Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Полимерные коготки (Необходимые сведения)

Полимерные коготки (Необходимые сведения)



Гель.

Гелевые ногти более хрупкие, чем акриловые, гель не может исправить дефектов, как акрил, зато позволяет делать маникюр изящнее, если у вас от природы красивая форма.

Если для наращивания используется гель, возможен так называемый «хрустальный маникюр» – ногти получаются абсолютно прозрачными.

При наращивании гелем не делайте слишком длинных ногтей – быстро ломаются.

Гелевые ногти не растворяются, их спиливают специальными пилочками.
Не стоит подвергать гелевые ногти большим перепадам температуры – они могут треснуть.


Акрил.

Акриловые ногти прочнее гелевых и при необходимости легко снимаются с помощью специальной жидкости.
Акриловое наращивание подходит тем, кто хочет скорректировать форму ногтя. Этот материал применяют даже при борьбе с вростающим или растрескивающимся ногтем – поскольку акрил твердый и держит ноготь, не дает ему согнуться и «тянет» за собой в правильном направлении.


Осторожно!

Ни в коем случае не пытайтесь сами снять нарощенные ногти. Хотя акриловые можно размочить ацетоном, но для этого придется продержать руки в растворителе около получаса, а это не принесет ничего хорошего вашим «родным» ногтям.

Спиливать гелевые ногти тоже можно только в салоне, сами же «допилитесь» до того, что оголите нервные окончания, и тогда восстановить ногти будет сложно.


Табу на новые ногти

Не рекомендуется наращивать ногти при беременности;
если принимаются гормональные средства или антибиотики;
при сахарном диабете;
если есть заболевания кишечника.

 К сожалению, при подобных проблемах со здоровьем ногти будут очень плохо держаться. Будет действовать естественный процесс отторжения за счет того, что организм выделяет так называемый натуральный ацетон. Следует приготовиться к тому, что коррекцию в подобных случаях надо будет делать каждую неделю.


Как создается маникюр

Сперва с вашего родного ногтя снимут блеск. Но это не значит, что его спилят полностью – если мастер «перепилит», то через время может произойти отслоение ногтя, причем как наращенного, так и вашего собственного.

После «спила» кутикулу должны обработать специальным средством – праймером, иначе под наращенный ноготь может попасть инфекция, и со временем там даже может завестись грибок.

После праймера настает очередь обезжиривателя. Если не обработать ногтевую пластину этим средством, то наращенный ноготь не «приклеется» плотно и при малейшем ударе может отпасть.

После обезжиривания на палец надевают специальную фольгу – форму для создания каркаса будущего ногтя. И после этого накладывается акрил, предварительно растворенный специальным средством-мономером.

После того, как ноготь высох (2–3 минуты), его основательно подпиливают и шлифуют. Он должен получиться тонким и естественным, последний штрих – шлифовка поверхности специальной пилочкой-«нулевкой».


После наращивания

Наращенные ногти прочны, но при неправильном уходе они все равно могут сломаться. Нужно избегать ударов и неловких движений.
Лак лучше наносить под специальную основу (чтобы цвет акрила не изменялся под действием красящих пигментов), снимать лак безацетонными жидкостями на масляной основе, так как акрил и гель имеют пористую структуру и ацетон, проникая в поры, способствует разрушению ногтя.
Кстати, лак на наращенных ногтях держится очень долго.
Раз в 3–4 недели, в зависимости от индивидуальных особенностей, нужна коррекция ногтей – промежуток между отросшим ногтем и ногтевым ложем заполняется акрилом или гелем, специальными пилочками корректируется форма ногтя и целостность покрытия. Гигиенический маникюр делается, как обычно.

Раз в полгода ногтям нужно давать отдых, снимать наращенные ногти и пролечивать поверхность «родных» в течение месяца – смазывать оливковым маслом, делать ванночки из морской соли.

СЕГОДНЯ

25.03.2008
просмотров 1776