Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Найдена лучшая диета

Найдена лучшая диета

«Снижение гликемической нагрузки на организм – эффективный метод похудения и улучшения липидного профиля. К тому же, эта диета не требует каких-либо серьезных изменений образа жизни», - объясняют авторы обзора.
Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько сильно продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сладости и т.д.) вызывают резкое повышение уровня глюкозы, а пища с низким гликемическим индексом содержит много клетчатки, сложные углеводы (например, овощи, цельные злаки), поэтому усваивается медленно и способствует постепенному поступлению глюкозы в кровь.

Elizabeth Elliott (Австралия) и ее коллеги оценили результаты шести исследований, в которых участвовали 202 человека. Во всех исследованиях сравнивались «низкогликемическая» и другие виды диет. Участники исследований придерживались диеты от пяти недель до шести месяцев.
В среднем, участники исследования, придерживавшиеся «низкогликемической» диеты, потеряли на 1 килограмм больше, чем те, кто использовал другие диеты. Питание по гликемическому индексу сильнее влияло и на показатели липидного профиля (общий холестерин, липопротеины низкой плотности).
Авторы обзора отмечают, что «низкогликемическую» диету достаточно легко соблюдать. Продукты с низким ГИ можно есть в любом количестве, то есть качество жизни выше, чем при соблюдении строго ограничивающих количество пищи диет.

MedLinks.Ru

24.07.2007
просмотров 2458