Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Кудряшки - просто совершенство

Кудряшки - просто совершенство

В действительности же кудри могут и не получиться, и быть мучительно своенравными, да и просто самостоятельно распрямляться.

Катя Озерян, стилист из Москвы, которая работает в Salon Santa Cruz в Нью-Йорке, поделится своими тайнами того, как сделать отличные кудри.

Если природа не дала вам то, что вы хотите, то технология может это сделать. Озерян использует в своей работе горячие бигуди, чтобы придать прямым локонам немного гламура. Чем больше ролик, тем более свободный завиток получается. Так для мелких спиральных кудряшек, возьмите наименьшие ролики; для свободных завитков, выберите ролики среднего размера; и для больших волн, используйте самые большие бигуди.

Разделите сухие, чистые волосы на секции - один или два вокруг лица, два позади ушей и примерно три сзади. Нанесите лак для волос к каждой секции и, используя горячие бигуди, сверните локон и закрепите шпилькой. Оставьте бигуди на волосах, пока температура не спадет - по крайней мере 30 минут. Работа бигуди лучше всего заметна на прямых или немного волнистых волосах, - говорит Озерян.

Если бигуди кажутся старомодными для вас, попробуйте более быстрое решение - щипцы для завивки волос. Конечный результат тот же самый и может быть достигнут в половину времени.
Чем меньше диаметр щипцов, тем более плотный завиток получится. Для свободных волн, получите большой диаметр; для среднего завитка - средний; и так далее.
Чтобы сделать локоны, Озерян предлагает использовать маленький диаметр щипцов - один дюйм толщиной или менее - и держать их надо вертикально, а не горизонтально.

Оберните каждую секцию волос вокруг прута вместо того, чтобы накручивать их на щипцы, и подержите не больше, чем 15 - 20 секунд.
Щипцы для завивки могут сжечь волосы, - предостерегает Катя, - так что не переусердствуйте в этом.

С естественно-вьющимися волосами нужно работать только когда они влажные.

Ключевой компонент - крем-кондиционер.

Нанесите каплю крема на ваши волосы и начинайте работу над вашими кудрями, начиная с концов волос.
Если вы хотите более плотные завитки, используйте гель для завивки.
Разделите ваши волосы на части, как пожелаете, затем начните, "раздавливая", придавать им.
Придавливание, согласно Озерян, означает мягкий захват пучка волос и сжатия.

Позвольте волосам высохнуть, и у вас будут прекрасные локоны. Не расчесывайте их расческой или пальцами, -предупреждает она, - или они разовьются.

Если у вас от природы плотные кудри, которые вы хотите немного ослабить, следуйте советам, указанным выше. Придавите волосы очень нежно, и позвольте им высохнуть. Когда это почти сделано, возьмите фен с распылителем и тщательно закончите работу.

Избегайте использования щетки и пальцев для расчесывания - кудри-волосы спутаются.

Если волосы высыхают слишком вьющимися, возьмите фен с распылителем и, используя высокую температуру воздуха, немного ослабьте форму волос.

Это не долгосрочные решения, - замечает Озерян, - но их можно быстро и легко сделать, чтобы получить больше привлекательности или шарма.
источники: beauty.ivillage.com

Krasivoe.info

21.05.2008
просмотров 1630