Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Липофилинг губ

Липофилинг губ

Речь идет о липофилинге губ, процедуре, способной скорректировать не только внешность, но и всю жизнь, добавить уверенности в себе. Правда, как и у любого вмешательства, у липофилинга имеются и отрицательные стороны. Итак, начнем с «азов»: что же в себя включает липофилинг губ?

Что представляет собой липофилинг

Данная процедура - инъекционный метод контурной пластики, при котором используется натуральные «наполнители» - собственный жир пациента. Опираясь на индивидуальные особенности вашего строения, липофилинг позволит придать губам эстетический контур, восстанавливая утраченный со временем объем и корректируя соотношение верхней и нижней губ. Процедура также сможет помочь избавиться от носогубных складок, усовершенствовать овал лица, устраняя проблемные зоны (асимметрия лица) либо различные последствия травм.

Данная процедура коррекции дефектных мягких тканей и их омоложения длится в среднем часа два и включает три основных шага: откачивание жировых клеток, его центрифугирование, или очищение, и, наконец, заполнение «материалом» нужных участков.

Для откачки жира специалисты используют шприц с очень тонкой иглой. Чаще всего извлекают клетки из области ягодиц, бедер или живота, после чего обработанную зону заклеивают специальным обеззараживающим пластырем, который можно будет снять примерно через сутки. По окончании процедуры откачивания пациентам около часа предлагается отдохнуть.

 

Одновременно, без вашего участия, проходит второй этап. Жир содержит многие лишние вещества: плазму, мертвые клетки, маслянистые соединения, - от которых и очищают «наполнитель», время от времени добавляя в него специальные вещества для хорошей усвояемости.

На заключительном этапе тонкой иглой жир вводится в нужную зону губ, при этом отверстия остаются чуть заметными и за короткое время исчезают. Вас может испугать большая отечность или некоторая припухлость, но для беспокойства нет повода: чаще всего они исчезают за неделю, максимум - месяц.

Достоинства и недостатки липофилинга губ

Липофилинг губК главному достоинству процедуры относится использование натурального «наполнителя» - своих собственных жировых клеток, что исключает отторжение вводимого материала и аллергические реакции: ткани функционируют естественно, так как в жир через некоторое время начинают проникать кровеносные сосуды. Большая часть введенных клеток стопроцентно приживаются, обеспечивая результат на неопределенный срок.

При липофилинге губ применяют местную анестезию, что намного безвреднее общего наркоза. Наконец, губы выглядят совершенно натурально и не требуют особого ухода. Быть красивой и совершенной - так просто! Главное – хотеть этого и стремиться к правильной цели.

К сожалению, не обойтись и «без ложки дегтя». С одной стороны, долгосрочный результат - это хорошо, но с другой - не очень радует перспектива ходить несколько лет с губами, которые не сделали ваш образ совершенным, а исправить результат – дело не из легких. Минусом липофилинга являются различные воспалительные процессы в случае недобросовестного отношения специалиста, который может некачественно очистить жир от мертвых клеток. Поэтому особое внимание стоит обратить на выбор клиники и уровень квалификации врача.

Противопоказания

Несмотря на то, что данная процедура естественная и безболезненная, не исключены противопоказания:

Даже в том случае, если вы не столкнулись ни с одним из перечисленных противопоказаний, перед окончательным решением сделать липофилинг губ обязательно нужно обратиться за консультацией к врачу.

Doctor.kz

Проконсультируйтесь у нашего специалиста прямо сейчас. Это бесплатно!

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

20.04.2012
просмотров 3793