Обратная связь +7 747 094 01 01

Осень-зима-2019: Главные тенденции макияжа

Осень-зима-2019: Главные тенденции макияжа

 

Наступивший сезон богат новинками и интересными мейкап-идеями, достойными воплощения в жизнь. Вариантов модного макияжа более чем достаточно. В новом сезоне не придется отказываться от ярких красок и сочных цветов. Чтобы быть в тренде, стоит следовать курсу на яркие  образы.

Штрихи теней

В этом году визажисты решили уйти от избитых бьюти-решений. Конечно, образцово аккуратные графичные стрелки и smoky eyes с традиционной растушевкой смотрятся выигрышно и выручают в любой ситуации. Однако если вам уже наскучил аккуратный макияж глаз, выполненный в базовых техниках, стоит присмотреться к образам с подиумов.
Итак, модный макияж осени-зимы- 2019/20  - это грубые, широкие мазки теней, будто бы нанесенные кистью художника. Штрихи во все веко без растушевки краев смотрятся небрежно, но этим и привлекают. Такой способ акцентирует внимание на их цвете и текстуре. Визажисты предлагают отказаться от контрастного перехода от светлых оттенков к темным и использовать один насыщенный цвет: коричневый, серый или  розовый. 
Самой популярной палитрой на показах стали оттенки синего и фиолетового. Дизайнеры Valentino, Gabriela Hearst и Mugler предложили для нового сезона палитру холодных цветов.

Штрихи

Стрелки

На показах Guy Laroche, Carolina Herrera и Natasha Zinko лица моделей озарялись вспышками красного, розового, голубого и оранжевого. Стрелки были выполнены при помощи лайнера, помады и даже ярких краскок для боди-арта. 
Стоит сказать, что для стрелок в этот раз нет единого стандарта. Они будут самыми разнообразными, поэтому постарайтесь примерить на себя все варианты. Можно подвести только нижнее внутреннее веко в духе 90-х. Либо оформить верхнее веко в стиле кошачий глаз. Использовать рекомендуется на только традиционный черный, но и цветной карандаш. Наглядной инструкцией станут фото с показов Versace, Saint Laurent и Louis Vuitton.
Угольно-черных акцентов тоже можно не бояться. Как вариант - можно закрасить веки акцентным цветом полностью. Визажисты Proenza Schouler именно так и поступили. Вечером такой вариант точно будет уместен.
На показах были и двойные серебристые стрелки в древнеегипетском стиле. Их демонстрировали модели Bora Aksu. У Natasha Zinko акцент в макияже был на розовые стредки-уголки в неоновых цветах. Так что в случае со стрелками вполне можно смело экспериментировать и даже придумать свои варианты.
Для трендового повседневного мейкапа можно использовать черный кайал. Очертить им контур глаза, при этом оставив ресницы "голыми", без туши. 

Акцентные стрелки

Влажные губы

Для тех, кому полюбилась тенденция весны - глянцевое покрытие с влажным сиянием, эта новость будет тоже приятной. Ведь влажный блеск губ как и прежде, в моде. Использовать можно не только прозрачные блески, но и средства с шиммером. 
Для создания ярких образов выбирайте любой оттенок красной помады. Подойдут классический красный, винный, а также оттенки сочных ягод. 
Текстура помады может быть любой: матовой, глянцевой, с мелкими блестками. А вот контур губ не должен быть четким и выразительным. В моде - слегка размытый. Отсутствие контура - также в тренде.

Влажные губы

Склеенные ресницы

Кукольный образ со склеенными ресничкам, названными совсем не поэтично "паучьи лапки"- один из ключевых в осенне-зимних показах. Визажисты советуют наносить тушь на верхние и нижние  ресницы до тех пор, пока они не слипнутся. Между подходами нужно соблюдать небольшую паузу. "Паучьи лапки" в моде не первый сезон, и в этот раз, некоторые визажисты не только склеили реснички, но и предпочли цветную тушь. Акцент должен быть исключительно на ресницах, поэтому нужно отказаться от любых теней, румян и яркой помады. 

Паучьи лапки

Обесцвеченные брови

В новом сезоне продолжаются и затянувшиеся эксперименты с бровями. Доведенные до идеала карандашом или заполненные тенями брови на показах были исключением. Среди самых заметных трендов - брови естественной формы, аккуратно причесанные и уложенные гелем.  Возможно, что сразу несколько модных домов решили, что широкие брови, подчеркнутых цветом это уже слишком. Иначе как объяснить их желание сделать брови вообще незаметными? В макияже на показе Prada, Valentino и Emporio Armani брови моделей были обесцвечены. Возможно это призыв к модницам  пересмотреть свое отношение к акцентам в макияже. 

Обесцвеченные брови

Щечки как яблочки

Щечки словно с мороза - еще один бьюти-тренд наступившего сезона. Нежные румяна в розовых оттенках визажисты предлагают сочетать с мягкими розовыми тонами помад. Попробуйте представить, как выглядит кожа после зимней прогулки на свежем воздухе. И попробуйте повторить этот эффект в макияже. 

Щечки словно с мороза

Мейкап в стиле нюд

Макияж в стиле nude по-прежнему актуален. Для создания мейкапа на каждый - минимумум декоративной косметики. Натуральная бежевая гамма и едва заметный персиковый румянец - такой вариант продемонстрировали визажисты Chanel, Isabel Marant и Lela Rose. Визажисты не спешат отказываться от макияжа нюд даже во время самых эксцентричных показов. Ведь природное сияние ухоженной кожи привлекает внимание куда больше, чем вызывающий тяжелый контуринг, который делает лицо практически неузнаваемым. 

Макияж без макияжа
 
15.10.2019
просмотров 4153