Обратная связь +7 747 094 01 01

Уход за жирной кожей лица зимой

Уход за жирной кожей лица зимой


Зимой кожа лица подвергается настоящему стрессу: холод, ветер, осадки. Прибавьте сюда сухость воздуха в помещениях из-за источников отопления и перепады температур, возникающие при выходе на улицу.
В холодный сезон страдает кожа любого типа. Даже жирная кожа становится более сухой и чувствительной, появляются морщины. Если вы обладательница жирного типа кожи - в холодное время уделите ухаживающим процедурам особое внимание. 

Признаки жирной кожи

Расширенные поры, воспаления и блеск - основные проблемы жирного типа кожи. Казалось бы, что в холодный период можно забыть об активности сальных желез. Однако, все происходит с точностью до наоборот.
Определить жирный тип кожи можно даже визуально:
— Кожа блестит, даже если недавно умылись
— Производит впечатление достаточно толстой (что отвечает действительности)
— Имеет расширенные поры на лбу, подбородке и носу.


Определить жирный тип кожи можно визуально

Особенности ухода за жирной кожей

Чтобы избавить кожу от излишней жирности, необходимо удалять избыточное количество подкожного сала путем сужения пор и изменения кислотно-щелочного баланса кожной поверхности. Дезинфекция кожи также способствовует нормальной работе сальных желез. С этой целью можно протирать кожу камфорным или салициловым спиртом, которые оказывают вяжущее действие и способствуют восстановлению PH кожи.
Многие считают, что активные средства, подсушивающие жирные зоны, обеспечивают чистоту и матовость кожи. Дерматологи предупреждают, что в ответ на такую агрессию сальные железы начинают работать еще усерднее, поскольку помимо создания жирного блеска железы выполняют функцию защиты кожи от обезвоженности. Чрезмерно агрессивное очищение воспринимается как негативный фактор и кожа сразу реагирует "вбросом" новой порции кожного сала.
Для жирной кожи лучше пользоваться тониками с фруктовыми кислотами, подавляющими" активную деятельность желез. Такие средства предотвращают их закупоривание и слегка отбеливают кожу, способствуя ее очищению от старых ороговевших клеток и повышая эластичность. 


Для жирной кожи подойдут безспиртовые тоники с гидрокислотами

Утренний уход

Начинайте день с обязательного утренннего умывания водой, температура которой не превышает температуру тела. Используйте  специальные средства, содержащие растительные очищающие компоненты, а также обогащенные натуральными добавками (лимоном, шалфеем, чабрецом), способствующими сужению пор и уменьшению потоотделения.
По утрам вместо моющего средства можно использовать молочную сыворотку. После умывания ее нужно удалить с поверхности кожи теплой водой, а затем протеретьь лицо специальным лосьоном и косметическим льдом, приготовленным на травяных настоях.
Если на лице есть угри, для умывания подойдет овсяный настой собственного приготовления. В термостойкой посуде залейте 30 грамм овсяных хлопьев стаканом кипяченой воды, добавьте 5 граммов соли. Оставьте настаиваться не менее чем на час. Для угристой пористой кожи полезным будет кислый настой: теплой водой залейте кожуру лимона и зеленых кислых яблок. По истечении часа процедите и используйте в качестве ополаскивателя, сужающего поры. Еще одним хорошим ополаскивающим средством для такой кожи является охлажденный чайный настой.
После процедуры умывания и тонизирования на кожу лица нужно нанести увлажняющий крем. Именно он способен справиться с проблемой повышенного салоотделения. Через двадцать минут излишки крема нужно удалить, протерев марлевым диском, смоченным лосьоном против жирности кожи.
В течение дня старайтесь не прикасаться руками к коже лица и прыщикам, так как это лишь усугубит ситуацию.

Увлажняющий крем справится с повышенным салоотделением

Вечерние процедуры

Для вечернего умывания подойдет мицеллярная вода, которая вместе с макияжем и загрязнениями хорошо удаляет излишки себума. Также полезными окажутся особые продукты, регулирующие выделение кожного сала, с салициловой или растительными кислотами. 
После использования мицеллярного средства, необходимо умыться обычной водой с мягким очищающим средством. Избежать появления на коже жирной пленки поможет крем с правильным составом - он не должен иметь масляную основу и тем самым провоцировать появление нежелательного блеска. Подойдет легкий матирующий крем, предназначенный для жирного типа кожи. Один из самых полезных ингредиентов в нем - цинк.
Также обеспецить дополнительное увлажнении кожи в течение дня помогут спреи. В них не должно быть спирта. Для этих целей подойдет термальная вода.
Специалисты советуют для ухода за жирной кожей косметические средства, в составе которых есть бисаболол, каолин, цинк, гиалуроновая кислота, экстракт бамбука, винограда, лотоса, ламинарии, цитрусовых, термальная вода, диметикон, липиды.
Пользуйтесь безспиртовыми тониками с гидрокислотами, делайте глиняные очищающие маски. Также 1-2 раза в неделю практикуйте скрабы и пилинги с фруктовыми кислотами. 
Важно помнить, что чем 
меньше в коже драгоценной влаги, тем больше жира на ее поверхности. Успокоить проблемную кожу и сделать ее красивой возможно с помощью круглосуточного увлажнения. 

Не стоит недооценивать роль масок в уходе за жирной кожей

Маски для жирной кожи

Очищающие маски также позаботятся о красоте кожи. Они удалят загрязнения, откроют забившиеся поры и окажут матирующий эффект. Такие маски рекомендуется использовать в качестве домашних процедур против жирности кожи регулярно. Особенно при наступлении неблагоприятных погодных условий.
Грейпфруто-овсяная
Выдавить сок из одного грейпфрута. Перемолоть 2 ст. ложки овсяных хлопьев до состояния муки. Смешать ее с соком грейфрута, доведя до состояния густой кашицы. Кашицу наложить на лицо, смыть обычным способом.
Гранатовая
Гранат является "королем" антиоксидантов. Выдавить сок из плодов среднего граната. Смочить в нем специальную салфетку с отверстиями для глаз и губ, наложить на кожу лица на пятнадцать минут. Смыть прохладной водой.
Яблочно-молочная
Одно большое яблоко очистить от кожуры, залить половиной стакана горячего молока, сварить до мягкости. Размять до пюреобразного состояния. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой кипяченной водой.
Медово-спиртовая
Для очищения и дезинфицирования жирной кожи, полезна маска, приготовленная на спирту. Маска готовится из равных количеств меда, охлажденной кипяченой воды и 70%-го медицинского спирта. Все компоненты тщательно смешать и нанести на кожу нужно с помощью ватных тампонов. оставить на двадцать минут. По окончании времени ополоснуть лицо прохладной водой.


В борьбе за красоту кожи не забывайте о правильном питании

К красоте - через здоровье

Причин активности работы сальных желез предостаточно:
— Частое употребления острой, жирной, жареной, богатой углеводами пищи
— Гормональные нарушения
— Повышенный фон гормонов при беременности
— Несвоевременное опорожнение кишечника
— Неумелое пользование косметическими средствами и другие.

Важно помнить о том, что главной задачей в борьбе за красивую кожу является изменение в сторону улучшения обмена веществ и его нормализация. В обязательном порядке рекомендуются включить в рацион продукты, богатые витаминами А, В2, С: зелень, твердый сыр, свежие овощи, крупы (овсяная, гречневая), кислая капуста, апельсины и лимоны, гранаты, дрожжи, рыбий жир и жирная рыба, чеснок, лук, шиповник и другие. Большое значение для состояния кожи имеет водный режим и своевременное регулярное опорожнение кишечника.

22.01.2020
просмотров 6368