Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Яд, избавляющий от морщин

Яд, избавляющий от морщин
 
 

«Ботокс» – препарат на основе ботулического токсина типа А, в состав которого входит особый белок, расслабляющий мышцы и блокирующий их движения. Именно из-за постоянного непроизвольного сокращения мимических мышц появляются мимические морщины. Такие морщины часто появляются в молодом возрасте как следствие наследственной предрасположенности и эмоционального перенапряжения.

При внутримышечном введении препарат парализует (обездвиживает) активные мимические мышцы лица, не позволяя им сминать кожу. Наиболее часто препарат применяется для коррекции морщин в области лба, переносицы и «лучиков» вокруг глаз. Ботокс поможет улучшить состояние шеи и поднять вверх опущенные уголки рта. Благодаря токсину ботулизма сегодня появилось целое поколение женщин «без возраста».
Эффект от процедуры во многом зависит от мастерства и опытности косметолога. Чтобы лицо не стало похожим на маску, и не пострадала мимика, доза должна быть не слишком  большой. Очень важным является правильный выбор места укола, для этого необходимо четко знать расположение нервов на лице.
 
Противопоказания к применению Ботокса
·         Возраст младше 12-13 лет
·         Беременность и период грудного вскармливания
·         Нарушения свёртываемости крови
·         Повышенная чувствительность к ботулиническому токсину типа А
·         Миастения, миастенические и миастеноподобные синдромы
 
·         Воспалительный или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций
·         Приём некоторых лекарственных средств
·         Хронические обструктивные заболевания лёгких
 
Проведение процедуры
Любая процедура начинается с консультации врача. Вы обсуждаете с врачом цели инъекций, ожидаемые результаты, возможные противопоказания, осложнения и послепроцедурные ограничения. Перед проведением процедуры необходимо сделать пробную инъекцию, т.к. существует небольшой процент людей, нечувствительных к ботулотоксину.
Следующий этап - сама процедура введения ботокса. Пациент ложится на удобное кресло. Врач обрабатывает операционное поле 0.5% спиртовым раствором, выполняет маркировку линий введения препарата, проводит местную анестезию кремом. С помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, токсин вводится непосредственно в мимические мышцы. Процедура занимает несколько минут.
 
Инъекции проводятся амбулаторно. Обычный режим дневной активности не нарушается, пациент сохраняет полную работоспособность.
После проведения процедуры в течение 3-4 месяцев, пока действует ботокс, Вам не удается щуриться, хмуриться и морщить лоб, собирая его в «гармошку». При этом у вас не будут образовываться новые морщины, а  старые станут менее выраженными, но, к сожалению, полностью не исчезнут. По окончании этого срока препарат можно ввести вновь.
 
Послепроцедурные рекомендации
  • Нельзя массировать места введения инъекции
  • Необходимо в течение 4 часов после процедуры находиться в вертикальном положении
  • Рекомендуется постоянно «гримасничать» - напрягать мимические мышцы в течение суток после инъекций
  • Рекомендуется не употреблять алкоголь в течение 7 – 10 дней после процедуры
  • Ограничить тепловые процедуры (горячий душ, ванна, баня, сауна) в течение 7 – 10 дней после процедуры
     
 
Осложнения введения «Ботокса» немногочисленны и крайне редки. При избыточном введении препарата может опускаться угол рта или веко. Однако, учитывая обратимость действия нейротоксина, даже при возникновении этих «побочных эффектов», восстановление внешнего вида происходит через 1-2 месяца. Застраховаться от возникновения осложнений можно, выбрав квалифицированного косметолога, работающего в надежной клинике.
05.11.2008
просмотров 1991