Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Что есть, чтобы отрастить волосы?

Что есть, чтобы отрастить волосы?


Для того, чтобы сделать волосы густыми, шелковистыми или ускорить их рост, важно понимание – недостаточно одного только косметического ухода. Именно недостаток витаминов может быть причиной выпадения, сечения, сухости и других проблем со здоровьем волос. Причем волосы очень капризны и требуют широкий спектр витаминов и микроэлементов.

Какие только средства не используют люди, мечтающие о сильных, здоровых и красивых волосах. Начиная от масок по «народным» рецептам и заканчивая новейшими разработками косметических компаний. Но при этом мы забываем, что структура волос чутко реагируют на все: возраст, стрессы, сильнодействующие препараты, образ жизни. И огромную роль в здоровье волос играет питание. Так что если вы сидите на диете и питаетесь исключительно салатными листьями, то никакой «волшебный» бальзам, не поможет вашим волосам выглядеть достойно. Им нужны витамины.

Витамин А

Уменьшает сальность кожи головы, предотвращает воспаление кожи, укрепляет структуру волос, влияет на их шелковистость, мягкость и эластичность.

Где есть витамин А:

- Растительные: боярышник, одуванчик, облепиха, морковь, рябина садовая, шиповник сушеный.

- Продукты животного происхождения: жирные молочные продукты, яичный желток, печень (особенно говяжья), рыбий жир, икра, маргарин

Витамин B

Все витамины группы В (1-12) благотворно влияют на волосы. Ускоряют их рост, предохраняют от преждевременного появления седины, придают волосам блеск и шелковистость, влияют на густоту волос, укрепляют корни.

Где есть витамин В:

В большом количестве витамины группы В содержатся в грецких и кедровых орехах, куриной и говяжьей печени, бобовых, куриных яйцах, морской рыбе.

Витамин Е

Предупреждает многие заболевания кожи головы, стимулирует рост волос. Участвует в защите от ультрафиолета и предохраняет от действия свободных радикалов. Отвечает так же за пышность и блеск волос.

Где есть витамин E:

- Растительные: подсолнечное масло, семена подсолнечника, соевое масло, миндаль.

- Животные: яйцо куриное, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало.

Витамин F

Помогает организму бороться с выпадением волос и с перхотью.

Где есть витамин F:

- Растительные: подсолнечное масло, кукурузное масло, хлопковое масло, грецкий орех.

- Животные: скумбрия, сельдь, лосось, форель.

Витамин Н

Оказывает большое влияние на укрепление структуры волос и их рост.

Где есть витамин Н:

- Растительные: арахис, соеые бобы, капуста, зеленый горошек.

- Животные: печень (говяжья, свиная), яйцо куриное.

Витамин С

Укрепляет и питает корни волос.

Где есть витамин С:

Растительные: шиповник сушенный, перец (красный, зеленый), черная смородина.

Животные: молоко и молочные продукты, кумыс.

Для здоровья волос также необходимы следующие микроэлементы:

- Цинк и медь: предотвращают облысение и появление ранней седины.

- Железо: предупреждает ломкость волос.

- Молибден: оказывает влияние на скорость роста волос.

- Кремний: придает силу и упругость волосам.

- Сера: укрепляет цвет и блеск.

Эта статья не касается тех, кто испытывает явные проблемы, связанные с каким-либо заболеванием волос или кожи головы. Если волосы пучками остаются на расческе, или регулярный уход и правильное питание с учетом всех витаминных составляющих не дают желаемого результата, то вам прямая дорога к трихологу. Только врач может установить причину, поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Обратившись к «народной медицине», и следуя советам доморощенных знатоков из интернета, вы рискуете остаться совсем без волос.
 

20.04.2018
просмотров 576