Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Ткани для лета

Ткани для лета

Когда температура воздуха превысит 30º по Цельсию, у вас возникнет только один вопрос: что надеть, чтобы выдержать испытание жарой? Правильные ткани для жаркого сезона помогут перенести зной и духоту с достоинством.

Какой должна быть летняя одежда:

- дышать и пропускать воздух;
- впитывать пот;
- препятствовать размножению патогенных бактерий;
- не вызывать аллергии.

Справиться с поставленными задачами могут только натуральные ткани.


Лён

Лён каждое лето бьет все рекорды по количеству сшитых из этого материала вещей. Дизайнеры закрывают глаза на его высокую сминаемость и из года в год для своих  весенне-летних коллекций выбирают именно лён - ткань с благородным матовым блеском. Модные дома создают отдельные льняные коллекции и наперебой предлагают костюмы, платья свободного кроя, брюки, туники, сорочки.

              


Да, любое ваше положение лён безжалостно зафиксирует. Но сминаемость - его единственный минус, а может даже плюс, ведь мятое в моде. В остальном лён - настоящая находка для лета: дышит, блокирует запах пота, сохраняет прохладу, не электризуется, не вызывает аллергии, его даже рекомендуют больным астмой.

Шелк

Шелк - дышащий, невесомый и нарядный материал, требующий бережного ухода. Каждая женщина должна иметь в своем арсенале что-нибудь из этой красивой, нежной, хорошо драпирующейся ткани. Обычно из него шьют блузоны, платья, юбки.  Шелковые топы и блузы можно носить в офис в сочетании с кюлотами или широкими льняными брюками, а платья - в театр или на свидание.
Помните элегантное платье цвета шампанского в белый крупный горох героини Джулии Робертс? Подозреваю, оно шелковое, иначе не было бы таким сногсшибательным.

          


Опасайтесь подделок! Не все шелковые изделия одинаково шелковые. Современная легкая промышленность выпускает километры смесовой ткани. Вы можете думать, что стали счастливой обладательницей кофточки из натуральной ткани, а на самом деле содержание шелка в ней - 15%, все остальное составляет полиэстер или полиамид. Как разоблачить самозванку? Смотрите на состав ткани. Уважающие себя бренды эту информацию размещают на этикетке. Ничего плохого в синтетической ткани нет, кроме отсутствия комфорта в летний зной.

Хлопок

Хлопок - самая демократичная ткань для лета. В отличие от льняных и шелковых собратьев, он сбережет ваш бюджет, а пользы принесет не меньше. Ткань хорошо пропускает воздух, невесомая и мягкая.  
Любимые нами белые базовые рубашки и футболки шьют из хлопка. У ткани много родственных материй: ситец, сатин, бязь. Все они натуральные, и мы с удовольствием носим одежду из “хэбэшки”. Правда для износостойкости производители добавляют в состав ткани ненатуральные волокна. Если летний топ состоит из 50% хлопка, а оставшиеся 50% поровну делят между собой вискоза и полиэстер, то температуру в 28-30ºС вы перенесете легко. Но если натуральных волокон меньше половины, то бороться с жарой в такой одежде будет сложнее.


Шерсть

Шерсть - неожиданный материал для летней одежды. Но обделять его вниманием опрометчиво: если вам нельзя щеголять в офисе в хлопковом или льняном сарафане, то замените его на платье-футляр из тонкой костюмной шерсти. Юбки-карандаш, брюки со стрелками, блейзеры и костюмы из этой ткани - отличное решение для организаций, где прописан строгий дресс-код. Пусть вас не смущает ограниченная цветовая палитра костюмных тканей: часы, очки, сумка, шелковый шарфик облегчат ваш чопорный образ и придадут солидности.



Не забывайте: помимо летних дней есть и летние вечера. Для пеших прогулок в парке или встреч с подругами в летнем кафе тонкий шерстяной кардиган придется кстати: и выглядит эстетично, и не даст замерзнуть.

Текстильная промышленность научилась создавать различные виды искусственных тканей необычайной красоты. Они могут быть полностью или наполовину синтетическими и лишь имитировать натуральный материал. Соблазн купиться на красивый принт высок. Если вы физически не можете надеть одежду из синтетики, а при выборе одежды для жаркого сезона боитесь обмануться - всегда уточняйте у продавца, из какой ткани состоит вещь или узнавайте состав изделия на внутреннем шильдике.
Удачных вам покупок и щадящего лета!
 

07.06.2018
просмотров 167

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store