Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Работа над ошибками

Работа над ошибками

Каждая женщина выбирает свой стиль нанесения макияжа, подбирает тона, подходящие ей, учится быстро и качественно наносить косметику. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных женских ошибок, которые ими допускаются при нанесении макияжа.

Ошибка 1. Неверно подобранный тон тональной основы. А правильно подобранным считается тот тон, которого при естественном ярком освещении вы и окружающие просто не замечаете. Если цвет хоть немного отличается, то его необходимо сменить. Откажитесь также от привычки наносить тональную основу и на шею. Раньше стилисты действительно советовали прибегать к этому действию, но в настоящее время нет никакой необходимости наносить тональную основу на шею. Все чего вы добьетесь этим – это испачкаете воротник своей блузки.

Ошибка 2. Не используйте маскирующую основу для того, чтобы скрыть маленькие дефекты кожи, например, прыщики или раздражения. Дело в том, что маскирующая основа обычно бывает слишком светлой или неестественного цвета, например, зеленоватой. Это объясняется ее предназначением – скрывать темные круги под глазами и в области крыльев носа. Для маскировки прыщей лучше использовать полужидкую или твердую тональную основу, тон в тон совпадающую с вашей кожей, а после ее нанесения прыщик нужно немного припудрить.

Ошибка 3. Использование контура для губ слишком контрастного цвета. Совсем недавно темный контур губ, нанесенный вместе со светлой помадой – это считалось красивым и модным. Но время не стоит на месте и сейчас такое сочетание является совершенно неприемлемым. Это мало того, что идет очень и очень немногим, так еще и прибавляет вам несколько лет. А кому это нужно? Используйте контур для губ, который либо тон в тон совпадает с вашей помадой, или на один тон светлее помады, или же на один тон темнее ее. Если у вас очень тонкие губы, то не нужно «рисовать новые губы», обрисовывая их выше, чем идет натуральный контур. Этот прием уже очень давно не используется. Вам нужно взять карандаш, подвести им губы строго по контуру, после этого слегка закрасить карандашом всю поверхность губ и после этого нанести помаду. Макияж будет выглядеть не только естественным, но и очень аккуратным, а губы будут выглядеть полнее, чем они есть на самом деле.

Ошибка 4. Никогда не подводите глаза лишь наполовину. Специалисты убеждены, что подведение только верхнего века или подведение только части века делают макияж незаконченным и зрительно уменьшают глаза. Верхнее веко обязательно нужно подводить полностью, начиная от внутреннего уголка глаза и заканчивая внешним углом. Нижнее веко должно быть подведено как минимум наполовину.

Ошибка 5. Ни в коем случае не подводите брови одной сплошной чертой. Красивые брови – это почти всегда выигрышный вариант. Но если они нарисованы одной сплошной чертой, то выглядят как брови мультипликационного героя. Лучше всего прорисовывать брови маленькими аккуратными штрихами, имитируя естественный рост волосков. Не используйте черный карандаш для бровей, так как он старит. А женщинам со светлыми бровями это вообще противопоказано, так как черная краска на светлых волосках может дать зеленоватый оттенок.

Мы уже успели рассмотреть несколько наиболее распространенных ошибок, которые зачастую допускаются прекрасным полом при нанесении макияжа. Но, увы, это далеко не все недостатки макияжа, которые встречаются повсеместно. Ниже мы рассмотрим еще несколько подобных ошибок.

Ошибка 6. Если вы привыкли наносить вместо теней на веки румяна, то немедленно откажитесь от этой идеи. Конечно, вам может показаться, что это значительно экономит ваши средства и время, но это вас совсем не красит. Красные и розовые оттенки румян не предназначены для нанесения на эту часть лица. Они могут сделать ваши глаза визуально воспаленными и больными. Если предпочитаете естественный макияж, то нанесите бежевые или белые тени. Они мгновенно улучшат ваш внешний вид, сделают глаза ярче и «откроют» их.

Ошибка 7. Никогда не наносите румяна одной горизонтальной или вертикальной полоской. Ни одной женщине в мире подобные полоски не подойдут. Для того чтобы румяна придали лицу свежесть и здоровый вид, необходимо их тщательно растушевывать. Улыбнитесь и с помощью большой косметической кисти на выступающую часть ваших скул нанесите небольшое количество румян, хорошенько растушевав их на поверхности скулы.

Важно отметить, что все эти советы содержат общие, универсальные правила, которые одинаковы для всех. Однако, у каждого правила есть свои исключения.

Так, например, если у вас близко посаженные глаза, то вам нельзя использовать сплошную подводку верхнего века, так как это только визуально подчеркнет непропорциональность лица. В общем, ищите то, что подходит именно вам!

gen.su

28.01.2009
просмотров 2030