Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Меланотан: Загорелые входят в моду

Меланотан: Загорелые входят в моду

Этот препарат не имеет лицензии ни в одной стране Европы. Однако его покупают через Интернет, из-под полы им торгуют в салонах красоты и в тренажерных залах. Он воздействует на кожу с помощью искусственного гормона, усиливающего выработку меланина - темного пигмента, придающего коже цвет загара. Народная молва утверждает, что меланотан также снижает аппетит и повышает половую потенцию. Говорят, что он может стать даже популярнее виагры. Меланотан часто продается в виде белого порошка, иногда им торгуют в жидком виде.

Агентства по контролю за распространением лекарственных препаратов уже предупредили потребителей, чтобы они воздержались от применения меланотана, так как ничего не известно о его побочном эффекте и нет никакой гарантии его безопасности. Однако советов медиков почти никто не слушает. Люди, напуганные перспективой заработать под лампами искусственного загара рак кожи, переключаются на применение меланотана и на себе экспериментируют, выясняя, насколько он вреден для здоровья. Они вкалывают его себе ежедневно до тех пор, пока их кожа не приобретет желаемого оттенка, который затем можно поддерживать одной дозой в неделю. Как сообщает Би-би-си, в британских пунктах раздачи шприцев резко возросло число людей, приходящих сюда за иглами для меланотана.

Сейчас аналоги меланотана стали в больших объемах производиться в Китае, откуда он и поступает в Европу. В США его тестирование на людях было остановлено после того, как возникли опасения, что препарат вызывает опасные скачки кровяного давления и приступы тошноты, у некоторых пациентов отмечалось еще большее потемнение родинок.

 Новости RIN.ru

01.12.2008
просмотров 2550

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store