Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Летний макияж: советы дерматолога

Летний макияж: советы дерматолога

Имейте в виду, что здоровье кожи в немалой степени зависит от ее чистоты. Удаляйте макияж, частички жира, пыль с лица. Этим можно помочь коже лучше дышать, так что пренебрегать этой важной стадией нельзя. Не слишком полезными для кожи считаются спиртосодержащие средства, а летом их придется вообще исключить из числа средств по уходу. Влияние солнечных лучей приведет к быстрой потере влаги, а спирту удается сушить кожу еще больше. Когда на коже появляется воспаление, нет смысла обрабатывать их спиртосодержащим лосьоном. Лучше использовать антисептик типа мирамистина.

Остерегайтесь инфекции

Старайтесь лишний раз не касаться кожи руками, поскольку летом на наши пальцы и ладони попадает намного больше грязи и пыли, чем в холодную пору. Так что ничего не стоит вдруг занести инфекцию. Перед нанесением макияжа вымойте руки с мылом или воспользуйтесь влажными салфетками.

Увлажняйте кожу

увлажнение кожиИтак, вам удалось эффективно очистить кожу перед нанесением макияжа, но ей явно не достает влаги. Увлажнение считают вторым важным правилом красивой и здоровой кожи. Увлажнение позволяет не только насыщать клетки влагой, поддерживать водный баланс, но и восстановить защитные свойства кожи. Увлажняющую маску для лица приготовьте в домашних условиях из огурцов, сметаны, персиков, клубники. К слову, для того, чтобы увлажнить тело, можно использовать разнообразные масла, к примеру, кунжутное.

Стоит запастись баллонном термальной воды. В жаркий день ей удастся прекрасно освежить и увлажнить кожу, причем, нанести ее можно даже на макияж. Обрызгать лицо термальной водой можно и тем людям, кому приходится проводить рабочее время под кондиционером в офисном помещении.

Что предлагают косметологи

В арсенале у косметологов имеются неплохие методы для активного увлажнения кожи. Инъекционная техника биоревитализации или мезотерапии основана на том, что в кожу вводится оздоровительный коктейль, основная составляющая которого — гиалуроновая кислота. Данный воистину уникальный компонент наделен мощной способностью удерживать возле себя воду, нормализовать водный баланс, делать кожу увлажненной и упругой. Кроме увлажнения, человек получает заметный омолаживающий и оздоравливающий эффект.

Макияж и загар

Ультрафиолет и солнце способны подарить нам красивый загар, но наверняка нанесут непоправимый вред коже, иссушат ее, спровоцируют появление преждевременных морщин и пигментных пятен.

Даже когда вы не идете на пляж, в вашем креме должны содержаться солнцезащитные компоненты. Летний крем выбирайте не столько питательный, сколько увлажняющий, его текстура должна быть по возможности легкой. Такому крему удастся быстро впитаться, он не оставит ощущение жирности, не сможет забить поры, солнцезащитному компоненту удастся противостоять влиянию солнца. Да и макияж подправлять в течение дня придется реже.

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

09.08.2012
просмотров 3751

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store