Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Что такое биоэпиляция?

Что такое биоэпиляция?

В косметологических целях используется мягкий и твердый воск. Основой твердого воска являются нефтепродукты или смола сосны. Для получения вещества нужно степени вязкости и требуемой консистенции в смесь добавляют различные растительные масла. Чтобы получить мягкий воск, сосновую смолу разбавляют медом и пчелиным воском.

Подготовительный этап депиляции – разогрев воска в нагревателях, созданных специально для этих целей. Чтобы процедура проходила легче, рекомендуют до биоэпиляции сделать пилинг. Это позволит приподнять волоски у корня.

Температура горячего воска – от 38 до 43 градусов. Его накладывают на нужную зону с помощью шпателя по ходу роста волос. После застывания массу удаляют в направлении против роста волос.

Теплый воск продается в картриджах. Их разогревают до нужной температуры в специальных подставках, после чего наносят на зону депиляции. Когда масса застывает, ее удаляют вместе с волосками. Кстати, самая лучшая температура для такого воска – это температура тела человека. Чтобы убедиться, что воск не перегрелся, нанесите немного на запястье. Если кожа не обжигается, то можно переходить к процедуре.

Холодный воск продается в виде полосок, которые разогревают между ладоней. Приклеивать такие полоски нужно по ходу роста волос. То есть точно так же, как и в случае с горячим и теплым воском.

Состав используемых в целях депиляции восков может быть разным. Многие фирмы и салоны красоты держат их в секрете. Однако чаще всего в воск вливают растительные масла, которые питают и смягчают кожу, увлажняют ее и способствуют снятию раздражения.

Когда депиляция уже позади, кожу нужно обработать маслами и составами, которые помогут убрать остатки воска.

Не секрет, что биоэпиляция – это очень болезненная процедура. Поэтому женщины, которые чувствительны к боли, не должны рисковать. Самая сильная боль возникает при биоэпиляции лица. Особенно в области носа, поскольку там имеется огромное количество нервных окончаний. Потому есть риск возникновения болевого шока.

В подмышечных впадинах и области бикини также находится очень чувствительная кожа. Поэтому при необходимости биоэпиляции нужно выбирать середину менструального цикла. Именно в такие дни женщины менее всего чувствуют боль, поскольку болевой порог высок.

После того как процедура осталась позади, на участок кожи, который контактировал с воском, наносят уменьшающий неприятные ощущения и боль гель.

Эффект от таких манипуляций сохраняется в течение трех недель. Поскольку они подходят для волосинок, длина которых составляет не менее пяти миллиметров, то частота повторов не должна превышать интервала в четыре-шесть недель. С течением времени волоски начинают расти заметно реже, становятся более тонкими. Это значит, что биоэпиляцию нужно будет проводить все реже и реже.

vashkosmetolog.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

05.07.2012
просмотров 2655

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store