Ищете врача или клинику? Поможем найти!

От усталости на лице не останется и следа!

От усталости на лице не останется и следа!



 
Вкусный массаж из фруктов-овощей

Натуральные продукты - настоящая «Скорая помощь» для кожи. Они стимулируют обмен веществ, замедляют процесс увядания и улучшают цвет лица. Виноград, клюква, яблоки, свежие огурцы, бананы и даже картошка - любой из этих продуктов можно смело наносить на лицо хоть в виде сока, хоть кашицей. Еще лучше - в виде компресса. Для этого нужно продукт натереть на терке, завернуть в марлю. Подержать 15 - 20 минут и смыть теплой водой. Для пущей свежести можно умыться газированной минералкой. Если времени совсем мало, достаточно просто протереть лицо кусочком лакомства по массажным линиям (см. «КП» за 20сентября). В завершение нанести питательный крем по типу кожи.


Настоечки не желаете?

Еще один способ быстренько спрятать предательскую усталость - тонизирующая или отбеливающая маска. Но сначала кожу нужно правильно и тщательно очистить, иначе эффект от маски будет минимальный.

Рецепт очищающего и тонизирующего лосьона:
1 ст. ложку готового аптечного экстракта травы (на выбор: ромашка, шалфей, липовый цвет, полевой хвощ, лепестки роз) залить стаканом кипятка, остудить и процедить. Если у вас жирная кожа, в этот лосьон можно добавить 1 ч. ложку водки.
Протирать таким лосьоном лицо можно каждое утро.


«Надеваем» маску

Поросуживающая освежающая маска быстрого действия:
20 г дрожжей, 1 ст. ложка сметаны и 1 ст. ложка молока. Смешать дрожжи со сметаной, добавить молока до образования кашицы. Нанести на лицо и подержать 20 минут. Смыть теплой кипяченой водой.

Маску, разглаживающую морщины, наносить только на участки лица, где есть складочки: 1 яичный желток, 5 ч. ложек отрубей, 1 ч. ложка воды. Желток растереть с отрубями до пастообразной массы, добавить 1 ч. ложку воды. Смыть теплой кипяченой водой через 40 минут.


Чтобы глаза заиграли

Снять отечность и припухлость вокруг глаз помогут компрессы из тертого сырого картофеля, а также с чайной заваркой, отварами трав (на выбор: ромашка, шалфей, липовый цвет, полевой хвощ, лепестки роз, корни и листья петрушки).
Держать их нужно минут 15.
После них не обязательно умываться, можно сразу нанести крем или гель для век или области вокруг глаз.
 
Тест

Узнай свой тип кожи

1. Часто ли у вас появляются прыщи?

а) очень часто, бывает высыпают на груди и спине;
б) время от времени такое случается, но я не могу сказать, что часто;
в) нет, почти никогда.

2. Можете ли вы сказать, что поры на вашем лице увеличены?

а) да, я вижу их очень четко;
б) немного, лишь на носу и на лбу;
в) практически нет.

3. Приложите бумажную салфетку к своему лицу через час после умывания. Остались ли на салфетке жирные пятна?

а) да, жирной стала почти вся салфетка;
б) немного;
в) следов совсем нет.

4. Случается ли такое, что через несколько часов после нанесения макияжа у вас ощущение, что он превращается в сплошную жировую маску?

а) это моя проблема;
б) немного есть;
в) почти нет.

5. Есть ли на вашем лице угри?

а) да, есть;
б) немного есть;
в) почти нет.

6. Бывает, что сразу после умывания вашу кожу «стягивает»?

а) нет;
б) иногда;
в) никогда.


Вы чаще выбирали ответ «а»: у вас жирная кожа. Ее характеризует неестественный блеск, увеличенные поры и неспособность «держать макияж». Но зато жирная кожа обладает природной смазкой и поэтому дольше, чем сухая или комбинированная, остается молодой. С возрастом жирная кожа часто становится комбинированной.

Вы чаще выбирали «б»: у вас нормальная или комбинированная кожа. Положительное свойство этого типа кожи в том, что в молодом возрасте она не нуждается в особом уходе. Но со временем нормальная кожа может стать сухой.

Вы чаще выбирали «с»: преимущество сухой кожи - на ней редко бывают прыщи и угри, но она быстрее стареет и выдает морщины, поэтому сухая кожа нуждается в постоянном уходе.

Наталья Анисимова
Комсомольская правда

11.03.2008
просмотров 1814