Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Домашний пилинг

Домашний пилинг

В зимний период наша кожа постоянно скрывается под слоями теплой, плохо дышащей одежды. В результате она начинает шелушиться, выглядит тусклой и нездоровой.
Но вы можете сами помочь ей. Для этого нужно всего лишь воспользоваться пилингом, сделать который вы сможете самостоятельно.

Дело в том, что толстый слой отмерших клеток перекрывает доступ кислорода к нашей коже, в итоге она начинает «задыхаться», становится некрасивой.
А ведь именно зимой коже как никогда необходим дополнительный доступ свежего воздуха!

 


Пилинг – это отшелушивающая процедура, целью которой является снятие с гладкой нежной кожи слой ороговевшего эпидермиса.
После очищения поры легче впитывают различные средства по уходу за кожей, что делает их применение более эффективным.

Наиболее результативными пилингами для тела специалисты считают пилинги с солью и сахаром.
Частички этих веществ растворяются при применении и мягко отшелушивают отмершие клетки.

Важно отметить, что каждый тип кожи требует применение различных средств и пилинг – не исключение.
Правда, важно напомнить, что участки кожи, которые склонны к появлению сосудистых звездочек, а также, нежную кожу груди необходимо, при пользовании пилингом, пропускать.

Если у вас сухая и чувствительная кожа, то пилинги с крупными абразивными частицами, а также солью или кристаллами сахара вам не подходят.
Применение этих средств может вызвать раздражение.
Обратите свое внимание на деликатные пилинги с микроскопическими частичками искусственного материала.

Жирная кожа лучше всего воспринимает легкие гелеобразные средства. Применение жирных средств крайне нежелательно, так как они могут забить поры и сделать кожу еще более лоснящейся.

Нормальная кожа хорошо воспринимает любые виды пилинга, но наиболее подходящим будет масляный пилинг с крупными кристалликами.

Если вы являетесь обладательницей смешанного типа кожи, то вам лучше всего использовать универсальные пилинги с пометкой «для всех типов кожи». Эти средства подходят вам потому, что они не раздражают участки сухой и чувствительной кожи, а в тех местах, где кожа жирная, отлично ее очищают.

Как правильно сделать пилинг?
Очень просто. Для начала вам потребуется принять теплый душ и немного расслабиться.
После этого, нанесите небольшое количество пилинга на обе ладони и начните круговыми движениями аккуратно втирать средство во влажную кожу.
Массаж должен быть энергичным, чтобы улучшить кровообращение кожи (кожа должна покраснеть), но при этом, не слишком сильным, так, чтобы не поранить кожу.
После окончания процедуры примите прохладный душ. Вода обязательно должна быть прохладной, так как горячая может довольно сильно травмировать.
После душа вам потребуется насухо промокнуть кожу полотенцем (промокнуть, а не вытереть!) и нанести на нее увлажняющее молочко, бальзам или масло.
После проведенного пилинга ваша кожа куда лучше воспримет вещества, содержащиеся в молочке

gen.su

28.01.2009
просмотров 2334