Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Худеем по-французски

Худеем по-французски


Как худеют француженки?

А они не худеют. Они живут так, что им это не нужно.
Кто, если не француженка, точно знает, как наслаждаться жизнью, ни в чем себе не отказывая и сохраняя при этом отличную форму. Конечно, "ни в чем" - это маленькое преувеличение. Француженки едят то, что хотят... Но вот здесь и начинаются секреты.
Основной секрет в том, что от всего нужно получать удовольствие, от похудения, кстати, тоже.


Любите себя, а значит, не мучайтесь и не изнуряйте свой организм невообразимыми модными диетами или голоданием. Худеть быстро - очень сложно, к тому же опасно. Об этом говорят все, но никто не слушает. Для начала просто решите, что вам нужно, и идите к цели. Со временем все получится.

Главное - чувствовать себя в своем теле уютно. Не стремитесь быть идеальной, будьте особенной. Не стоит измерять себя сантиметрами и килограммами, достаточно просто посмотреть в зеркало и понять, что вам в себе нравится, а что не очень.

Прежде всего нужно найти баланс, подружить два своих "я" - самовлюбленную красотку, готовую на все ради идеального веса, и печальную обжору, которая заедает свою грусть сладеньким.
Никто же не требует от вас отказаться от лакомств совсем! Выберите удобный для вас распорядок дня с полноценными завтраком, обедом и ужином.

Худеть - не значит испытывать чувство голода! Еда должна быть разнобразной и вкусной. Ну и полезной, конечно.

В сбалансированный рацион входят белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Он не может быть однообразным.

Белки
содержатся в кашах, сырах, молочных продуктах.

Не отказывайтесь от жиров, они необходимы для правильного обмена веществ. Их недостаток отражается на коже: она становится сухой, начинает шелушиться.

Особенно полезны растительные масла
(отличная заправка для салата: смешать немного оливкового масла, лимонного сока, соли и молотого черного перца), жиры, содержащиеся в морских продуктах.

 Углеводы - важнейший источник энергии. Выбирайте продукты, содержащие больше клетчатки и растительных волокон.

Не отказывайте себе во фруктах, овощах, зелени. (Кстати, в замороженных овощах и ягодах сохраняются все витамины!)

Хлеб лучше выбирать грубого помола или из цельного зерна, он богат клетчаткой и содержит меньше калорий.

А в сыре, например, много кальция, и в разумных количествах он просто необходим. Пробуйте новые сорта сыра и относитесь к нему как к лакомству. А лакомятся понемножку.


Готовьте для себя!
Это гораздо полезнее и вкуснее, чем перекусывать на ходу или в фаст-фуде. Придумывайте свои рецепты. Пусть приготовление какого-нибудь блюда станет приключением.
Ешьте супы! Они отлично утоляют голод и при этом малокалорийны. У француженок популярностью пользуется суп из лука порея, который они считают своим спасением.
Между едой лучше не перекусывать, но это скорее относится к сладким напиткам и калорийным булочкам. Нет ничего страшного в том, что вы съедите яблоко или йогурт.

Запомните, в еде важно не сколько, а что. Сюда идеально подходит пословица "лучше меньше, да лучше".

Если хотите побаловать себя, купите шоколад. Но! Это должен быть хороший, горький шоколад.
Съешьте немного и получите гораздо больше удовольствия, чем от какого-нибудь батончика. Качественный шоколад стоит дороже. Но он действительно того стоит. Сложно представить француженку, отказывающую себе в ломтике шоколада. Он полезен и отлично поднимает настроение.

В течение дня пейте больше воды.
Хотя бы два стакана. Именно воды! Чай, кофе, сок не считаются.
Как ни смешно, но часто мы можем спутать чувство голода с жаждой. За некоторое время до приема пищи тоже неплохо выпить немного воды.
Из алкоголя лучше выбирать сухое вино. Со временем вы обнаружите, что разные вина подходят к разным блюдам, и станете настоящим гурманом. Кстати, одного бокала в день вполне достаточно.
Устраивайте себе маленькие поблажки. Например, если очень хочется кусочек торта - пожалуйста! Только не ешьте весь торт. А на следующий день питайтесь чем-нибудь легким (салатом, йогуртом), откажитесь от хлеба. Съев лишь немного какого-нибудь лакомства, вы доставите себе гораздо больше радости, и без особенных последствий в виде лишних килограммов. А ваша совесть не съест вас.


Много двигайтесь, ведите активный образ жизни. Ходите пешком, по возможности откажитесь от лифта, в свободное время не лежите на диване у телевизора, а отправьтесь на прогулку. Стройная фигура и легкая походка вам обеспечены. И пусть движение тоже будет в радость! Услышав любимую мелодию, не сдерживайтесь и танцуйте!

И, в конце концов, не обязательно быть худой. Не в этом счастье. Вот хотя бы Дженнифер Лопес или Шакира. Кто назовет их худышками? А между тем, как хорошо они выглядят!

Попробуйте, и такой образ жизни, скорее всего, вам понравится!
Женя Осипова

SuperStyle.ru

26.03.2007
просмотров 2825