Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Демакияж и молодость кожи

Демакияж и молодость кожи
Демакияж - это не просто снятие декоративной косметики с лица. Это обязательная процедура, которую следует проводить ежедневно, даже если вы вообще не пользуетесь косметикой. В течение дня на нашей коже скапливается пыль, продукты работы сальных и потовых желез. В сочетании с остатками декоративной косметики они становятся главными врагами молодости кожи, поскольку закупоривают поры и вызывают воспаления.


Как выбрать средство для демакияжа

Грамотно подобранное средство для снятия макияжа удаляет загрязнения, повышает тонус кожи и омолаживает ее. А неправильно подобранный продукт может спровоцировать раздражение, повышенную сухость кожи, ее преждевременное старение и появление угревых высыпаний.
Как подобрать средство с учетом типа кожи, возраста и сезона рассказывает наш эксперт - косметолог-эстетист Лилия Забродина.

1

Эксперт Doctor.kz

Лилия Забродина - косметолог-эстетист
Стаж работы - 10 лет



Для сухой кожи

Людям с сухой кожей идеально подойдут мягкие, не раздражающие кожу средства - косметическое молочко, сливки. Однако в летний период, когда кожа не требует большого количества питательных компонентов, особенно в регионах с мягким климатом, будет достаточно пенки для умывания.

Для нормальной кожи

Людям с нормальной и комбинированной кожей нужно ориентироваться, в первую очередь, на комфорт. Для такой кожи подойдут пенки, муссы, гели, косметическое молочко.
Если после процедуры демакияжа вы не чувствуете стянутости или других дискомфортных проявлений, значит средство подобрано правильно.

Для кожи, склонной к жирности

Для жирной и комбинированной кожи свойственно усиленное продуцирование жира, поэтому в летний период можно добавить кислотное очищение, хотя бы 2 раза в неделю. Причем в южных регионах проводить такой уход нужно с мая по октябрь включительно. В период с октября по апрель важно использовать более мягкие средства для очищения.
Жирная кожа с неконтролируемыми высыпаниями, акне, постакне - это уже заболевание, считает Лилия Ивановна. И такие проблемы нужно решать со специалистом. Поэтому не рекомендуется самостоятельно подбирать косметические средства, особенно для этапа очищения. То же самое касается чувствительной и гиперчувствительной кожи, кожи, склонной к покраснениям. Кстати, скрабы для такой кожи противопоказаны.

Придать тонус

Важным моментом демакияжа для любого типа кожи является ее тонизирование. И этим этапом очищения также нельзя пренебрегать.
В случае с сухой кожей правильно подобранный тоник поможет дополнительно увлажнить ее перед нанесением крема. При очищении жирной - убрать излишний блеск, придать матовость.
Если тоник подобран по типу кожи, вы не будете испытывать никакого тянущего, колющего ощущения или неприятного блеска на лице.
Для дополнительной тонизации кожи Лилия Иванова советует протирать кожу кубиками льда с отваром ромашки. Приготовить их несложно - заварить ромашку по рецепту на упаковке, остудить, залить в формы для заморозки льда и убрать в морозильник.
Зрелой и увядающей коже необходимы специальные средства, которые помогут сгладить морщины, устранить пигментацию и осветлить цвет лица. Поэтому стоит обратить внимание на очищающую косметику с соответствующей пометкой. Для такой кожи идеально подойдет косметика с маслом ши и вечерней примулы.

Когда проводить демакияж

Многие ошибочно полагают, что демакияж нужно проводить исключительно перед сном, а утром достаточно ополоснуть лицо прохладной водой. Но они забывают, что наша кожа очень активно работает в ночное время, кроме того, к продуктам жизнедеятельности кожи прибавляются остатки ночного крема. Эту совершенно не полезную для кожи субстанцию необходимо утром смыть, используя ваше очищающее средство, а затем тонизировать.
Еще одно заблуждение - проводить демакияж прямо перед сном. Выполнить эту процедуру лучше сразу по приходу домой. Если вы не ощущаете стянутости кожи, можно в течение нескольких часов дать коже отдохнуть - не наносить ночной крем. Либо нанести  легкий увлажняющий крем.

Как проводить демакияж 

Чтобы процедура принесла коже исключительно пользу, проводить ее нужно тщательно и одновременно бережно.

1. Если вы использовали помаду, начинайте удаление макияжа с губ. Обычная помада стирается с помощью сухого ватного диска. Ведите им от уголков рта к его середине. Удалять стойкую помаду лучше с помощью специальных средств.

2. Снять макияж с глаз. Лучше делать это двухфазным средством, предназначенным специально для демакияжа глаз. Можно положить на них увлажненные специальным средством ватные диски и оставить в таком положении на минуту и только потом приступить к очищению. Так макияж лучше растворится. Движения должны быть мягким, направление - от внешнего уголка глаза к внутреннему. Либо - сверху вниз. Никаких движений  слева-направо-справа-влево, поскольку так нежная и тонкая кожа глаз растягивается.

3. Приступаем к очищению кожи лица. Вымыть руки и увлажнить лицо. Небольшое количество очищающего средства (пенка, гель пр.) нанести на ладони, затем пальцами равномерно распределить по всему лицу и тщательно смыть водой. Лицо промокнуть салфеткой или полотенцем. Именно промокнуть, а не вытирать, поскольку кожа при таком воздействии опять же растягивается.

4. Завершающий этап. Смочить ватный спонж тоником и протереть лицо.

Сейчас очень популярна мицеллярная вода. Производители позиционируют ее как универсальное средство для очищения всего лица. Однако наш эксперт рекомендует использовать для каждой зоны очищения свое средство направленного действия. Особенно если это касается нежной кожи век.

Ошибки демакияжа

  • Категорически нельзя умываться обычным туалетным мылом.  Во-первых, велик риск заработать обезвоживание кожи. Во-вторых, являясь щелочным продуктом, мыло разрушает липидно-жировой барьер кожи. Кожа остается без защиты, на ней начинают развиваться бактерии и, как следствие, появляются угри.
  • Категорически нельзя использовать очищающее средство для лица в качестве средства для снятия макияжа с глаз. Очищающее средство для кожи лица растворяет загрязнения: декоративную косметику и жировые выделения кожи. Кожа вокруг глаз практически не имеет пор, поэтому на ней нет жировых выделений. Средство для кожи лица подсушивает область вокруг глаз, вызывая раннее появление морщин.
  • Категорически нельзя использовать для демакияжа специальные влажные салфетки. Салфетки - хороший помощник в поездках и перелетах. Но пользуясь ими постоянно, вы растягиваете кожу и углубляете морщины. Кроме того, ингредиенты, которыми пропитаны салфетки, нередко пересушивают кожу.

Простые процедуры по демакияжу займут лишь пять минут вашего времени. Но при этом помогут вашей коже дышать и как можно дольше оставаться молодой, свежей и здоровой.
 
14.06.2018
просмотров 474