Обратная связь 8 (800) 080 71 20

7 действенных рекомендаций по борьбе с прыщами

7 действенных рекомендаций по борьбе с прыщами

Если вовремя не заняться их лечением, то они могут остаться с вами надолго. А выдавливая их, вы можете испортить свою кожу, и на ней останутся рубцы и расширенные поры. Прыщей же станет ещё больше. Поэтому бороться с ними надо беспощадно.

Как бороться с прыщами?

Обязательно следите за тем, чтобы кожа лица была чистой, даже если в появлении прыщей виноваты гормоны. Общеизвестно, что прикасаясь грязными руками к коже, мы способствуем появлению прыщей. Не замазывайте прыщи тональным кремом, он забивает поры, сальные железы перестают функционировать, и вследствие этого прыщей становится больше.

Одно из ведущих мест в лечении прыщей принадлежит диете. Не ешьте пищу чересчур богатую белками, а также жирную, солёную и острую. Сладости, газировка, алкоголь тоже вызывают прыщи. Ешьте больше овощей и фруктов, мясные и рыбные блюда, каши. Если диета не помогает, обязательно обратитесь к врачу. Он установит причину возникновения прыщей, наладит ваш гормональный баланс, почистит кожу и удалит прыщи. Подход к лечению сугубо индивидуален. Главное, не давите прыщи сами, в этом случае очень легко занести инфекцию, и ситуация с прыщами только ухудшится.

Ведите здоровый образ жизни. Занимайтесь спортом. Лицо умывайте мылом. Самое лучшее мыло для избавления от прыщей – дегтярное. Но если кожа лица сильно сушится от мытья с мылом, попробуйте протирать ее лосьонами или тониками. Кто-то протирает спиртовым раствором салициловой кислоты, а кто-то перекисью водорода. Врачи должны подсказать, что лучше будет воздействовать на вашу кожу.

прыщиДоктор должен прописать вам лекарства. Многие пользуются Зинеритом, но использовать его дольше трёх месяцев не стоит. Зинерит избавит вас от прыщей и заживит воспалённые корочки. Неплохо помогает базирон, он не является антибиотиком, и к нему нет привыкания. Но, к сожалению, он очень сильно пересушивает кожу. Пользоваться им стоит только в зимнее время года, когда нет солнца. Одно из самых популярных средств от прыщей – скинорен. Применять его следует не менее трех месяцев два раза в день. Этот крем лишь слегка стягивает кожу, но даёт очень большой положительный эффект. Даже при тяжелой форме прыщи исчезают. Ещё существует такое радикальное средство как роаккутан. Он почти стопроцентно помогает всем. Но у него есть сильные побочные эффекты. Использовать его можно только под наблюдением врача.

Некоторые пробуют избавиться от прыщей народными средствами. Единицам это помогает. В домашних условиях, как правило, делают маски из алоэ и голубой глины. Используют чеснок, малину и овсяные хлопья.

Но задайте себе вопрос, из-за чего закупорились сальные железы? Может у вас проблемы с печенью или кишечником? Сильнодействующие средства от прыщей помогут вам, но надолго ли? Очистите свой организм, проверьте пищеварительную и эндокринную систему. Пройдите полное медицинское обследование, если прыщи носят постоянный характер. Не забывайте, что причиной возникновения прыщей может стать банальный стресс. Боритесь с плохим настроением.

Не действуйте по шаблону, не используйте примеры других людей, которые считают, что только это средство может помочь, или всё само собой пройдёт, и к врачам обращаться не стоит. Что помогает одному человеку, другому вполне может навредить. 

Если избавиться от прыщей вам не удаётся, не отчаивайтесь. Помните, что в наше время можно вылечить всё, и эффективное средство избавления от прыщей для вас обязательно найдётся.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

24.05.2012
просмотров 3684