Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Помада: руководство к применению

Помада: руководство к применению

Яркая помада легко создает ухоженный вид и даже прощает отсутствие макияжа. Можно не пользоваться тушью и подводкой для глаз, если сделать акцент на губах. Главное - подобрать цвет, подходящий к лицу.

Помимо цвета нужно учитывать состав косметического средства. Не все помады одинаково безопасны. Вещества, из которых изготовлена помада, попадают в рот. Некачественные составляющие могут привести к отравлению организма. Таким образом, при покупке помады необходимо сразу исключить варианты сомнительного качества, с истекшим и или истекающим сроком годности, в деформированной оболочке.
Необходимо тщательно изучать состав помады, если у вас чувствительная кожа, есть склонность к аллергии или проблемы с органами пищеварения. Состав хоть и мелким шрифтом, но всегда указан на этикетке. Косметические средства, в которых есть кармин, ланолин и вазелин лучше не использовать.

цвет

Помада, которая защищает

Кроме визуального эффекта помада обладает защитным действием. Хорошая помада летом защитит ваши губы от пересыхания, а зимой и осенью - от обветривания. Даже если вы не любите использовать декоративную косметику ежедневно, защищайте губы с помощью гигиенической помады - так вы предохраните их от преждевременного старения. Да, губы тоже стареют.

В основу питательной губной помады входит натуральный растительный воск, полученный из листьев пальмовых деревьев. Иногда воск заменяют другими веществами, обладающими схожими с воском свойствами. Помимо воска в состав питательной губной помады включают смягчающие масла, питательные витамины А, Е, растительные экстракты, солнцезащитные фильтры, ароматизированные отдушки, консерванты и антиоксиданты. Консерванты нужны для сохранения свойств, а антиоксиданты для предотвращения окисления, витамины А и Е - увлажняют и разглаживают кожу.
Также помада может содержать экстракт алоэ вера, подсолнечное, касторовое и кунжутное масла для комфортного ощущения на губах.

Стойкая помада - стойкий цвет

Изобретение стойкой помады, которая продержится на губах от 4-х часов до суток, стало настоящеей революцией в сфере косметической индустрии. Девушки верили рекламному слогану: “Стойкая помада - стойкий цвет!” и скупали ее, не задумываясь о том, что же делает стойкую помаду стойкой. Между тем, экстремально стойкие помады окрашивают верхний слой кожи на губах и стираются только, когда этот слой отшелушивается. Помимо этого для производства стойких помад используют сильные стабилизаторы, изготовленные из нефти.

Блески

Одно время блески для губ были очень популярными. На какое-то время они вытеснили классические помады. По текстуре блески легче, чем помады, создают эффект влажных губ и не требует от девушки осторожного нанесения строго по контуру. Но и у этого средства есть свои нюансы: он растекается и плохо сохраняет первоначальную форму. С учетом этих недостатков производители стали изготавливать блески на основе более легких масел с добавлением гелеобразных компонентов, сделав средство менее липким и лучше сохраняющим форму. Такой блеск также увлажняет губы и делает их более мягкими. Защитным свойствами от пересыхания и обветривания блеск почти не обладает.

блеск

Блистать, а не блестеть

Девушки, которые любят блистать, но не любят блеск, выбирают перламутровую помаду. Основные компоненты продукта - высококачественные натуральные воски, ценные масла растительного происхождения. Это позволяет вводить в ее состав большее количество увлажняющих веществ, не делая помаду слишком тяжелой и липкой.
Матовая помада пережила свой звездный час в 2016 году. Все профессиональные визажисты рекомендовали к использованию только ее, а глянцевый блеск считался жутким моветоном. Вслед за матовыми губами стали актуальными бархатные. И на этом пик матовой славы если не угас совсем, то немного поутих.
В 2018 году нет строгих ограничений в выборе цвета помады и ее текстуры. Вы можете выбирать любую косметику по душе - глянцевый, перламутровый или матовый блеск, помаду с мерцающими частицами или без, вишневые, оранжевые, цикламеновые оттенки - главное, чтобы помада подходила к вашему типу и цвету кожи.

цвет

Тонкости нанесения помады

1. Чтобы контур губ был ровным, выразительным и аккуратным - используйте карандаш для губ. Сначала выделите губы карандашом, пройдясь по очертаниям. Если карандаш отличается по тону от помады, то очертите карандашом не только контур, но и заштрихуйте всю поверхность губ, а затем нанесите помаду. Растушуйте. А вообще лучше подобрать карандаш в тон помады.

2. Для придания губам сияния, сначала нанесите помаду, а затем покройте ее бесцветным блеском. Чтобы помада и блеск перемешались, сожмите губы.

3. Чтобы блеск не растекался, перед нанесением обведите губы по внешнему краю маскировочным карандашом. Он послужит барьером.

4. Если помада имеет кричащий цвет, приглушите тон, наложив поверх тонкий слой помады бежевого или телесного оттенка. Для достижения такого же эффекта, перед нанесением помады можно покрыть губы бежевым карандашом.

5. Для получения более естественного оттенка, смешайте помаду любого цвета с помадой мягкого коричневого тона.

6. Чтобы макияж держался дольше, нанесите слой помады, накройте губы тонкой бумажной салфеткой и припудрите рассыпчатой пудрой. Снимите салфетку и нанесите еще один слой помады.

7. Чтобы придать губам объем, нанесите помаду, затем на среднюю часть нижней губы - прозрачный блеск или более светлую помаду. Растушуйте кисточкой.

8. Чтобы сделать менее заметными вертикальные морщинки на губах. наносите помаду кисточкой небольшими вертикальными мазками - от контура губ к центру.
05.10.2018
просмотров 2850