Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Медовая маска для лица – 5 действенных рецептов.

Медовая маска для лица – 5 действенных рецептов.

Мед хорош при любых способах его применения: внутрь или местно на кожу. В качестве основного ингредиента в масках для лица, его используют в лечении акне, шрамов, ран, морщин и даже при сухой коже. Мед является настоящим праздником для кожи. Прежде чем вы узнаете рецепты масок из меда, ознакомьтесь с многочисленными преимуществами, которые он оказывает на нашу кожу.

Преимущества меда

Мед обладает антибактериальными свойствами. Он борется с инфекциями и является очень эффективным домашним средством для лечения акне (прыщи, угри).
Мед также и антисептик. Когда мед разбавляют водой, он производит перекись водорода. Перекись водорода является антибактериальным агентом и используется, как мягкое антисептическое средство. Мед так же полезен при лечении порезов, ран и ссадин.

Мед хорошее средство для кожи. Он очищает поры кожи, делая ее ясной и чистой.
Мед очень эффективный увлажнитель для кожи. Он сохраняет влагу кожи, делая ее сияющей, мягкой и упругой.Мед является природным средством для предотвращения морщин. Мед замедляет процесс старения. Антиоксидантные свойства меда делают его борцом против повреждения кожи и ее старения.

Есть только один минус меда – это аллергическая реакция организма. Поэтому, прежде чем пользоваться каким-либо рецептом, выясните есть ли у вас аллергия на мед.

Рецепты масок из меда

Мед является природным средством от многих проблем с кожей. Благодаря своим преимуществам, его используют во многих рецептах масок для лица. Чтобы избежать прилипания, смочите пальцы водой, прежде чем применять медовую маску для лица.

Медовая маска с Куркумой

Мед в сочетании с куркумой применяется для получения светлой кожи.
Не ожидайте, что ваша кожа станет светлее за один раз. Применяйте эту маску регулярно, и, вскоре, вы получите результат. Одна чайная ложка порошка куркумы и столовая ложка меда; тщательно перемешивают, чтобы получилась густая паста. Это медовая маска для лица может уменьшить дефекты кожи и рубцов. Это один из лучших советов, чтобы осветлить кожу.

Медовая маска с лимоном

медовая маскаЛимон в сочетании с медом, помогают бороться с акне, прыщами и рубцами, делая вашу кожу светлой и сияющей. Эта маска полезна для Вас, если у вас жирная кожа, которая является более склонной к образованию прыщей и рубцов. Вяжущее качество лимона делает эту маску идеальной для естественного свечения.

Медово – йогуртовая маска

Возьмите 2 чайные ложки меда и смешайте его с 2 ст.л. йогурта. Йогурт будет очищать ваши поры, а мед поможет успокоить любое воспаление на коже. Мед и йогурт работают вместе, чтобы восстановить баланс кожи и придать ей здоровое сияние.

Медовая маска с авокадо

Это медовая маска для лица будет питать и увлажнять вашу кожу. Она идеально подходит для сухого типа кожи. Авокадо является богатым источником природных масел. Эта домашняя маска питает кожу и улучшает цвет лица.

Медовая маска с овсянкой

Овсянка является большим эксфолиантом, который размягчает весь скопившийся в порах мусор.. Смешайте овсянку и мед в равных пропорциях, нанесите на 10-15 минут на кожу.
Эта медовая маска поможет очистить лицо от омертвевших клеток и мусора в порах. Она является прекрасным домашним скрабом для лица.

stavkosmetika.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

07.05.2012
просмотров 4411

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store