Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Опасная красота

Опасная красота

Каждая уважающая себя современная женщина старается идти в ногу со временем. Хочется попробовать экзотическую процедуру в салоне или решиться на пластическую операцию по новейшей методике. Но на этом пути немало подводных камней…

САЛОН КРАСОТЫ
Обстановка салона красоты притупляет бдительность, превращая нас в безропотных подопытных – по собственному желанию – кроликов. Заранее изучи наши подсказки, чтобы не было мучительно больно (в прямом смысле):

    Получи подробную информацию о процедуре. Подсказка: названия в прейскуранте недостаточно.
    Требуй проведения теста на аллергическую реакцию. Подсказка: это касается как химических составов, так и натуральных компонентов.
    Сохрани чек. Подсказка: тебе не могут отказать – это требование закона.
    В случае неблагоприятных последствий обратись в тот же день к врачу. Подсказка: сохрани все справки и анализы.
Ты недовольна результатом эксперимента над твоей внешностью и считаешь, что это вина салона?

Попытайся уладить вопрос в салоне, предоставив копии вышеперечисленных документов и письменное заявление. Если в течение 10 дней нет реакции, отправляйся в Общество по защите прав потребителей за бесплатной юридической помощью – тебе помогут отстоять свои права в суде.

КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ
Вот что странно: чтобы решиться на пластику, мы изучаем статьи, советуемся с друзьями и вообще подходим к делу обстоятельно. Но, приняв решение, зачастую расслабляемся и уже не уделяем столько времени выбору самой клиники.

    Обрати внимание на профиль клиники. Подсказка: хорошая клиника имеет широкий выбор пластических операций.

    Узнай, кто твой будущий врач по специальности и как долго он занимается пластикой. Подсказка: нередки случаи, когда врач по профессии терапевт или ЛОР, а должен быть хирургом.

    Получи подробную информацию о последствиях и реабилитационном периоде. Подсказка: в некоторых случаях восстановление занимает несколько месяцев.

    Внимательно изучи договор. Подсказка: подписание договора обязательно, даже если это мезотерапия.

    В договоре должно быть указано, за чей счет будут вылечены возможные послеоперационные осложнения. Подсказка: настаивай на включении в договор этого пункта.

    Настаивай на обследовании перед операцией, проверке на переносимость анестезии. Подсказка: если тебе этого не предлагают, врач и клиника уже работают недобросовестно.

 Отрезвляющая действительность

    В российском законодательстве нет четких правил, которым должна соответствовать клиника, занимающаяся пластической хирургией.

    В России косметологию и пластическую хирургию не страхуют.
    У нас в договоре с клиникой нет пункта о возможном летальном исходе.
    В России запрещено заниматься частной врачебной практикой.

    Статистики неудавшихся косметологических операций у нас нет.

По общей статистике пластической хирургии, в 10% случаев после процедуры или операции  требуется дополнительная коррекция

 ПО ОБЩЕЙ СТАТИСТИКЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ, В

cosmo.ru

16.10.2008
просмотров 2042

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store