Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Татуировка… Требует ли Красота Таких Жертв?

Татуировка… Требует ли Красота Таких Жертв?

У татуировки бывает много целей. Они могут подчеркивать вашу индивидуальность или играть роль постоянного макияжа. Тем не менее, безопасны ли они? Прочитайте, и вы будете это знать…

Татуировка – это изображение, которое наносится на кожу, введением в неё пигментов. Татуировки известны давно, от времен японских и полинезийских племен до современников по всему миру. Тату также может использоваться, как медицинский косметический прием для скрытия последствий таких болезни, как Витилиго, или потери бровей вследствие алопеции. Нарисованный поперек живота дракон или талисман нанесенный на вашу руку могут добавить экзотики вашей привлекательности. Тем не менее, знаете ли вы о трудностях, которые могут возникнуть после нанесения татуировки?

На Самом Деле Риск Невелик
Большинство жутких историй, которые может быть слышали о татуировках, возникают при посещении салона, которые не следует установленным правилам. В стерильных условиях, с процедурами защиты от инфекций, очень мало шансов, чтобы что-то непредвиденное произошло с вашей татуировкой. Вы можете спросить точную статистику. В 2006 году Комиссия от Продовольственным и Лекарственным Препаратам (FDA) сообщила лишь 150 случаев "отрицательных реакций" в Соединенных Штатах. И притом, что один из четырех американцев в возрасте от 18 до 50 делает себе татуировку, эта статистика вполне благоприятна.
Если вы планируете сделать татуировку, выберите хороший кабинет с достойными отзывами. Татуировки, которые делают сами себе, наиболее опасны. Их делают с помощью булавки и туши.

Инфекция кожи
Почему татуировки имеют столько возможностей нанести вред коже? Ответ заключается в самом процессе нанесения татуировки. При нанесении татуировки используется машинка для татуировки, которая действует как швейная машинка. В ней много игл. Каждая из игл прокалывает эпидермис, первый слой кожи, чтобы внести чернила на дермис, более стабильный слой. Это означает, что процедура эффективно нарушает главную оборону, которая может привести к определенным проблемам.
Когда организм встречает материалы, которые оно считает инородными, такие как пигмент татуировки, вокруг них могут образовываться болезненные новообразования, известные как гранулемы (granulomas), которые являют собой воспаленную опухоль. Еще одна опасность состоит в образовании рубцов, красных приподнятых формирований волокнистой ткани. Если вы подвержены развитию рубцов, татуировки могут инициировать их. Процесс татуировки может ранить или травмировать вашу кожу. Если оборудование для татуировка загрязнено (что невозможно в хороших салонах), то вы подвергаетесь риску заражения staph-бактерий или заболеваний, как гепатит С, гепатит В, столбняк, туберкулез и ВИЧ. Однако до сих пор в Соединенных Штатах ни одного случая ВИЧ-инфицирования от татуировки зарегистрировано не было.
По словам доктора Анны Лауманн (Anne Laumann), профессора дерматологии Северо-Западного Университета, татуировки не вызывает рак кожи. Однако, если меланомы находится под татуировки, он может делать диагноз трудно.

Аллергические реакции
Возможная аллергическая реакция в процессе нанесения татуировки может иметь место, но не по вине клиники или оборудования. Это только из-за того, что некоторые люди имеют аллергию на некоторые пигменты. Аллергия на красный краситель является наиболее распространенной. Она может быть болезненной и длится довольно долго. Были загадочные случаи, когда у людей возникала аллергия на татуировки, которые они сделали уже давно. Аллергия может произойти, если используется незаконные такие пигменты, как краска принтера и автомобильной краски. Это случается только в непрофессиональных салонах.

Зуд Кожи Под Татуировкой
В этом риска нет на самом деле, но это может повлечь некоторые неудобства. Железо часто входит в состав черных чернил. Во время диагностики с использованием ядерно-магнитного резонанса железо намагничивается. Вы можете почувствовать себя странно из-за этого, но это совершенно безвредные покалывающие ощущение под кожей. В редких случаях это может вызвать отеки и ожоги. FDA также получены сообщения о случаях, когда татуировка влияет на качество сканирования изображения.

Ничто Не Вечно, Кроме Перемен
Яркость татуировки может тускнеть со временем. Если мастер татуировки использует слишком много чернил, изображение может оказаться размытым. Пластическая хирургия и татуировки обычно не очень удачное сочетание. Стили меняются с течением времени, и ваша татуировка может не соответствовать тону вашей кожи или контурам. Другие, более серьезные, проблемы, которые могут возникнуть с вашей кожей, такие как растяжки, беременность, старость, могут сделать вашу татуировку менее привлекательной. К счастью, есть много достижений в области методов удаления татуировки, в основном это лазерное удаление. Обратитесь к медицинским специалистам, чтобы узнать о наилучших для вас методах.

"Неизвестный Дьявол"
"Известный дьявол лучше неизвестного". Есть новые разновидностей татуировок, которые завоевали популярность, они "работают" в ультрафиолетовом или черном света. Такие татуировки сделаны красками, которые видны только под черным светом, когда татуировка заживет. Однако очень мало известно об их побочных эффектах. Возможны проблемы, так как они работают с лучистой энергией.

Альтернатива
Временные татуировки помогут избежать многих рисков. Они не являются настоящими татуировками. Лучше сравнить их с наклейками. Они применяются на коже с помощью смоченного хлопкового тампона. Временные татуировки являются водостойкими, но их можно устранить с помощью кремов на масляной основе. Они держатся только несколько дней. Другими видами временных татуировок являются хна и пятна от нитрата серебра. Они исчезают в течение двух недель.

источник: indiaparenting.com

02.04.2008
просмотров 3661