Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Топ-5 ошибок при уходе за кожей лица

Топ-5 ошибок при уходе за кожей лица

Почему даже при интенсивном уходе, проблемы с кожей лица не исчезают, а только прибавляются? Конечно причинами могут быть нарушение обмена веществ и проблемы со здоровьем. Но зачастую все гораздо проще – в погоне за красотой мы забываем о нескольких гигиенических правилах, соблюдение которых даст куда больший эффект, чем очередное «чудосредство».

Doctor.kz представляет подборку самых распространенных ошибок при уходе за кожей лица.

  • Не тот крем

Прежде чем выбирать крем для лица, определите тип своей кожи. Хорошо, если вам в этом поможет специалист-косметолог. Впрочем, в сети тоже достаточно материалов о том, как правильно оценить свою кожу. Например, очень легко перепутать обезвоженную кожу с сухой. В результате эффект от выбранного крема будет нулевой. Разница очень тонкая, но она есть, так что будьте внимательны.

Не менее распространенная ошибка – использование anti-age-крема «для профилактики». Разрушение коллагена в коже, требующее внешней коррекции, начинается только после 35-ти. Так что нет никакой необходимости заранее использовать крем от морщин. Для молодой кожи искусственное насыщение кожи коллагеном не нужно и не полезно. Как известно, любая передозировка до добра не доводит.

  • Несоблюдение сроков годности косметики

Косметика, так же, как продукты или лекарства, имеет свой срок годности. Он указан на упаковке и его следует учитывать при покупке, особенно если речь об органических брендах. Но это еще не все – на упаковке каждого косметического средства указан также срок годности после открытия. Как правило, он обозначается знаком открытой баночки с количеством месяцев. По истечении это срока начинаются химические процессы, меняющие состав средства, вплоть до появления токсичных веществ.

  • «Вечные» кисти и спонжи

На кисточках и силиконовых спонжах для нанесения макияжа скапливается уйма бактерий. Поэтому их нужно регулярно мыть с мылом. Ухаживая за косметическими инструментами, вы одновременно ухаживаете и за кожей: предупреждаете возникновение воспалений, акне и раздражений.

  • Частое использование скраба и пиллинга

Даже если кожа проблемная, скрабы и пилинги нельзя использовать слишком часто. Оптимально - не более 2-3 раз в месяц. Частое скрабирование травмирует клетки эпидермиса, вызывая его воспаление и шелушение.

  • Пренебрежение вечерним уходом

Даже если вы очень сильно устали – потратьте 5 минут, чтобы смыть макияж и нанести на кожу ночной крем. Он более плотный и питательный, по сравнению с дневным. Ночной крем помогает насыщать кожу влагой и запускать восстановительные процессы.

Кстати, вечерним уходом лучше заняться за час до того, как вы ляжете спать. Дело в том, что если нанести крем сразу перед сном, он не успеет полноценно впитаться и просто смажется об подушку.

Если вы примете на вооружение вышеуказанные пункты, то с удивлением заметите, что для здоровья вашей кожи достаточно привычных средств, без излишних трат времени и денег на всякие «чудодейственные» крема, тоники, бальзамы и эликсиры.


26.04.2018
просмотров 1114