Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Календарь косметических процедур мая

Календарь косметических процедур мая

1-3 мая
Растущая Луна в знаке Рака.

Совсем немного времени остается до начала курортного сезона. Но еще можно успеть скинуть пару лишних килограммчиков и подтянуть фигуру.

 4-5
Растущая Луна в знаке Льва.

Живот к лету должен быть уничтожен! Качаем пресс, укрепляем диафрагму. Массаж и салонные процедуры ускорят результат. И заодно сгладят целлюлит.

6-8
Растущая Луна в знаке Девы.

Сухость и шелушение в период смены погоды - явление частое. Быстрее справиться с неприятностью поможет молочно-овсяная маска: 2 чайные ложки овсянки разведите в теплом молоке до густоты сметаны. Добавьте одну ложку жидкого меда и нанесите на лицо на 10 минут.

9-10
Растущая Луна в знаке Весов.

На Растущей Луне, тем более после праздничной объедаловки, не помешают разгрузочные дни. Самый простой вариант - день-два на кефире и свежих овощах-фруктах.

11-12
Растущая Луна в знаке Скорпиона.

Будьте готовы, что из-за жары и пыли появятся прыщи. Помогут кремы и лосьоны на основе цинка или титана. Средства со спиртом не подойдут: будет сильнее вырабатываться кожное сало.
 
13-15
Дни Полнолуния.

В эти дни позвольте себе расслабиться и отдохнуть. В Полнолуние снижается свертываемость крови - поэтому следует воздерживаться от процедур и тем более хирургических операций.

16-17
Убывающая Луна в знаке Козерога.

В дни Убывающей Луны организм легче расстается с накопленным. Это касается не только лишнего веса - можно почистить организм, избавиться от папиллом и бородавок, сосудистых звездочек.

18-19
Убывающая Луна в знаке Водолея.

Обновляем косметичку! К дневному крему с УФ-фильтрами добавьте «летний» шампунь (тоже с УФ-защитой). Для модного макияжа купите сиреневые, бирюзовые тени и розовый блеск для губ.

20-21
Убывающая Луна в знаке Рыб.

Запишитесь в солярий. За три-четыре процедуры вы подпитаете кожу необходимым для организма витамином D. И приобретете легкий загар.

22-23
Убывающая Луна в знаке Овна.

Пора избавляться от городской гипоксии. С сегодняшнего дня возьмите за привычку хотя бы раз в неделю прогуливаться в парке. Или купите кислородный коктейль.

24-26
Убывающая Луна в знаке Тельца.

Если в жару сильно потеете, сделайте в салоне инъекции, которые блокируют потоотделение. Один укол - и 7 - 8 месяцев никаких проблем! Еще одна новинка - салфетки, которые убирают пятна от пота на одежде.

27-28
Дни Новолуния.

Снижаем обороты! В Новолуние люди подвержены раздражительности, возрастает количество кровоизлияний в мозг, инфарктов. В эти дни не рекомендуются любые процедуры.

29-30
Растущая Луна в знаке Рака.

Луна в таком знаке прекрасно подходит для легкой нетравмирующей чистки лица. Для ухода используйте мягкие натуральные средства (маски на основе творога, сметаны).

31
Растущая Луна в знаке Льва.

Высока вероятность повреждения поверхностных сосудов - никаких процедур! Особенно паровых ванн, чисток.


Очковтирательство!
Пришла пора обзавестись солнцезащитными очками. Однако, как оказалось, не все линзы могут защитить глаза от ультрафиолета. Самой эффективной защитой считаются темные поляризующиеся очки. Благодаря специальному покрытию они пропускают достаточно света, но в то же время отражают ультрафиолетовые лучи. Надпись «УUV400Ф» (обозначается на этикетке) указывает на стопроцентную защиту.

Людмила Корниенко
Комсомольская правда

12.05.2008
просмотров 1794