Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Стань неотразимой за 10 дней! До 8 марта осталось мало

Стань неотразимой за 10 дней! До 8 марта осталось мало



1-й день

Возвращаем к жизни уставшую кожу

1. Перед сном принимаем ванну с морской солью мелкого помола. Можно добавить отвар из трав на выбор: череду, ромашку, мяту.
2. Очищаем кожу медово-кофейным скрабом: к 4 - 5 ст. ложкам меда добавляем 3 - 4 ч. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку молотого кофе.
3. После наносим легкий увлажняющий крем.


2-й день

Придаем лицу здоровый цвет и румянец

1. Очищаем кожу тоником (не спиртовым).
2. На воспаленные точки наносим экспресс-средство с пчелиным чистотелом (есть в аптеках).
3. Очищаем кожу от черных точек соляным скрабом: 1 ч. ложку мелкой морской соли добавляем в дневной крем для лица. Наносим аккуратными мягкими массирующими движениями.


3-й день

Маскируемся!

Подпитывать кожу 1 - 2 раза в неделю витаминными масками нужно в любое время года, а в межсезонье, как сейчас, особенно.
Предлагаем сделать маску из кожуры киви. Она подходит для всех типов кожи и хорошо ее питает. Готовится маска просто: срезаем с киви кожицу, накладываем ее на лицо и держим 10 минут.


4-й день

Делаем губки соблазнительными, а ресницы – пышными

На мягкую зубную щетку наносим небольшое количество масла (оливковое, виноградных косточек) и аккуратно массируем губы. Затем снимаем масло с губ ватным диском.
Чтобы укрепить ресницы, рекомендуется наносить с помощью специальной расчесочки капельку репейного масла. Но обязательно на ночь!


5-й день

Укрепляем волосы

Хлебная маска для любого оттенка и типа волос придает блеск, укрепляет волосы, способствует их росту. Готовим: разминаем несколько кусочков подсушенного хлеба, добавляем яичный желток, для сухих волос - молоко, для жирных - кефир 1%, размешиваем. Наносим на волосы и кожу головы, укутываем полиэтиленом, а сверху теплым полотенцем. Смываем теплой водой без шампуня через 30 - 60 минут.


6-й день

Делаем эпиляцию

К этой процедуре кожу нужно подготовить.
1. Сначала очищаем кожу любым антисептиком.
2. Делать эпиляцию домашним эпилятором желательно на сухую кожу. После процедуры наносим специальный состав для предупреждения воспаления и врастания волос.
3. Не наносите сразу после эпиляции жирные и питательные кремы, это может привести к воспалению.


7-й день

Выщипываем брови

Если вы никогда не делали этого сами, то перед праздником лучше не экспериментировать, а довериться косметологу. Наши советы - для «опытных». Бровь получится ровной, если вы сначала расчешете волоски. Чтобы не было раздражения, перед процедурой обработайте пинцет и бровь антисептиком. Боль будет меньше, если удалять волоски одним быстрым движением по направлению снизу вверх.


8-й день

Приводим в порядок руки

1. В мисочку с теплой водой добавляем 2 ст. ложки морской соли, держим руки 10 - 20 минут (1 - 2 раза в неделю).
2. Протираем ногти лимонным соком (3 - 4 раза в неделю).
Перед маникюром для размягчения кутикулы наносим на основание ногтевой пластины каплю оливкового масла, массируем, надеваем полиэтиленовые перчатки, укутываем руки махровым полотенцем, через 20 минут смываем теплой водой.


9-й день

Готовим компрессы для нежной кожи век

Первыми выдают усталость глаза, поэтому ухаживаем за нежной кожей вокруг них не только за день до праздника, но и каждый день. Наши рецепты от отеков век: 1. Вокруг глаз наносим кончиками пальцев мягкими постукивающими движениями 2 - 3 капли виноградного масла, через 10 минут снимаем остатки ватным диском. 2. Кружочки картофеля или свежего огурца прикладываем к глазам на 10 - 15 минут.


10-й день

Подчеркиваем глаза с помощью макияжа

Понадобятся тени трех цветов: самый светлый (почти белый), светлый бежевый, пастельные тона. Светлые наносят на внутренний уголок глаза и под бровь, бежевые - на центр века, тени пастельных оттенков на внешний уголок глаза.
Перед тем как наносить тушь, прикрепите на основание ресниц у внешнего уголка глаза пучок искусственных ресниц (есть в магазинах в комплекте со специальным клеем).

Комсомольская правда

03.03.2008
просмотров 1976