Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Как отлично выглядеть без макияжа

Как отлично выглядеть без макияжа

Существует несколько правил, которые девушка должна знать, и придерживаться их постоянно.

Чтобы кожа была молодой

Она обязательно будет выглядеть свежей, если вы возьмете за привычку каждое утро ополаскивать лицо холодной водой. Это взбодрит вас, усилит кровообращение. На лице не будет и намека на отечность, на темные круги под глазами.
Портит наш внешний вид и наличие в организме токсинов. Чтобы вывести их, а также придать коже гладкость, нужно ежедневно выпивать два литра негазированной минералки или очищенной воды.

Совсем необязательно приобретать разрекламированные косметические средства, даже если изготовители – известные фирмы. Гораздо полезнее изготовить маски из натуральных продуктов. Они всегда есть под рукой: молоко, мед, фрукты, травы, овощи. Рецепты найти тоже нетрудно: в Интернете, в газетах, журналах. Благодаря натуральным маскам у девушки всегда будут в порядке и лицо, и волосы.
Очень благотворно сказываются на внешности очищающие процедуры. Их можно проводить через день-два. Но в этом деле недопустим фанатизм: его итогом может стать аллергическая сыпь, зуд, болезненная чувствительность.

Хотите быть привлекательной безо всякой косметики – привыкайте к постоянной самодисциплине. Не хотите, чтобы возле глаз раньше времени появились морщинки – защищайте глаза от ярких солнечных лучей. В этом вам помогут очки с темными стеклами.

Макияж тут не причем…

Займемся анализом своей внешности. Как можно её изменить, не прибегая к сложному макияжу? Брови нуждаются в более интересной форме? Тут в силах помочь обычный карандаш для бровей.

Взгляд приобретет таинственность и особую выразительность, если подкрасить их тушью и подкрутить специальными щипцами. Не забудьте, что щипцы – вначале, и только потом – тушь или краска. Ресницы осторожно зажимаются щипцами, которые потихонечку сдвигаются до конца ресничек. Изгиб получится очень красивый.
Вы можете отказаться от помады и блеска, если будете пользоваться бальзамом для губ.

А ещё существует целый комплекс простых упражнений, которые могут сохранить упругость и свежесть губ:

  • энергично потрите губы друг о друга;
  • слегка почмокайте – раз пятнадцать;
  • открывайте рот при втянутых губах – 10 раз;
  • вытяните губы вперед и прижмите к ним пальцы – 10 раз;
  • 10 раз вытяните и расслабьте губы, придерживая указательными пальцами уголки рта;
  • прижав нижнюю губу пальцами обеих рук, вытягивайте и расслабляйте губы;
  • прижмите указательными пальцами уголки рта, губами делайте чмокающие движения 15 раз.

Очень важно, как выглядит прическа девушки. Стильная стрижка, аккуратная укладка, ухоженные волосы придадут немало привлекательности юной особе.
Красивая кожа – это здоровое питание, свежий воздух, полноценный сон.
Если девушка не придает большого значения правильному питанию – вряд ли она будет обладать естественной красотой. Кожа быстро изнашивается, теряет упругость, здоровый цвет, если человек употребляет вредные продукты, не знает меры в сладостях, острых специях. Это чревато появлением на коже прыщей.
Ну, а если кожа некрасива от природы, – следует подобрать специальный рацион питания.

Только у того, кто много двигается, часто бывает на свежем воздухе, кожа окрашена красивым естественным румянцем. Никакая косметика не может его воспроизвести.
Плохо отражаются на состоянии кожи стрессы. Постарайтесь избегать таких ситуаций, а если нервы расшалились – можно расслабиться под музыку – релакс.
Спать следует не менее 8 часов в сутки. Только после спокойного и глубокого сна девушка выглядит бодрой и привлекательной.

Да, конечно, любая девушка, имея набор хорошей фирменной косметики, может скорректировать свою внешность. Но обманчивое впечатление быстро рассеивается: слои теней и всяческих румян и помад быстро выдают себя. Куда надежнее и проще обеспечить натуральность без особого макияжа. Тем более, что это зависит целиком от самой девушки

zhenskiy-mir.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

07.11.2012
просмотров 2949