Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Привести себя в форму за 1 час

Привести себя в форму за 1 час

Пять экспресс-способов привести себя в форму

В современной динамичной жизни все чаще возникают ситуации, когда неожиданно надо выглядеть на все 100, а времени на уход за собой почти не остается. Будем оптимистами. Представим, что у нас есть час. Целый час! Только час, и ни минуты больше...

Шаг первый: "Смываем" усталость

Сядьте на дно ванны, скрестив ноги по-турецки, закройте глаза и направьте сильную теплую (37-38 (С) струю душа на спину, в область между лопаток. Хорошо, если в вашем душе есть специальный массирующий режим подачи воды. Посидите так 2-3 минуты. Теперь берите жесткую мочалку, нанесите на нее несколько капель геля для душа и энергично разотрите тело. Гель лучше выбирать тонизирующий или с ярким фруктовым, чистым цветочным ароматом (запахи зеленого яблока, черной смородины, лимона, фрезии, магнолии вызывают прилив бодрости, а ароматы персика, дыни, банана и розы поднимают настроение). Обязательно подставьте под струю воды голову - только тогда душ полноценно справится с усталостью. Во-первых, вода снимает электростатические заряды, накопившиеся на волосах. Во-вторых, струи душа мягко массируют активные точки, расположенные на волосистой части головы. Помассируйте волосы с бальзамом-кондиционером, выбирая запах по тому же принципу, что и гель для душа, сполосните прохладной водой. Завершите экспресс-омовение быстрым общим контрастным душем, начиная и заканчивая прохладной водой. Активно разотритесь махровым (желательно грубым) полотенцем. Подсушите длинную и густую шевелюру феном на самом холодном режиме (за час волосы успеют окончательно высохнуть), короткую стрижку достаточно просто просушить полотенцем.

Нюансы:

* Не вздумайте снимать напряжение, погрузившись в теплую ванну, - сейчас не время расслабляться. Напротив, нужно мобилизовать все силы и получить заряд бодрости.

* Не используйте гели и другие средства с успокаивающим эффектом. Например, обладающие травяными и хвойными запахами - они оказывают расслабляющее действие и вызывают приятную дрему, но сейчас для нас это лишнее.

Шаг второй: Подготавливаем лицо

Сразу после душа протрите лицо любым свежевыжатым фруктовым соком, зеленым чаем или льдом из сока или чая, или безалкогольным тоником, промокните салфеткой и нанесите любой крем, подходящий для вашей кожи.

    Это важно!
Помните: ваше время ограничено! Через 5-6 часов усталость все-таки возьмет свое, и останется лишь один способ восстановить силы - как следует выспаться.

Главное, чтобы в нем содержался витамин С, - он стимулирует кровообращение и улучшает цвет лица. Легкий пятиминутный массаж увеличит тонизирующий эффект крема. Две минуты - жирную кожу слегка пощипывайте, а сухую и чувствительную потряхивайте по массажным линиям. Одну минуту - слегка постукивайте кончиками пальцев по скулам. Две минуты поглаживайте лоб, подбородок и щеки по массажным линиям.

Нюансы:

* Если на улице температура ниже нуля, увлажняющий крем использовать нельзя.

Шаг третий: Запасаемся энергией

Важные мероприятия нельзя проводить на голодный желудок. Наиболее подходящая еда - легкие, легкоусвояемые белки и "быстрые" углеводы (творог, йогурт, бутерброд с медом, кукурузные хлопья с молоком или кефиром, орехи и сухофрукты). Идеальный "стимулятор" - спелые бананы: содержащиеся в них вещества помогают мгновенно снабдить мозг глюкозой (для ясности мысли) и серотонином (для отличного настроения). Начните с большой чашки чая (лучше зеленого) с лимоном и медом. Подержите сразу два пакетика полминуты в чашке, остудите и положите на веки. Пока вы пьете чай, компрессы из использованных пакетиков снимут красноту и припухлость. На закуску примите 1,5-2 г витамина С - он дает силы для борьбы с переутомлением.


Нюансы:

* Не ешьте плотных, сдобных, дрожжевых и высококалорийных белковых и жирных блюд, которые долго перевариваются и вызывают сонливость.

 

Шаг четвертый: Реабилитируем волосы

Волосы - основной "индикатор" нашего состояния: переутомление, стресс, плохое настроение делают их тусклыми и непослушными. Не терзайте их дополнительно сложными манипуляциями. Сначала 5 минут расчесывайте волосы массажной щеткой по направлению роста, затем - против, потом - опять по направлению роста. Потом еще 5 минут расчесывайте их от периферии к макушке.

Нюансы:

* Перед тем как взяться за расческу, съешьте маленький кусочек шоколада. Старые мастера-парикмахеры уверяют, что после шоколада волосы становятся послушными и легче укладываются.

 

Шаг пятый: "Маскирующая" одежда и макияж

Тут уже сплошные нюансы:

* Усталость никогда не спрячешь за яркими, сочными цветами - на этот раз исключите их полностью. Бледное лицо покажется еще бледнее на фоне красной блузки, оранжевого джемпера или бирюзового жакета.

* Выбирайте сдержанную гамму. Хорошо скрывает усталость наряд темно-синего, голубого, лилового и белого цвета. Бежевый и золотисто-коричневый тоже отличная маскировка.

* А вот если вы решили выбрать костюм в серых или натуральных зеленых тонах, чтобы не выглядеть совсем блекло, обязательно добавьте яркую деталь (шарф, платок, украшение контрастного цвета), которая будет отвлекать внимание от следов усталости на вашем лице.

* В нашем случае придется тонировать все - от кромки волос до линии декольте, причем именно тональным кремом, а не пудрой: она не сможет придать лицу здоровый цвет. Лишь под конец с помощью пудры придайте матовость коже.

* Тени для век выбирайте мягких, нейтральных тонов. Ни в коем случае не используйте розовые или лиловые оттенки - они подчеркивают утомленность и красноту глаз. Хорошо маскируют красноту серая (но не черная!) подводка и серая или темно-коричневая тушь.

* Максимальный акцент сделайте на губы - отвлеките внимание от глаз, которые, как правило, в первую очередь "выдают" усталость. Пусть помада будет на тон-два ярче, чем румяна.

Алла Дружинина
журнал "Семейный Доктор"
04.02.2009
просмотров 1364