Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Как с помощью скальпеля получить идеальное декольте. - Пластика груди.

Как с помощью скальпеля получить идеальное декольте. - Пластика груди.

 

 
 
 
 
пластика грудиДля того, чтобы помочь женщине почувствовать  себя неотразимой, человечество изобрело целые индустрии: моды, косметики, парфюмерии, а сегодня - эстетической хирургии. А вечный символ женственности – женская грудь – всегда был предметом волнений прекрасной половины населения планеты и радости  сильной. Итак, как добиться без особых усилий роскошного бюста? С помощью скальпеля, конечно! И не стоит забывать, что скальпель хирурга может не только увеличить разер груди, но и уменьшить, подтянуть «обвисшую» грудь  или изменить форму соска.

 

Увеличение размера груди (маммопластика).


пластика груди Кто-то изначально недоволен размером своего бюста и его привлекательностью, для кого-то настоящая трагедия в том, что после грудного вскармливания,  размер и форма груди сильно изменились. Такая мотивация приводит в кабинет пластического хирурга 80% пациенток.

Что может сделать хирург?

Он предложит вам имплантант, протезирование которого изменит форму и объем груди. Имплантанты бывают двух основных видов - наполненные силиконом или физиологическим раствором. До недавнего времени, считалось, что физ. раствор дает более натуральный эффект, но последние исследования показали, что несмотря на высотехнологичную оболочку такого имплантанта, со временем, физиологический раствор просачивается через микропоры оболочки в ткани груди, что повышает риск заболевания раком. Поэтому, сегодня в клиниках пластической хирургии Франции используют только силиконовые имплантанты. И их современное поколение дает абсолютно «натуральный», по заявлениям хирургов, результат. Они не тяжелые и твердые на ощупь как раньше, более соответствуют женской морфологии. Но поскольку силикон более плотный, чем физиологический раствор, меньше просачивания  силикона в ткани.

 

пластика грудиДве техники протезирования используются чаще всего. Хирург может поместить имплантант под молочную железу, но поверх мускульной ткани, или под мускулы, что советуется  худым женщинам. Во втором случае так же меньше риска, что протез будет «прощупываться».


Как происходит операция?


Сначала необходимо «примерить» имплантант в кабинете хирурга. Для этого на консультацию лучше взять с собой «спортивный»  бюстгальтер – из тонкого трикотажа. Без косточек и наполнителей, с широкой поддерживающей резинкой внизу. Такое белье продается в магазинах, специализирующихся на спортивной одежде. Имплантант, вложенный в бюстгальтер даст вам примерное представление о размере груди. Размере, но не  форме, так как форма будет зависеть от строения вашей грудной клетки, эластичности мышечной ткани и т.п. Во время операции под общим наркозом выполняется небольшой разрез кожи вокруг ареолы, под молочной железой или в подмышечной впадине. Места разрезов выбраны не случайно - в этих зонах следы от операции будут незаметны.


пластика груди В первые дни после операции женщина испытывает легкое чувство тяжести в груди. Затем кожа постепенно растягивается - и неприятные ощущения пропадают. Из-за послеоперационного отека, индивидуальных особенностей организма в первые 5-7 дней грудь может казаться больше, чем было запланировано с самого начала. Это нормально. Избавиться от отека помогут специальное белье и лекарства.  Первый результат от операции будет виден через 2-3 месяца, когда не только спадет отечность, но и заживут рубцы, а окончательную форму грудь обретет через 8-12 месяцев, когда ваш организм полностью адаптируется к инородному телу. Чтобы более точно оценить полученный от маммопластики эффект, проводится фотосъемка до и после операции. Как правило женщины впечатлены получившимся результатом, и не стоит обращать внимание на маленькую ассиметрию, она наблюдается в 20% случаев. Это нормально, так как симетричность молочных желез в природе встречается редко, а имплантант лишь немного усиливает этот эффект.


пластика грудиТакую операцию врачи не советуют проводить до 18 лет, когда молочные железы еще не сформированы окончательно. И если вы прооперировались в 18-20 лет имейте ввиду что, возможно, протез придется со временем заменить, так как никто не знает срока его использования.  На сегодня рекорд ношения без замены -35 лет.


Реконструкция.

Достаточно редкий дефект, когда  молочная железа расположена сразу за ареолом соска, требует не изменения формы груди, а ее реконструкции. Такая форма груди в народе называется «соски волчицы», потому что напоминает их форму – два конуса, в диаметре не превышающих нескольких сантиметров. При этом ареола сильно увеличена из-за растяжения ткани.


Что может сделать хирург?


пластика грудиХирург уменьшает размер ареолы соска и вставляет имплантант для увеличения объема груди. Шрам, который остается после такой операции гораздо заметнее, чем после опрерации по увеличению груди через ареолу. Как правило это операция лазером, и через несколько месяцев пациентка может  обратится за дополнительной эстетической операцией по уменьшению рубца.


Как происходит операция?


Операция под общим наркозом считается более сложной, чем маммопластика и требует наблюдения специалиста в клинике 7-10 дней, после чего наблюдения на дому или посещения клиники для смены повязок. В течении нескольких недель необходимо избегать поднимания тяжестей, занятий тяжелым физическим трудом и активного спорта.

Уменьшение размера груди.

 

30.04.2008
просмотров 3530