Ищете врача или клинику? Поможем найти!

8 мифов об уходе за собой

8 мифов об уходе за собой

От шоколада будут прыщи

Полная чушь. Большинство видов угревой болезни не имеет ничего общего с вашей пищей. Изменения уровня гормонов, стресс и генетическая предрасположенность — вот основные причины проблемы. Так что спокойно наслаждайтесь шоколадом. Главное, чтобы это, как и все в жизни, было в меру.

Если не умываться, образуются черные точки

Конечно, если не умываться, поры будут закупориваться грязью, отчего образуются черные точки. Но чрезмерное и частое очищение кожи, в особенности отшелушивающими средствами, может сделать ситуацию еще хуже. В ответ на это раздраженная кожа начнет компенсировать потерю влаги увеличением выработки жира. Поэтому необходима сбалансированная комбинация ежедневного мягкого очищения и более глубокого 2-3 раза в неделю.

Шампуни от перхоти удаляют отслоившиеся частицы кожи

Это так. Но ежедневное использование шампуня от перхоти может вызвать сухость кожи головы. Поэтому важно чередовать его применение с обычным шампунем. Если перхоть стала постоянной проблемой, возможно, причина глубже. Например, недостаток в пище витамина В.

От стресса седеют волосы

Спорное утверждение. Стресс провоцирует появление свободных радикалов, что может способствовать выработке меланина (пигмента, отвечающего за цвет волос) или вызвать его обесцвечивание. Но за одну ночь люди, как правило, не седеют. И даже если это утверждение верно, стресс слегка ускоряет процесс, который и так неизбежен.

Необходимо чистить зубы сразу после еды

Это кажется разумным. Но в реальности чистка зубов сразу после приема пищи и напитков, особенно содержащих много кислоты, может ускорить разрушение зубной эмали. Поэтому большинство стоматологов советует чистить зубы через 30-60 минут после еды.

Чем больше пены для бритья, тем лучше результат

Результат зависит не от количества пены, а от ее качества. Главное — пользоваться продуктом, который эффективно пенится и создает постоянный защитный слой между вашей кожей и бритвенным лезвием.

Если кожа жирная, увлажняющие средства противопоказаны

Качественные увлажняющие средства не наносят дополнительную влагу на вашу кожу, а помогают удерживать в ней воду, образующуюся естественным путем. Они создают барьер между вами и окружающей средой. Если ваши сальные железы обладают повышенной активностью, наносите увлажнители на предварительно очищенную кожу. В противном случае вы будете удерживать на коже не только нужную воду, но и ненужную грязь.

Шапки вызывают выпадение волос

Если головной убор не припечатан к вашей голове намертво, нарушая кровообращение (что было бы очень некомфортно), можете преспокойно носить его 24 часа в сутки, 7 дней в неделю круглый год. Облысение запрограммировано генетически. Причем унаследовать его можно не только от папы, но и от мамы.

dlyamilihdam.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

25.09.2012
просмотров 2379