Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Вниманию мужчин. Начинаем борьбу с выпадением волос

Вниманию мужчин. Начинаем борьбу с выпадением волос

Но если вы собираете «урожай» значительнее, стоит все же сходить к врачу (дерматологу или трихологу).
У мужчин такие проблемы возникают раз в восемь чаще. Кстати, каждый может просчитать вероятность собственного облысения: ведь проблема в основном передается с генами отца и по материнской линии через поколение (то есть если дед мамы и собственный папа рано начали «линять», принимайте меры, пока не поздно).

На ранней стадии...

Помогут лечебные шампуни и маски.

Они усиливают кровообращение и рост волос.

Массаж
Улучшает циркуляцию крови. И тогда волосяные фолликулы и внутрикожные железы получают достаточное питание, что и стимулирует рост волос.

Прогревания
 Этот метод рекомендуется при истощении кожи головы и себорейной алопеции. На голову пациента надевается специальная шапочка, которая стимулирует впитывание лекарства в кожу. Потом следуют поддерживающая, восстановительная терапия.


Если простые средства не помогают...

КВЧ-терапия.
Суть метода заключается в стимуляции «спящих» волосяных фолликулов током. Так можно приостановить выпадение волос на долгие годы. Правда, многое зависит от возраста и предрасположенности.

Лазерная терапия.
Помогает при «заснувших» луковицах, то есть волосы могут вырасти, но что-то мешает фолликулам нормально функционировать. Лазер нормализует обменные процессы и микроциркуляцию сосудов, которые питают кровью волосяную луковицу.


В тяжелых случаях...

Пересадка волос.
С задней части головы вырезают часть кожи с волосами (не более 15 мм) и мелкими частями «пересаживают» на лысые участки. Впоследствии фолликулы приживаются и растут как родные. А донорское место сшивают, и шов скрывают волосы. Некоторым может потребоваться до четырех повторов процедуры.

Редукция скальпа.
Проще говоря, это удаление облысевших участков скальпа. А окружающая кожа разрыхляется и осторожно сшивается.
Правда, этот метод позволяет закрыть лысину только на затылке и макушке.


Кстати
Облысение могут спровоцировать не только гены, но и медикаменты и даже витамины. Например, плохо влияют на волосы средства для лечения высокого кровяного давления, сердечных проблем, депрессий (ацетат таллия, пелентан, фепромарон, нитрофарин, синкумар, фенилин, фибринолизин, стрептолидаза и препараты, содержащие радоновые соединения, гепарин). А также химиотерапия и лучевая терапия.

Людмила Корниенко
«Комсомольская правда»

12.05.2008
просмотров 3149