линзы и вы регулярно посещаете солярий. Ничего страшного. Просто при выборе макияжа руководствуйтесь тем, какой цвет превалирует и что вы хотите подчеркнуть.

Если у вас яркие густые волосы – подчеркните их, подбирая соответствующие тени для глаз. Если это яркое платье – работайте на него, оформляя глаза и губы в той же цветовой гамме. Чтобы вы ни выбрали, помните: хороший макияж – это гармоничный макияж. Каждый цвет не случаен и поддерживается дополнительными цветами или из той же цветовой гаммы, или из контрастной, диаметрально противоположной.

Для придания коже безупречного вида и цвета достаточно иметь под рукой жидкий тональный крем, корректирующий карандаш и рассыпчатую пудру. Крем сделает кожу ровной и яркой. Карандаш поможет замаскировать круги под глазами, а пудра придаст матовость коже.

Cosmakc.RU — максимум косметологий Москвы

04.02.2008
просмотров 6988