Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Средства, которые помогут скрыть косметические недостатки кожи

Средства, которые помогут скрыть косметические недостатки кожи

консилерИх общее название - КОРРЕКТОРЫ (от англ CORRECTION исправляющий.

КОНСИЛЕР ( CONCEALER - англ. укрыватель). В состав консилеров добавляют экстракты лекарственных растений. К примеру, консилеры с бактерицидными добавками подходят для проблемной кожи, с противовоспалительными - для раздраженной кожи с царапинками и ожогами. А консилеры с антиварикозными добавками служат для маскировки синяков и лопнувших сосудиков. Четких правил использования консилеров не существует. Их можно наносить как на чистую кожу, так и поверх основного тона. Безусловно, если в консилере присутствуют лечебные добавки, его необходимо наносить на предварительно очищенную кожу.

АНТИСЕРН - слово французского происхождения (cerne - синева, круги под глазами). Используют только для маскировки темных кругов под глазами. Он может иметь разную консистенцию. В настоящее время этот термин широко используют не только французские, но и американские производители средств макияжа, например Estee Lauder.

КАМУФЛЯЖ (фр. CAMOUFLAGE - маскировка). Это одновременно и корректор, и тонирующее средство густой воскообразной консистенции. Сильный маскирующий эффект камуфляжа достигается благодаря включению в его состав мельчайших светоотображающих пластинок. Камуфляж широко применяют в эстетических целях. Он незаменим для маскировки родимых пятен любого происхождения, шрамов, рубцов и может даже скрыть татуировку. Камуфляж наносят влажным спонжем или кисточкой на чистую кожу, причем только на те участки, которые необходимо замаскировать.

МОДЕЛЬЕР (фр. MODELLER - лепщик, модельщик). Его используют преимущественно профессионалы при создании макияжа для фото, театра, кино, телевидения

photophobia.ru

13.10.2008
просмотров 2588

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store