Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Чем ухоженнее кожа, тем красивее макияж

Чем ухоженнее кожа, тем красивее макияж

1. Сначала смазать кремом, затем нанести макияж: основное правило макияжа.

Лицо сначала нужно непременно смазать дневным или увлажняющим кремом. Только в этом случае кожа весь день будет получать достаточное количество влаги. К тому же грунтовку при этом легче наносить, ляжет она равномернее и продержится дольше. При выборе крема ориентируйтесь на свой тип кожи. Не содержащий жира, матовый увлажняющий флюид - оптимальная основа для нормальной и смешанной кожи.

Жирная кожа не так скоро заблестит, если в качестве основы под макияж использовать не содержащий жира гель. А вот сухая и/ или восприимчивая кожа напротив нуждается в основе, содержащей не только много влаги, но и жир и подходящие питательные вещества. Оптимальным для такой кожи является легкий, но питательный крем с липосомами. Эти крошечные шарики содержат множество питательных веществ, и они действительно в состоянии доставить их в более глубокие слои кожи. На такой основе макияж даже на более зрелой коже смотрится естественно и красиво.


2. Чтобы кожа была еще более гладкой - почаще шлифуйте её.

Особенно важно, если на коже крупные поры или она имеет грубый рельеф: каждые 2-3 дня следует шлифовать кожу мягким пилингом и раз в неделю делать очищающую маску. Пилинг - это гели или кремы с очень мелкими шлифующими зернышками. Они ненадолго втираются в очищенную кожу и ополаскиваются большим количеством воды. При этом удаляются не только жир из пор, но и отмершие чешуйки, которые приклеиваются к коже, из-за чего её верхний слой кажется разбухшим и неровным. Действие очищающих масок основывается в первую очередь на том, что они, как промакашка, высасывают жир из пор. Держать маску достаточно 5 минут, затем её смывают водой, после чего кожу протирают лосьоном. В обоих случаях результат налицо: ощутимо более гладкая кожа, на которую макияж легче и равномернее ложится (и на которой значительно лучше смотрится). При смешанной коже с сухими участками на щеках достаточно накладывать маску только на жирные средние части. При пилинге тоже прежде всего обрабатывается середина лица. Участки, где видны сосудики, не трогайте.


3. Что оживит уставшую кожу? Специально перед вечерним макияжем.

Изможденное лицо с уставшей от макияжа кожей красивее не станет. Важнее всего в таких ситуациях позаботиться о расслаблении и об улучшении кровообращения. Оптимально для того и другого - снять абсолютно весь макияж и несколько минут постоять на голове или сделать "свечу". Если ваше лицо осталось бледным, протрите его кубиком льда и нанесите увлажняющую маску, которая как следует подкармливает усталую кожу, делая её более розовой. Перед нанесением основы для макияжа в кожу дополнительно можно мягко втереть ампулу с такими питательными веществами, как коллаген, эластин и витамины. Это сразу делает кожу упругой на вид, и эффект сохраняется в течении нескольких часов.

Визажист - Гагарина Маргарита

photophobia.ru

08.10.2008
просмотров 2868

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store